|
1381 в газеле не дружит со штатным спидометром
|
|
| andrey | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:57 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата (lemeserg) Автоприбор, ВДО и Вистеон - панели приборов для Газели. С B6 или B7 сигнал можно отдать. Так в чем проблема то? Проблема в выходной частоте. У VDO есть выходы, которые либо дублируют на 5В сигнал с датчика, либо 4000 имп/км, на Газелях стоят датчики либо 6 имп/км, либо 12 имп/км, VDO-шный же датчик имеет другое количество импульсов, соответственно и панель приборов в Газеле настроена на свой датчик скорости и без перепрограммирования либо выхода с тахографа либо панели приборов показания тахографа и спидометра будуотличаться!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:55 | Сообщение # 17 |
| andrey, так с этого и надо начинать. Так и надо говорить: "я не умею настраивать панель приборов." Т.е. тахограф тут не при чем Кстати, 12 имп/об датчиков не существует.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| andrey | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:57 | Сообщение # 18 |
|
| Цитата (lemeserg) andrey, так с этого и надо начинать. Так и надо говорить: "я не умею настраивать панель приборов." Т.е. тахограф тут не при чем если есть возможность настроить панель Газель, это хорошо, но частное решение, есть панель hyundai, fuso, новых КАМАЗов и всяких других китайских товарищей, на них тоже нужно покупать программатор? я думаю гораздо проще поставить прибор на котором есть программируемый выход
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:00 | Сообщение # 19 |
| так должно быть разделение на "могу" и "не могу", а не поливание фекалиями приборов из-за отсутствия оборудования или знаний.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:53 | Сообщение # 20 |
| Цитата (andrey) Проблема в выходной частоте. У VDO есть выходы, которые либо дублируют на 5В сигнал с датчика, либо 4000 имп/км, на Газелях стоят датчики либо 6 имп/км, либо 12 имп/км, VDO-шный же датчик имеет другое количество импульсов, соответственно и панель приборов в Газеле настроена на свой датчик скорости и без перепрограммирования либо выхода с тахографа либо панели приборов показания тахографа и спидометра будуотличаться! Господа, читаем внимательно - не частота является проблемой, а отсутствие реакции стрелки на подачу сигналов. Тут Стоунридж вопрос не решит... Я мало работал с Газелью, на одной из них был сигнал уровнем 10 Вольт. Но ставил Штрих - проблема Штирхмеркуриями решается просто - параллель.. Может это тот случай? Тогда приборку менять.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:56 | Сообщение # 21 |
| ну как раз открытый коллектор и решает проблему с уровнем сигнала, это если брать СЕ5000 и Д6.
|
| |
|
|