Устав Сообщества мастеров тахографии
|
|
gemir | Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Предварительное согласование Устава завершено, формы Приложений согласованы с членами инициативной группы, в соответствии с оговоренными правилами обсуждения (в специально созданном разделе), и теперь в данной теме Устав и Приложения выложены для открытого обсуждения и начала присоединения к членам Сообщества.
Протокол собрания инициативной группы можно посмотреть здесь.
Предлагаемый Устав и Приложения выложены здесь.
Все согласные с правилами Устава и желающие присоединиться могут отправить заполненную форму заявления (приведенную в Уставе) на электронный адрес секретаря Мирошина Геннадия Святославовича: - gemir@orc.ru
С этого момента Сообщество начинает свою деятельность.
После сбора заявлений первых участников и формирования первичного коллектива, документы Сообщества будут приложены к Заявлению в РАС о вступлении на правах Общественного Совета при РАС.
Поэтому просьба не затягивать процесс - кто решил присоединиться - присоединяйтесь.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:53 | Сообщение # 16 |
Admin
| Рустахоконтроль, как неформальное сообщество как жил, так и живет, может быть только тихо работает, и мало кричит о себе, но результаты есть и дальше будет еще больше.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Stalker8901195 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:57 | Сообщение # 17 |
| То есть надо ,к "неформальным" надо подписаться от 26.09.2013 ?
|
|
| |
AK3000 | Дата: Среда, 15.06.2016, 03:24 | Сообщение # 18 |
| Решил не создавать темы, а написать в существующей, тем более она в топ. Многие знают, о совещаниях, проведенных в Минтрансе 25.05.16 и ФБУ 14.06.16 г. Кратко о последнем: 1. Публикация ЕСТР ожидается, шаги направленные на это предпринимаются, и если не сбивать, то опубликуют через пару месяцев. 2. Обещается создание обратной связи мастерская - ФБУ, при подаче заявлений (подтверждение допуска). 3. Будет представлена статистика наиболее частых причин отказа в допуске / продлении допуска. 4. Предложено мастерским самоорганизоваться и оформить "ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ" Предложение 4, озвученное Виблым Николаем Георгиевичем: Создать и утвердить положение о рабочей группе (ПРГ) при ФБУ. Моя идея - создать не назначенный, а выборный совет. В настоящий момент я нашел в интернете 2 разных ПРГ. Необходимо сформировать из них (написать новое) то, которое требуется нам. У меня было время с блокнотом без интернета, я накидал содержание, как я сам себе представил: СОДЕРЖАНИЕ: 1. Общие определения (Цели и задачи). 2. Деятельность (Виды действий, частота собраний, площадка для обсуждений). 3. Список рабочей группы (Численный состав производители/ орган выдачи карт / мастерские). 4. Выбор представителей (Процедура выбора членов Р.Г.). 5. Секретарь РГ (Функционал и выбор секретаря Р.Г.). 6. Повестка дня (Выбор количества и сути обсуждаемых вопросов). 7. Протокол собрания (Ведение протокола, аудио и видео съемка, работа в режиме конференции). 8. Ответственность участников (Прогулы, отсутствие активности, нарушение регламента, недостойное поведение). 9. Регламент внесения изменений в ПРГ (кто может инициировать, как обсуждаются, оформляется).
Если у кого что есть готовое - давайте работать с тем, что есть. Нет - у нас от недели до месяца на изобретение велосипеда.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
Tap | Дата: Среда, 15.06.2016, 07:36 | Сообщение # 19 |
| Вчера на совещании новое руководство ФБУ признало что прием документов от мастерских не прозрачен. Обещали исправить.Может что то и измениться в этом направлении.
|
|
| |
AK3000 | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:53 | Сообщение # 20 |
| Коллеги, есть опыт подобной группы в росакредитации. http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/194/ предлагаю и этот опыт рассмотреть.
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:59 | Сообщение # 21 |
| Мои документы сейчас на получения допуска, можно проверить прозрачность...
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 15.06.2016, 21:01 | Сообщение # 22 |
| Цитата AK3000 (  ) а там уже совет создан.... http://www.mintrans.ru/ministry/councils/2121.html
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:52 | Сообщение # 23 |
| Цитата Pioner (  ) Этот совет испокон веков в Минтрансе был. Помню еще даже до Левитина при Франке
|
|
| |
Qx | Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:39 | Сообщение # 24 |
| Документы уже 4 месяц на рассмотрении.. Уж месяц как какой то важный дядька подписать не может. Причем минтранс говорит одно, фбу-другое
|
|
| |
AK3000 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 17:55 | Сообщение # 25 |
| Цитата Qx (  ) Документы уже 4 месяц на рассмотрении.. Уж месяц как какой то важный дядька подписать не может. Причем минтранс говорит одно, фбу-другое Этот вопрос поднимался - новое руководство обещает делать процесс приема документов прозрачным. Т.к. Виблый только начал работать с ЕСТР - он еще не проработал этот вопрос. Рабочая группа -один из шагов. Еще один вариант положения. http://uc.moiseev34.ru/moodle30/
Господа, если я правильно понял, принимаем форму рабочей группы. Сосредотачиваем работу в этом направлении.
Сообщение отредактировал AK3000 - Вторник, 21.06.2016, 18:03 |
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 22.06.2016, 11:27 | Сообщение # 26 |
| Цитата AK3000 (  ) Господа, если я правильно понял, принимаем форму рабочей группы. Сосредотачиваем работу в этом направлении. Этот раздел открыт не для всех.. только с определенным статусом
|
|
| |
Изот | Дата: Среда, 22.06.2016, 11:48 | Сообщение # 27 |
| Сосредотачивайте....
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 22.06.2016, 22:43 | Сообщение # 28 |
Admin
| Цитата Pioner (  ) Этот раздел открыт не для всех.. Этот раздел открыт для тех, кто зарегистрировался, а с определенным статусом есть раздел - Рустахоконтроль
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:36 | Сообщение # 29 |
| Прошу прошение, думал тут тоже ограничение...
|
|
| |
AK3000 | Дата: Вторник, 28.06.2016, 02:37 | Сообщение # 30 |
| Самое главное - начать. Не брал за основу Положения Юрия Моисеева - у него очень узкая основа - рабочая группа по отраслевым стандартам. Необходимость такого стандарта я ставлю под вопрос - у него очень много ограничений, которые еще обсудить надо. Нужен стандарт или нет. Я взял за основу рабочую группу в ООО. Определения целей более широкие. Переработал только 1 часть, но... лиха беда - начало!
Что-то вторая часть совсем не пошла, даже сбила меня с ритма. Пропустил и пошло...
Сообщение отредактировал AK3000 - Пятница, 01.07.2016, 17:55 |
|
| |