МАЗ
|
|
NYC2010 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 07:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Neznaika (  ) "Приехал на техосмотр, Гаишник сказал, что тахограф не работает, т.к. не смогли вытащить карту водителя из тахографа." Тахограф ставили год назад. Спрашиваю, он у тебя хотя бы светится при включении зажигания. Отвечает, что светится, при движении показывает скорость и пробег меняется, даже пишет, когда превышаю скорость. Весь разговор происходит по телефону, говорю ему: "Нажми одновременно две левые кнопки и подержи пару секунд" Через несколько секунд в трубке раздался возглас , почти вопль: "Есть, вышла карта!!!!!!" Тоже история: После калибровки забыл в одном из Камазов свою карту, хватился только на след. день, звоню ему, отвечает:"Да, у меня она, в тахографе, только не высовывается че то, я ее и линейкой прижимал и плоскогубцами выдергивал". Мне подурнело, другую карту мне же только со справкой из ФСБ только выдадут. Позвонить водителю мне, видимо, тоже не судьба. А может решил, что теперь на халяву будет калибровать свой чудо-мобиль В общем в срочном порядке съездил к нему, забрал. Слава Богу, работает.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
citr | Дата: Вторник, 14.10.2014, 08:05 | Сообщение # 17 |
| Цитата Neznaika (  ) "Нажми одновременно две левые кнопки и подержи пару секунд" А что это за такие 2 кнопки волшебные? Это такой прикол у российских тахографов?
Сообщение отредактировал citr - Вторник, 14.10.2014, 08:08 |
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 08:26 | Сообщение # 18 |
| Цитата citr (  ) А что это за такие 2 кнопки волшебные? Это такой прикол у российских тахографов? Вот-вот, мне одной кнопки всегда хватало
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Tap | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:46 | Сообщение # 19 |
| Цитата citr (  ) А что это за такие 2 кнопки волшебные? Одна кнопка в голове( мозги) одна в тахографе
Кроме того по Приказу № 36 в машине должно быть Руководство по эксплуатации тахографа. Первая кнопка( мозги) как раз тут нужна почитать руководство
Сообщение отредактировал Tap - Вторник, 14.10.2014, 13:51 |
|
| |
Neznaika | Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:34 | Сообщение # 20 |
| У КАСБИ что бы вытащить карту необходимо нажать одновременно две кнопки...
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:18 | Сообщение # 21 |
| Цитата Neznaika (  ) У КАСБИ что бы вытащить карту необходимо нажать одновременно две кнопки... А в инструкции по КАСБИ написано что надо длительное нажатие на кнопку меньше 1 если из первого слота или меньше 2 если из второго. Какие две кнопки ?
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.10.2014, 12:20 |
|
| |
Baron4eg | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:11 | Сообщение # 22 |
| Цитата Андрей (  ) Надо длительное нажатие на кнопку 1 если из первого слота или 2 если из второго.
Подтверждаю. Занимаемся Касби очень давно.
Сколько волка не корми - а у мишки больше :)
Сообщение отредактировал Baron4eg - Четверг, 16.10.2014, 18:13 |
|
| |
citr | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:25 | Сообщение # 23 |
| Какие разные мастера! Прямо волшебники, им подвластны даже рос. тахографы. Хочешь одной кнопкой, не хватает, можно двумя.
|
|
| |
Neznaika | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:31 | Сообщение # 24 |
| Нажимаю две - вылетает сразу...
|
|
| |
Tap | Дата: Пятница, 17.10.2014, 07:55 | Сообщение # 25 |
| Цитата Neznaika (  ) Нажимаю две - вылетает сразу... Нажми одну тоже вылетит
|
|
| |
Neznaika | Дата: Пятница, 17.10.2014, 16:10 | Сообщение # 26 |
| Цитата Андрей (  ) А в инструкции по КАСБИ написано что надо длительное нажатие на кнопку
|
|
| |