штрих
|
|
ryyy | Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Прошу прощения, но специально не стал открывать новую тему, а нарыл эту. Итак, многие клиенты сталкиваются с проблемой: купили новую Сканию, а на ней установлен Штрих с СКЗИ.Карту водителя ждать 1.5-2 месяца, а ездить необходимо сейчас. Сегодня клиент в истерике звонил и напоминал, что карты заказал 2 недели назад (привык, что карты ЕСТР я ему за 10 дней поставлял), когда я указал на пункты договора - то чуть не заплакал. Может на время поставить Continental 1381 или 1324? На КПП стоит Kitas. Может он не активирован? Что если поставить 1324? Гаишники по моему про последние поправки ЕСТР не в курсе, зато карты тахографа требуют. Какие мнения, товарищи?
|
|
| |
maks75 | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:47 | Сообщение # 17 |
| Ставить естр можно и не на время а на всегда. Но Вы столкнетесь с некоторыми трудностями, то что там стоит датчик этого мало. Там реализована корейская схема, где данные с датчика идут на коммутатор, а с коммутатора просто проводок с импульсом на тахограф. Для штриха и подобные этого достаточно, но не для естр. Там понадобиться прямая связь тахи с китасом. Поэтому по проводке придется попотеть. Здесь на форуме об этом много написано, поищите, даже схема есть. Но можно и по другому. Посоветуйте заказчику написать претензию поставщику тс, с тем что он его ввел в заблуждение и не объяснил что авто с тахой с скзи, а он через 5-500 лет собирается ездить за рубеж. И потребует заменить тахограф в рамках гарантии. Это работает проверено. Понадобятся тонкости пишите расскажу, или помогу лично.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
Изот | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:16 | Сообщение # 18 |
| Электрошокер вам в помощь...
|
|
| |
ryyy | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:37 | Сообщение # 19 |
| Скансервис не прошибёшь, там крутые, тем более они получили допуск РФ. Проблема в том, что СКЗИ уже активирован. А попотеть с проводкой я не против, просто потому, что это был мой первый заказчик и сейчас им дорожу.
|
|
| |
Изот | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:13 | Сообщение # 20 |
| Цитата ryyy (  ) Скансервис не прошибёшь, там крутые, тем более они получили допуск РФ. Проблема в том, что СКЗИ уже активирован У Скании руссии денег много, пускай экспериментируют (когда надоест терпеть претензии владельца авто, может задумаются, чтоб дальше репутацию свою не растрачивать, а то так и клиента на можно переманить и на другую марку авто пересадить)... хозяина машины жалко - намучается...
|
|
| |