Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 01.02.2025, 19:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: админ, Pioner  
И вот что человеку делать?
lemesergДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:24 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
на одном из форумов появился вопрос:

Всем привет. Помогите разобраться с РТО. Сейчас работаем по системе 22 дня (для хорошей з/п надо проехать 10000-12000км) в рейсе, 8 выходных. Руководство строго следит чтобы в месяц было 8 выходных. Можно брать все сразу, можно частями, согласовав с логистом. С 1 апреля после 40 часов езды обязательный отстой. По версии руководства - это мой выходной. Затем еще 40 часов и 2 выходных. В общем к концу круиза от месячных выходных семье остаются крохи 2-3 дня, вместо 8. Умом понимаю, что руководство где то передергивает, но грамотно, опираясь на букву закона, объяснить им, что еженедельный отстой по РТО на стоянке где нить под Кемерово или Екатом не имеет ничего общего с выходными, проведенными дома не могу. Кто работает по шайбам на "далеко", как вы разруливаете этот вопрос с отстоем? В каких законах собака зарыта? Раньше работал по шайбе Мск-Котка-Мск (Автологистика). Укладывался в 40 часов по белому, затем рейс на регион, затем на Финку с письмом. Вопросов по недельным отстоям не возникало. Копался в 15 приказе МинТранса, ТК - ответа не нашел. Нашел в сети телефоны Госинспекции по труду (Москва Домодедовская 24) вечно заняты. Может еще куда обратиться посоветуете за консультацией?

что можно человеку посоветовать? Я изучил РТО и вижу, что работодатель прав.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

27menДата: Вторник, 19.03.2013, 18:11 | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Цитата (lemeserg)
В общем к концу круиза от месячных выходных семье остаются крохи 2-3 дня, вместо 8

Если законодательство станет ЕШЁ "чуть-чуть заботливее", то по возвращении из рейса, домой можно будет вообще не заходить и отправляться в следующий рейс.
Поговорка в действии: "бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай!"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: