|
Лицензия ФСБ для тахомастерской
|
|
| Работник | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:21 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата goscha (  ) Я к чему: они пишут - если не превышает 256 символов..... Срок жизни НКМ - 3 года, следовательно за 3 года ключ можно скомпрометировать. дальше уже математика - длинну какого ключа можно скомпрометировать за 3 года?
по Магадану и по Архангельску и по другим иже с ними - дело не только в активизации тахографов без лицензии, я уже устал одно и то же повторять. там всё глубже, не на поверхности. а что и как - не могу сказать.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:05 | Сообщение # 17 |
| Цитата Работник (  ) по Магадану и по Архангельску и по другим иже с ними - дело не только в активизации тахографов без лицензии, я уже устал одно и то же повторять. там всё глубже, не на поверхности. а что и как - не могу сказать. Да нет там ничего глубже. Я лично летал в Магадан по этой теме. Не блудите людей. Если есть что сказать - говорите. Не надо искать кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Парни нарушили закон - Без лицензии лицензируемый вид деятельности на территории РФ осуществлять нельзя. ФБУ ввело в заблуждение тахомастерские, при этом подорвало их доверие к органам власти в целом. При этом никто не уволился и не был наказан (из ФБУ). Парней наказали, причем довольно мягко. Что здесь сложного. Сейчас уже наказывают Астраханских. В нашей братьи народ суровый.... Пока в тюрьму не посадят, ни за что не поверят что деяние запрещено законом.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:39 | Сообщение # 18 |
| Цитата maks7517872В нашей братьи народ суровый.... Пока в тюрьму не посадят, ни за что не поверят что деяние запрещено законом.
Простите, но в данном случае другое слово.
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Вторник, 29.07.2014, 15:41 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:06 | Сообщение # 19 |
|
| Кто в Новосибирске сможет помочь в получении лицензии ФСБ на необходимый перечень работ?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:19 | Сообщение # 20 |
| Цитата NYC2010 (  ) Кто в Новосибирске сможет помочь в получении лицензии ФСБ на необходимый перечень работ? Начни с поиска сотрудников. По кафедрам (выпускники 3-4 х) летней давности походи, банки. Но они в штате мастерской должны быть по основному месту работы. Не вздумай идти на какие нибудь курсы платные. Сначала люди. Требования в 313 смотри. А в остальном тебе помощники найдутся.
Сообщение отредактировал goscha - Пятница, 01.08.2014, 13:21 |
| |
|
|
| Udjin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:25 | Сообщение # 21 |
| По совместительству сейчас уже не получается? Мдя... грусть-тоска. Эти люди себя не окупят.
А какие учебные заведения их могли учить? Какие кафедры имеешь в виду?
Мастерская www.0185.рф
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:26 | Сообщение # 22 |
|
| Если я буду: 1. активировать тахограф уже с активированным блоком СКЗИ 2. продавать тахограф с уже активированным блоком СКЗИ 3. продавать карты для тахографа с блоком СКЗИ. 4. Активировать блок СКЗИ через ПАК
Я могу сам пройти обучение (100 ч.) иоформить лицензию на себя (опыта защиты информации нет) или все равно мне нужно искать человека в штат и проходить обучение на 500ч?
Ремонтировать СКЗИ и менять его не планирую, по крайне мере в ближайшее время
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:29 | Сообщение # 23 |
| Цитата Udjin (  ) А какие учебные заведения их могли учить? Какие кафедры имеешь в виду? Информационная безопасность и подобные по классификатору.Добавлено (01.08.2014, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата NYC2010 (  ) проходить обучение на 500ч? Если три года он не работал в фирме-лицензиате, смысл обучения?
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:30 | Сообщение # 24 |
|
| Просто меня смутила рекомендация с этого сайта, вот я и думаю. что если попробовать полностью на себя оформиться, 100 часов - это не критично.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:34 | Сообщение # 25 |
| Цитата NYC2010 (  ) Просто меня смутила рекомендация с этого сайта, На этом сайте человек грамотно пишет. Но не всё. В основном это чисто его мнение. Мой тебе совет, посети местных ФСБ, лицензионный отдел. Только не говори что мастерская, скажи хочу заниматься, что нужно. Они всё расскажут. Ты им и по сотрудникам задай вопрос. Это нормально.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:45 | Сообщение # 26 |
|
| Спасибо, Игорь. Так и придется поступать. Пока вот что:
Цитата 6. Лицензионными требованиямипри осуществлении лицензируемой деятельности являются: д) наличие в штате у соискателя лицензии (лицензиата)следующего квалифицированного персонала: руководитель и (или) лицо, уполномоченное руководить работамив рамках лицензируемой деятельности, имеющие высшее или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Информационная безопасность" в соответствии с Общероссийским классификатором специальностей и (или) прошедшие переподготовку по одной из специальностей этого направления (нормативный срок - свыше 100 аудиторных часов) (только для работ и услуг, указанных в пунктах 21- 24 перечня); Пункты перечня: 21. Передача шифровальных (криптографических) средств. 22. Передача защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных систем. 23. Передача защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств телекоммуникационных систем. 24. Передача средств изготовления ключевых документов.
Насколько я понимаю, я, как руководитель, могу пройти обучение 100 часов и этого будет достаточно на получение лицензий по пунктам 21-24, вот только мне не ясно, активация тахографа с уже активированным блоком СКЗИ подпадает под эти пункты? Или с этой лицензией я только карты смогу распространять?Добавлено (01.08.2014, 13:45) --------------------------------------------- Кстати, бывшие сотрудники ГИБДД подходят?
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:26 | Сообщение # 27 |
| NYC2010, только карты. А образование есть по классификатору?Что бы пройти переподготовку. ГИБДД смотря в каком отделе работал ну и образование.
Делай все сразу: пункты 12,20,21. Что тебе эти карты - 21 пункт.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:16 | Сообщение # 28 |
|
| Цитата goscha (  ) Делай все сразу: пункты 12,20,21. Что тебе эти карты - 21 пункт. goscha, согласен. Сами как? Получили уже лицензию? поделитесь опыт (можно вкратце)
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:55 | Сообщение # 29 |
| Цитата NYC2010 (  ) Кстати, бывшие сотрудники ГИБДД подходят?  Добавлено (01.08.2014, 15:55) --------------------------------------------- спросите у любого ФСБ-шника если не верите-путь в ФСБ закрыт навсегда, если ты отработал хотя бы один день в органах МВД. Исключение только срочная служба в ВВ МВД РФ.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:12 | Сообщение # 30 |
| Цитата Юрьевич (  ) путь в ФСБ закрыт навсегда, если ты отработал хотя бы один день в органах МВД Точно! Первый вопрос в лоб: ты работал в МВД?
|
| |
|
|