Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 23.10.2019, 11:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Форум » Форум мастеров тахографических мастерских » Для гостей и любознательных » Открытая часть форума - для гостей (эта часть форума не требует регистрации)
Открытая часть форума - для гостей
gemirДата: Среда, 23.11.2011, 21:33 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (AzazellO)
рустахонет монополизировал процесс обучения


маленькая поправочка - Рустахонет процесс обучения не монополизировал, для этого есть другие организации с гораздо большими аппетитами. А самое главное не понятно, где истина - конечно кроме вина!


www.rustahocontrol.ru
 
Andre18Дата: Среда, 23.11.2011, 22:39 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Эксперт
Сообщений: 306
Репутация: 2
Статус: Offline
ОКО, я уже хотел было застрелиться пока заканчивал дочитывать happy .
Если бы я прочитал это раньше чем занялся этим wacko , лучше бы на печи лежать остался.
Ну а если серьёзно...
Если ТЫ "крутой бизнесмен" и "золото Колчака" для тебя мелочь в кармане, то можно действовать и по "ТВОЕМУ" списку.
Если хочешь начать работать, пройди обучение у "одного представителя", купи у него программатор, считыватель и другое по мелочи. Получи своё клеймо и в путь.... B). Загребать баснословные зароботки снеговой лапатой.
Лично я своего "звёздного часа" жду с 2008 года.
 
OKOДата: Пятница, 25.11.2011, 19:09 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну спасибо что внемли просьбе и не отматерили!!!Как и просил!
Ну конечно же я не собирался все это приобретать!Так просто создал картинку, так сказать в самом отвратном виде!!!
 
lemesergДата: Пятница, 25.11.2011, 19:17 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Эксперт
Сообщений: 1718
Репутация: 18
Статус: Offline
Загребать надо не снеговой лопатой, она сильно тяжелая выходит. Загребать удобнее маленькой совковой, правда махать чаще приходится sad
Все тут ждут "звездного" часа. Только массовые расстрелы спасут ситуацию. Но если расстрелять виновных - некому будет ставить, грузоперевозки умрут.


С уважением,
Сергей
http://tachograph.su
 
AzazellOДата: Пятница, 25.11.2011, 22:04 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lemeserg)
некому будет ставить

тогда может только каждого десятого? а еще обязать устанавливать тахографы на ВСЕ ТС, включая двухколесные немоторизованные ...))) вот и наступит наш звездный час!
 
SoupaganelДата: Понедельник, 26.12.2011, 05:12 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Эксперт
Сообщений: 160
Репутация: 1
Статус: Offline
А на постсоветском пространстве тахографические сервисы разделяются на ремонтников и установщиков/калибровщиков?
 
gemirДата: Вторник, 27.12.2011, 11:29 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Soupaganel)
ервисы разделяются на ремонтников и установщиков/калибровщиков?


Официально не разделяются, практически разделение есть.

Даже обучение разделяется в зависимости от интересов фирм поставщиков оборудования - например фирма LONTEX заинтересована в продаже зап.частей для аналоговых тахографов, поэтому она обучает в НИИАТе ремонту аналоговых тахографов.

А Continental, Stoneridge, Intellic заинтересованы внедрить систему цифровой тахографии, как это требуется по ЕСТР, поэтому они обучают правильному юридическому выполнению операций в соответствии с требованиями законодательства. Ремонт для них не интересен.

Таким образом и мастера получаются ориентироваными на ремонт или установку/калибровку.


www.rustahocontrol.ru
 
MasterДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:45 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
gemir, Начнем с того что фирма Lontex в России не обучает а обучают их представители, которые также являются представителями фирм TachoSpeed, ACTIA и естественно LONTEX. А обучают они всем видам тахографов и дополнительно Российским тахографам ( калебровка/проверка, ремонт и установка). А по моим данным начиная с октября 2011 года фирмы Continental и Stoneridge не проводили обучение в НИИАТе. Проводили обучение фирмы Intellic и фирма которую вы назвали Lontex.
ADMIN не водите людей в заблуждение
 
gemirДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:59 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Master)
ADMIN не водите людей в заблуждение


Никакого заблуждения здесь нет - представители фирм - проводят интересы фирм в рамках обучения - поэтому нет разницы обучает сама фирма или ее представитель. Есть только частный интерес конкретных лиц. К государственным задачам - это отношения не имеет, это исключительно коммерческие интересы.

То что представитель одной фирмы проводит обучение по продукции своих прямых конкурентов - это также подтверждает наличие коррумпированности данного обучения.

Так что не понимаю, в чем тут можно заблудиться. Трансляция интересов ряда фирм лежит на поверхности и ее нечем прикрывать. Мало того, если уж говорить о семинарах в НИИАТе, то анекдот состоит в том, что Continental и Stoneridge проводили семинары в НИИАТе бесплатно, а "свои" фирмы за деньги - что еще нужно для причесывания картинки - погладить по головке и похвалить?

И спасибо, что сами озвучили список приближенных фирм.


www.rustahocontrol.ru
 
MasterДата: Среда, 18.01.2012, 18:01 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня вопрос???? Интересы каких фирм вы представляете???? как мне известно вы рекламируете тоже неодну компанию!!!! И вы проводите обучение тоже за деньги))))
И в чём коррумпированности данного обучения?????. То что люди за такие же деньги получают информации больше чем у вас???? И как вы говорите данная фирма имеет свой интерес в этом обучении, но согласитесь что вы тут пишите в пользу других и преследуете свой финансовый интерес!!!!! И как известно данная фирма при обучении в НИИАТе называет всех производителей представленных в России и советует самим выбирать удобное место проведения технической подготовки, тоже самое по оборудованию. Мастерским преподносится вся информация по Авесте, Меттему, ТахосервисБалт, Лэда-СЛ и они сами могут приобретать в этих мастерских оборудование.При переписке многие после этих семинаров в НИИАТе проходили практику и покупали оборудование в выше названных фирмах.
[b]Трансляция интересов ряда фирм лежит на поверхности и ее нечем прикрывать.
А чем занимается Рустахоконтроль??????? он представляет интересы ряда фирм... и этим занимаетесь если я не ошибаюсь лично вы!!!!! так почему вы обвиняете какую то фирму в том что она хочет заработать???? А также по мнению многих проходивших там обучение они получили там много полезной информации.
И откуда вам известно о том кто за какие деньги там обучает)))) вы видели ведомости???? я нет..... но верить слухам что кто то где то и что там то лучше....... Грех разносить то что не знаеш и вводить в заблуждение других, даже если они получили за свою работу, в чём их вина))) и если другие провели эту работу и не получили, то и они преследовали свои интересы!!! В бизнесе без интереса никто ничего не сделает, как я, так и вы, так и другие.
И если вы представляете Рустахоконтроль, почему как другие ассоциации не отстаиваете интересы в правительстве мастерских????
Надо не критиковать а участвовать в процессе!!!!! Легко быть в опозиции и критиковать!!!! Какие бы законы не были в России мы тут живём и нам только в силе их поменять!!!!
 
gemirДата: Среда, 18.01.2012, 21:42 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1708
Репутация: 12
Статус: Offline
Давайте поступим так - прочитаем правила посещения нашего сайта - на нашем сайте каждый может высказать свое мнение - вот и высказывайте его - как это делаю - я.

Не надо пытаться комментировать мое мнение - нужно высказать свое - если считаете по другому - то и пишите, как думаете. А то получается, что своих слов нет, нужно обсуждать чужое мнение.

По общему вопросу - как я считал, так я и считаю, что обучение в НИИАТе носит коррумпированный характер. Имею право оставаться при своем мнение.

Оно обусловлено тем, что не может государственная задача прикрываться частными интересами. Не имеет право один поставщик выступать от лица других - своих прямых конкурентов.

Далее - что вы так забеспокоились о своих заработках - я против ваших заработков ничего не имею - зарабатывайте себе на здоровье. А вот то, что вы так разнервничались - это говорит о внутреннем противоречии - если вы не в ладу с собой - значит что-то в моих словах вас задело. Значит я правильно трактую ситуацию.

Заявление НИИАТа - было вполне определенным - ни одного производителя не будет участвовать в обучении - но за исключением своих подданых. Поэтому не вы виноваты. что вас выбрали в подданные - просто монетка так выпала.

Считать ваш заработки я не собираюсь - и предлагаю вам также относится и к моим. Указывать, что и как вы должны делать, как организация - я также считаю себя не вправе, поэтому прошу не указывать и мне. О вашей организации я вообще не писал, я писал о тех лицах, кто принимает решения со стороны государства - а то что в этот переплет попала ваша организация - это отнюдь не случайно - но не очень интересно.

Относительно того - кто и где получает больше информации - ну поверьте это не вам судить - я же на себя роль бога не примерял, поэтому не судил качество обучения - разговор шел исключительно о форме.

Относительно критики - пока что критиканством занимаетесь вы - я высказываю мнение, что не может коммерческая структура прикрываясь государственной крышей - проводить свои интересы. О качестве обучения я не говорил ни слова - я говорил о его направленности.

Чтобы вы понимали - есть требования государства, и соответственно этим требованиям только то, что в ходит в государственную задачу должно быть обязательным и контролироваться со стороны государства, все что выходит за рамки гос. интересов - должно быть организовано на свободном рынке. Если под государственную крышу затягивается хоть часть частных интересов - то это уже коррупция, на каком бы высоком уровне не подавался материал, он должен быть свободен от частных интересов.

Так что вы очень сильно не переживайте - вас то это не касается - не вы же решение принимаете, для этого есть ответственные лица, это они должны оценивать в какой форме все организовано.

П.С. Да кстати, вы уж извините что на ваши многочисленные вопросы отвечать не стал - они явно не к месту, и по сути обсуждения ничего не дают. За мои заработки не волнуйтесь, с ними все нормально.

Если считаете, что обучение, которое утверждается на уровне Минтранса в качестве обязательного, может быть просто так передано какой либо коммерческой структуре - то вы не очень хорошо знакомы с законами.

И последнее - не нужно смешивать личный сайт и соответственно мое личное мнение с позицией Ассоциации РУСТАХОКОНТРОЛЬ - я не выражаю мнение Ассоциации - я выражаю только свое личное мнение и оно может не совпадать с позицией Ассоциацией. Позиция Ассоциации - подробно изложена на официальном сайте Ассоциации, и вы можете с ней ознакомиться по адресу www.rustahocontrol.ru - там же можете задать все вас интересующие вопросы и получить соответственно официальный ответ от Ассоциации. Позиция Ассоциации формируется на взаимном согласии всех членов Ассоциации - поэтому такая позиция всегда коллегиальная. А поскольку Ассоциация организация не коммерческая, то и продажами она не занимается - и соответственно ни каких частных интересов преследовать не может. Тем более Ассоциация не продает оборудования для мастерских и это также показатель отсутствия коммерческой заинтересованности в ее действиях. Поэтому сравнивать Ассоциацию и коммерческого представителя фирмы продавца оборудования для мастерских по крайней мере не этично.

И уж для полного понимая ситуации: - на моем персональном сайте - и я прошу вас это четко понимать, я выражаю только свое собственное мнение. Никакого влияния на мое мнение какой-либо организации я не допускаю, ни для этого я открывал этот сайт.


www.rustahocontrol.ru
 
JEEPERДата: Среда, 25.01.2012, 17:35 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Господа, я хотел бы приобрести оборудование для корректировки показаний новых тахографов VDO. Постоянно обращаются перегонщики с этим вопросом. Они для таможни их накручивают в Польше, затем не могут вернуть исходное.
Так же могу предложить 2 тахографо VDO - 1381 б.у.
С Уважением sad
 
citrДата: Среда, 25.01.2012, 20:28 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперт
Сообщений: 517
Репутация: 3
Статус: Offline
Назад одометр не крутится, только вперёд можно.
 
paylusДата: Четверг, 24.05.2012, 21:41 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Эксперт
Сообщений: 285
Репутация: 5
Статус: Offline
на 1381 и SE5000 крутится нормально и назад одометр (по крайней мере с 780000 до 420000 скрутились)!!! уверен что и actia и efas тоже мотаются! только actia можно мотать во время калибровки, по другому никак... с тахами efas пока не встречался...

Добавлено (24.05.2012, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (JEEPER)
Добрый день.
Господа, я хотел бы приобрести оборудование для корректировки показаний новых тахографов VDO. Постоянно обращаются перегонщики с этим вопросом. Они для таможни их накручивают в Польше, затем не могут вернуть исходное.
Так же могу предложить 2 тахографо VDO - 1381 б.у.
С Уважением

кроме оборудования тебе понадобится карточка мастерской, без карточке ты не изменишь показаний счётчика!


Сообщение отредактировал paylus - Четверг, 24.05.2012, 21:33
 
NeznaikaДата: Четверг, 24.05.2012, 23:09 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Эксперт
Сообщений: 874
Репутация: 8
Статус: Offline
1381 скручивает спидометр, но в памяти тахографа остается дата, время и кем скручен. Делали проверку одного грузовика и нашли, что в прибалтике ему скрутили около 300000. Владелец был удивлен... Он покупал грузовик в Москве.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
 
Форум » Форум мастеров тахографических мастерских » Для гостей и любознательных » Открытая часть форума - для гостей (эта часть форума не требует регистрации)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: