Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 21.06.2025, 13:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
CAN спидометр 100мм
gemirДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:19 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Континенталь производит 100мм спидометр специально для РФ. Это спидометр по шине CAN - очень удобно: показания совпадают с тахографом 100%. А это важно - поскольку все фискальные процедуры производятся по спидометру, а контроль ГИБДД по КОАПу производится по тахографу и разница в показаниях сильно мешает перевозчику.

100мм спидометр Континенталя продукт новый и поэтому часто возникает вопрос по схеме подключения этой модели. Поэтому я решил выложить схему здесь --> схема.

Или посмотреть по ссылке:

http://tachograph.ucoz.ru/1323/100mm.pdf

Спидометр 1323 диаметром 140мм - модель известная, используется очень давно - поэтому ее мастера хорошо знают, а вот 100мм - новая и схем практически ни у кого нет.

Если будут вопросы - можно направить запрос на адрес: support@vdomettem.ru

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Вторник, 06.05.2014, 08:57 | Сообщение # 2
Еще бы 85мм начали делать smile

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

PionerДата: Среда, 07.05.2014, 10:04 | Сообщение # 3
Скоро 100мм будет и Белорусы выпускать

NYC2010Дата: Среда, 17.09.2014, 05:44 | Сообщение # 4
На форуме ходит много разговоров о том, что при подключением спидометра и тахографа через CAN пробеги будут идентичными, поделитесь опытом подобной установки. Российские спидометры, например Автоприбор, можно подключить таким способом?

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

frozzyДата: Среда, 17.09.2014, 11:25 | Сообщение # 5
нужен специальный спидометр, который работает по кан шине. из российских я знаю только один, ПА8141

ЮрьевичДата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:05 | Сообщение # 6
Цитата frozzy ()
нужен специальный спидометр, который работает по кан шине. из российских я знаю только один, ПА8141

не такой уж он и российский, т.к. производства Витебского smile ПА 8141-140мм. Совсем недавно появился его долгожданный 100мм. собрат ПА 8168. Если нужно-обращайтесь, есть в наличии в любом количестве.

maks75Дата: Понедельник, 22.09.2014, 10:56 | Сообщение # 7
Цитата gemir ()
А это важно - поскольку все фискальные процедуры производятся по спидометру,

Геннадий, все фискальные процедуры на предприятии проводятся так, как принято на основании приказа по предприятию. В настоящих реалиях, делается приказ по предприятию за подписью руководителя, о том что учет пробега осуществляется по тахографу, так как он является не только автокомпонентом, но и средством измерения (на основании ФЗ-102), в связи с чем его показания точнее. А одометр спидометра это всего лишь указимитр, так же как и указатель топлива, для примерного понимания ситуации.
У меня есть информация, из неофициальных источников, что при проверках транспортного предприятия фискалы будут требовать наличие показаний средства измерений. Но это после 1 апреля 2015 года.

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

NYC2010Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:23 | Сообщение # 8
Цитата maks75 ()
учет пробега осуществляется по тахографу, так как он является не только автокомпонентом, но и средством измерения (на основании ФЗ-102), в связи с чем его показания точнее.

lol Рассмешили. Сразу видно, что Вы не ставили российских ТАХ. У нас Камаз за ночь, в стоячем положении, умудряется несколько десятков км наматывать, техподдержка одного известного производителя (в тактичных целях не буду упоминать название) не смогла помочь мне в решении этой чудо-проблемы, сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить  respect

maks75Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:28 | Сообщение # 9
Цитата NYC2010 ()
Рассмешили.
Это не я. Это производитель. Но обратите внимание, что тахограф по ФЗ-102 должен быть средством измерения, а отсюда еще один плюс в ЕСТР и производителям, у которых ноль датчика настраивать не надо biggrin

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

NYC2010Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:31 | Сообщение # 10
Цитата maks75 ()
у которых ноль датчика настраивать не надо

Ох уж этот е*ный "Ноль датчика"  facepalm

t-navДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:30 | Сообщение # 11
Цитата
Рассмешили. Сразу видно, что Вы не ставили российских ТАХ. У нас Камаз за ночь, в стоячем положении, умудряется несколько десятков км наматывать, техподдержка одного известного производителя (в тактичных целях не буду упоминать название) не смогла помочь мне в решении этой чудо-проблемы, сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить

Сдается мне что установка таха по глонасс? Кто сталкивался с глонассом меня поймет. Проверьте галочку на датчик скорости и уберите галочку глонасс.

NYC2010Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:59 | Сообщение # 12
Цитата t-nav ()
Сдается мне что установка таха по глонасс? Кто сталкивался с глонассом меня поймет. Проверьте галочку на датчик скорости и уберите галочку глонасс.

Нет, не ГЛОНАСС. Ни одного таха по ГЛОНАСС с моим клеймом не увидите. Стараемся на совесть ставить  smile Автомобиль Камаз. 1998 г.в. Датчик 4222. Подключен параллельно. Выходы B6/B7 не задействованы. Рекомендуете убрать галочку? В таком случае сигнал будет поступать только с датчика скорости. Не противоречит ли это действующему законодательству? Но скорее всего так и надо будет делать, т.к. в противном случае на тахо поступают импульсы "с неба", которые еще порой выдают ошибку "Движение без зажигания".

ЮрьевичДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:16 | Сообщение # 13
Цитата NYC2010 ()
(в тактичных целях не буду упоминать название)

Цитата NYC2010 ()
сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить

Не-совсем не спалил контору lol

ryyyДата: Вторник, 23.09.2014, 01:31 | Сообщение # 14
Давайте вернёмся к теме! Почём нынче эти КАН спидометры? У нас в городе одна контора (субподрядчик Континенталя) ставит такие для Газпрома, но цену не знает, т.к. они пришли в комплекте с тахографами и датчиками. Да кстати они Малазийского производства.

NYC2010Дата: Вторник, 23.09.2014, 06:30 | Сообщение # 15
ryyy, Витебские спидометры имеют CAN, как альтернатива VDO

Сообщение отредактировал NYC2010 - Вторник, 23.09.2014, 06:30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: