Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 13:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Объявление от НП СРТС
Ivan_shДата: Пятница, 14.02.2014, 16:59 | Сообщение # 46
Статус: Оффлайн
Цитата Pioner ()
Ну мастерские опять никто не будет слушать..
Ну почему так  однозначно.....если есть здравый смысл и конкретика со знанием дела..всегда за

gemirДата: Пятница, 14.02.2014, 22:01 | Сообщение # 47
Admin
А кто из мастерских туда приглашен? Разве это собрание носит открытый характер - это же ведомственное мероприятие.

www.rustahocontrol.ru

Ivan_shДата: Суббота, 15.02.2014, 19:45 | Сообщение # 48
Ну мастерские опять никто не будет слушать..vНу мастерские опять никто не будет слушать..   
Простите я не пойму это вопрос к регулятору...или удар на пробивку ...тут у вас всегда так вопрос к админу.. Что своим вопросом хотели..!? я готов к дебатам только с нормальными вопросами... если есть вопросы кто я (ЦТО) мастерская 0220

НПСРТСДата: Суббота, 15.02.2014, 20:46 | Сообщение # 49
Коллеги, я не выясняю кто и кого будет слушать и кто куда приглашен. Я лишь предложил всем вам сформулировать свои вопросы. Как я понял - вопросов нет и всех все устраивает.

ЮрьевичДата: Суббота, 15.02.2014, 21:47 | Сообщение # 50
Цитата НПСРТС ()
Как я понял - вопросов нет и всех все устраивает.
Тут всего 2 варианта: 1)действительно всех всё устраивает, что очень сомнительно и 2)никто не видит смысла в формировании вопросов, которые по итогу всё-равно оказываются бесполезными и никому не нужными, что более вероятно...

gemirДата: Суббота, 15.02.2014, 23:51 | Сообщение # 51
Admin
Цитата Юрьевич ()
по итогу всё-равно оказываются бесполезными и никому не нужными
Это самый вероятный сценарий - хотя свои вопросы я уже подготовил и отправил - для обсуждения на этой встрече. Но дело не в этом - а в том, - будут ли официально опубликованы ответы?

www.rustahocontrol.ru

ЮрьевичДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:35 | Сообщение # 52
Цитата gemir ()
будут ли официально опубликованы ответы?

Вряд ли кто-то решится на такой отчаянный шаг, взяв на себя подобную ответственность, либо отпишутся стандартным шаблоном, заготовленным, как ответ на все вопросы по типу всеми нами любимого ФБУ.

Ivan_shДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:50 | Сообщение # 53
Будут вопросы -Будут и ответы только еще не Среда!? и вопросы не опубликованы .....тогда зачем Вам публикации ответов ....Страна должна знать своих героев... а смотря на посты все   решили пусть другие задают... Мне это напомнило 2002 когда Налоговая стала принимать отчеты с ЭЦП..... было туго запускать проект тоже было много скептиков....потом ПФР  Потом Остальные потм выросло в эл правительство...(можно по разному к этому относится но ведь работает....)

АндрейДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:34 | Сообщение # 54
Цитата НПСРТС ()
На следующей неделе планируется провести рабочее совещание с представителями ЦЛСЗ и 8 отдела ФСБ России на базе Минтранса. В связи с чем предлагаю сформулировать перечень вопросов в части лицензирования и криптографии для получения официальных разъяснений.

Вопрос к чиновникам должен быть не по лицензиям и криптографии, а какой умник придумал СКЗИ в тахографе и секретные технологии привил к гражданской отрасли и как это исправить. И кому это выгодно потому что государство точно от этих инновационных технологий ничего не выиграет.

Ivan_shДата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:52 | Сообщение # 55
Вопрос к чиновникам должен быть не по лицензиям и криптографии, а какой умник придумал СКЗИ в тахографе и секретные технологии привил к гражданской отрасли и как это исправить. И кому это выгодно потому что государство точно от этих инновационных технологий ничего не выиграет.

Как жаль что Вы так думаете....на это надо смотреть шири не только государство но и многие будут в + (страховые .суды.владельцы ТС) можем подискутировать но думаю не в этой ветке....

АндрейДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:10 | Сообщение # 56
Ivan_shIvan_shIvan_shIvan_sh
Цитата Ivan_sh ()
Как жаль что Вы так думаете....на это надо смотреть шири не только государство но и многие будут в + (страховые .суды.владельцы ТС) можем подискутировать но думаю не в этой ветке....

Тут и дискутировать нечего. Имея несколько карт водитель имеет неограниченную возможность для манипуляций. И это система манипуляции сделана на государственном уровне нашими чиновниками героически приняв Приказ № 36. Теперь хоть 10 блоков СКЗИ в тахограф стать от манипуляций это не поможет.
И еще в чем + страховых компаний, судов в том что в тахограф приходит искаженная информация с нешифрованного датчика и шифруется дорогим СКЗИ уже в самом тахографе. Никто теперь не даст 100 % гарантии что информация в тахографе достоверная

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 16.02.2014, 14:13

АлександрSДата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:28 | Сообщение # 57
Цитата Андрей ()
а какой умник придумал СКЗИ в тахографе и секретные технологии привил к гражданской отрасли и как это исправить. И кому это выгодно потому что государство точно от этих инновационных технологий ничего не выиграет.
Вот где собачка зарыта???   И никто не ответит на этот вопрос!!!
ГОСТАЙНА!!!

Andre18Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:40 | Сообщение # 58
Дискутировать можно много, но если по существу.
Можете формулировать вопросы по своему, но мастерские в основном интересуют следующие вопросы:
-Отмена лицензии ФСБ для работы с СКЗИ. Отменяет многие головные боли (Два халявщика-сотрудника в штате. Немалые суммы денежных средств вложенных непонятно куда, лучше бы купить ещё один программатор или ещё что-то для развития бизнеса. Загаживание головы непривычными для данной сферы деятельности криптографией и т.п.)
-Послабление особо усердно трудящегося ФБУ.
-Принятие логичных и понятных законодательных документов касательно самой тахографии, а не модного гаджета СКЗИ.
-Ну может быть и отмена самого СКЗИ (что мало вероятно).

gemirДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:43 | Сообщение # 59
Admin
Цитата Ivan_sh ()
Будут вопросы -Будут и ответы только еще не Среда!? и вопросы не опубликованы
А в чем собственно проблема - есть вопросы - отправляйте в ФБУ - поскольку они модераторы данного совещания - мы говорим об опубликовании ответов не на сегодняшний день - мы же не идиоты - а только по результатам встречи. Кто хотел подготовить свои вопросы к этой встрече уже подготовил их - а кто желает - тот может их подготовить и отправить - что собственно обсуждать, о чем дискуссию разводить.

И где собственно публиковать эти самые вопросы - у нас на форуме - но мы не ФБУ - мы площадка для общения.

www.rustahocontrol.ru

Ivan_shДата: Среда, 19.02.2014, 09:28 | Сообщение # 60
совсем не много времени прошло это страховые ...скоро ...

http://www.zr.ru/content/news/592980-mintrans-podderzhal-predlozhenie-straxovshhikov-ob-ispolzovanii-dannyx-taxografov-pri-uproshhennom-oformlenii-dtp/ 

http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/news/rsa/index.wbp?article-id=47173BA2-9F60-4C55-8D48-3EAE671D6ECC

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: