CAN спидометр 100мм
|
|
gemir | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Континенталь производит 100мм спидометр специально для РФ. Это спидометр по шине CAN - очень удобно: показания совпадают с тахографом 100%. А это важно - поскольку все фискальные процедуры производятся по спидометру, а контроль ГИБДД по КОАПу производится по тахографу и разница в показаниях сильно мешает перевозчику.
100мм спидометр Континенталя продукт новый и поэтому часто возникает вопрос по схеме подключения этой модели. Поэтому я решил выложить схему здесь --> схема.
Или посмотреть по ссылке:
http://tachograph.ucoz.ru/1323/100mm.pdf
Спидометр 1323 диаметром 140мм - модель известная, используется очень давно - поэтому ее мастера хорошо знают, а вот 100мм - новая и схем практически ни у кого нет.
Если будут вопросы - можно направить запрос на адрес: support@vdomettem.ru
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
lemeserg | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:57 | Сообщение # 2 |
| Еще бы 85мм начали делать
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:04 | Сообщение # 3 |
| Скоро 100мм будет и Белорусы выпускать
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Среда, 17.09.2014, 05:44 | Сообщение # 4 |
| На форуме ходит много разговоров о том, что при подключением спидометра и тахографа через CAN пробеги будут идентичными, поделитесь опытом подобной установки. Российские спидометры, например Автоприбор, можно подключить таким способом?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
frozzy | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:25 | Сообщение # 5 |
| нужен специальный спидометр, который работает по кан шине. из российских я знаю только один, ПА8141
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:05 | Сообщение # 6 |
| Цитата frozzy (  ) нужен специальный спидометр, который работает по кан шине. из российских я знаю только один, ПА8141 не такой уж он и российский, т.к. производства Витебского ПА 8141-140мм. Совсем недавно появился его долгожданный 100мм. собрат ПА 8168. Если нужно-обращайтесь, есть в наличии в любом количестве.
|
|
| |
maks75 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 10:56 | Сообщение # 7 |
| Цитата gemir (  ) А это важно - поскольку все фискальные процедуры производятся по спидометру, Геннадий, все фискальные процедуры на предприятии проводятся так, как принято на основании приказа по предприятию. В настоящих реалиях, делается приказ по предприятию за подписью руководителя, о том что учет пробега осуществляется по тахографу, так как он является не только автокомпонентом, но и средством измерения (на основании ФЗ-102), в связи с чем его показания точнее. А одометр спидометра это всего лишь указимитр, так же как и указатель топлива, для примерного понимания ситуации. У меня есть информация, из неофициальных источников, что при проверках транспортного предприятия фискалы будут требовать наличие показаний средства измерений. Но это после 1 апреля 2015 года.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:23 | Сообщение # 8 |
| Цитата maks75 (  ) учет пробега осуществляется по тахографу, так как он является не только автокомпонентом, но и средством измерения (на основании ФЗ-102), в связи с чем его показания точнее. Рассмешили. Сразу видно, что Вы не ставили российских ТАХ. У нас Камаз за ночь, в стоячем положении, умудряется несколько десятков км наматывать, техподдержка одного известного производителя (в тактичных целях не буду упоминать название) не смогла помочь мне в решении этой чудо-проблемы, сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить
|
|
| |
maks75 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:28 | Сообщение # 9 |
| Цитата NYC2010 (  ) Рассмешили. Это не я. Это производитель. Но обратите внимание, что тахограф по ФЗ-102 должен быть средством измерения, а отсюда еще один плюс в ЕСТР и производителям, у которых ноль датчика настраивать не надо
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:31 | Сообщение # 10 |
| Цитата maks75 (  ) у которых ноль датчика настраивать не надо Ох уж этот е*ный "Ноль датчика"
|
|
| |
t-nav | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:30 | Сообщение # 11 |
| Цитата Рассмешили. Сразу видно, что Вы не ставили российских ТАХ. У нас Камаз за ночь, в стоячем положении, умудряется несколько десятков км наматывать, техподдержка одного известного производителя (в тактичных целях не буду упоминать название) не смогла помочь мне в решении этой чудо-проблемы, сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить Сдается мне что установка таха по глонасс? Кто сталкивался с глонассом меня поймет. Проверьте галочку на датчик скорости и уберите галочку глонасс.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:59 | Сообщение # 12 |
| Цитата t-nav (  ) Сдается мне что установка таха по глонасс? Кто сталкивался с глонассом меня поймет. Проверьте галочку на датчик скорости и уберите галочку глонасс. Нет, не ГЛОНАСС. Ни одного таха по ГЛОНАСС с моим клеймом не увидите. Стараемся на совесть ставить Автомобиль Камаз. 1998 г.в. Датчик 4222. Подключен параллельно. Выходы B6/B7 не задействованы. Рекомендуете убрать галочку? В таком случае сигнал будет поступать только с датчика скорости. Не противоречит ли это действующему законодательству? Но скорее всего так и надо будет делать, т.к. в противном случае на тахо поступают импульсы "с неба", которые еще порой выдают ошибку "Движение без зажигания".
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:16 | Сообщение # 13 |
| Цитата NYC2010 (  ) (в тактичных целях не буду упоминать название) Цитата NYC2010 (  ) сказали только попробовать "Ноль датчика" настроить Не-совсем не спалил контору
|
|
| |
ryyy | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:31 | Сообщение # 14 |
| Давайте вернёмся к теме! Почём нынче эти КАН спидометры? У нас в городе одна контора (субподрядчик Континенталя) ставит такие для Газпрома, но цену не знает, т.к. они пришли в комплекте с тахографами и датчиками. Да кстати они Малазийского производства.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 06:30 | Сообщение # 15 |
| ryyy, Витебские спидометры имеют CAN, как альтернатива VDO
Сообщение отредактировал NYC2010 - Вторник, 23.09.2014, 06:30 |
|
| |