|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:16 | Сообщение # 106 |
|
Статус: Оффлайн
| lemeserg, Вы с ними работали? Я тоже не буду бить себя в грудь и говорить, что у них все идеально, нужно объективное мнение тех, кто с ними уже не один год.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:23 | Сообщение # 107 |
| хватает вопросов новичков и ответов на эти вопросы на конференции, чтобы получить объективное мнение. Так же достаточно получить один раз сообщение о том, что весь мир дураки и используют морально устаревшие стандарты, чтобы понять какое будущее у этого производителя. В совокупности это отталкивает нормального мастера от такого производителя. Я же просто наблюдаю со стороны за происходящим и будущее из чисто российских КУ вижу только у Атола. Это принципиально готовый прибор для сертификации по ЕСТР.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:43 | Сообщение # 108 |
|
| Цитата lemeserg (  ) Я же просто наблюдаю со стороны за происходящим и будущее из чисто российских КУ вижу только у Атола.
Добавлено (16.05.2014, 20:31) --------------------------------------------- Цитата lemeserg (  ) и ответов на эти вопросы на конференции, чтобы получить объективное мнение Как сказал, один из форумчан, они просто профессиональные продавцы, и не все их слова нужно воспринимать всерьез. Вы присутствовали на последней конференции Инкотекс, и понимаете о чем я говорю.Добавлено (16.05.2014, 20:43) --------------------------------------------- В тему: Сейчас по ТВ один депутат выдвинул идею ввести российскую замену "Евровидению" и назвать ее "Добровидение". Несет наших законотворцев. А Вы говорите:"ЕСТР" 
Сообщение отредактировал NYC2010 - Пятница, 16.05.2014, 20:38 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:46 | Сообщение # 109 |
| присутствовал, Бушин грамотный инженер, но его знания разнятся с его же словами в пользу продаж. Так быть не должно на таких конференциях.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:48 | Сообщение # 110 |
|
| lemeserg, а как быть должно? Бушин должен был согласиться, что СКЗИ - зло? Вы о чем говорите???????
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:56 | Сообщение # 111 |
| да, зло. СКЗИ не нужен. Не на всем нужно зарабатывать. Иногда и совесть должна быть.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:02 | Сообщение # 112 |
|
| Правильно, Сереж. Совесть должна быть. Без иронии.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Суббота, 17.05.2014, 04:03 | Сообщение # 113 |
| Цитата lemeserg (  ) А Континенталь, зарекомендовавший себя на рынках Европы не стал бы ввязываться в такую авантурю, как СКЗИ, не видя в этом перспективы Я думаю это просто нормальное человеческое желание, как и у нас: заработать на этом рынке денег!!!! И в этом не вижу ни чего плохого. Все прекрасно знают, когда Техосмотр отдали в частные руки, а диагностическую карту за 500-1000 руб. могут прям на дом привезти. Что, многие кинулись в этот бизнес ради идеи? Нет, в первую очередь отбить вложенные средства и успеть заработать денег, пока не поменялось все в правилах "игры". Сейчас в Российской тахографии примерно тоже самое происходит.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:33 | Сообщение # 114 |
| Желание то может и нормальное, но явно не человеческое.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:21 | Сообщение # 115 |
| Цитата 27men (  ) Разрешите поинтересоваться, ЕСТР с учетом 6 поправки, по всем правилам ?На все машины включая "зилы" и "камазы" и "корейцев"? Немного не понял в чем вопрос, если про цифру с 2010 года то да. Мы устанавливаем на все автомобили в том числе ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ, Корейцы, Китайцы, Индийцы, Японцы тахографы соответствующие ЕСТР в соответствии со всеми резолюциями, в том числе и №6. Но все таки вопрос мне не понятен... Если автомобиль очень старый, то заказчик в праве выбрать поставить ему цифру и аналог. Если машина зарегистрирована после 16 июня 2010 года, то только цифра, не смотря на пожелания заказчика. Если машина после ноября 2012 года, то вкрячиваем второй сигнал... Короче не понял я вопроса....Добавлено (17.05.2014, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата NYC2010 (  ) Если установить на ТС аналотах, чем доказать водителю потом факт установки до ноября 2013 года? Я так понимаю достаточно акта о калибровке ранней датой? В стране, не смотря ни на что, существует такое поняти е как Презумпция невиновности. Это значит, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а обвенитель должен доказать вину. Случае с аналоговым тахографом, доказать, что он был установлен вчера - невозможно (конечно, если этого не захочет собственник тахографа), да и вообще понять когда он был установлен и кем не получиться, так как до сих пор в ОТТС далеко не всегда пишут о наличии или отсутствии тахографа, не говоря уже об автомобилях до 2010 года выпуска.Добавлено (17.05.2014, 10:21) ---------------------------------------------
Цитата NYC2010 (  ) авайте рассмотрим что предоставляет нам русские производители тахо и европейские. Меркурий и Штрих проводят бесплатное обучение, ежеквартальные конференции, нет лицензии ФСБ? Иди в штат! Хочешь торговать картами? Торгуй. ПО бесплатное. Нужно помочь с допуском? Пожалуйста! Нужна консультация? Колл-центр. Программатор не нужен. Нужна лицензия ФСБ? Поможем, подскажем, научим. Вячеслав, Вы сами в последующих сообщениях пришли к мысли о "бесплатном сыре только в мышеловке"
А чем дороже вход в бизнес, тем меньше там будет конкурентов, и тем серьезнее предприниматель к нему будет относиться - цена потери такого бизнеса велика, значит такого предпринимателя можно контролировать (в части соблюдения норм и требований). А что можно сделать с голодранцем - ни чего, ему терять кроме собственных оков не чего!!!! Поэтому и идут установки без датчиков, на двух проводах-скрутках и мотком изоленты. ИМХО. Обидеть цели не имею.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:36 | Сообщение # 116 |
|
| NYC2010, Защищать своих это всегда хорошо, первое правило дружбы, всегда поддерживать друга даже в спорах, потом отвести его в сторонку и объяснить что он не прав.. Почему у нас в России все через опу??? Мы на ура принимаем всю гадость из Америки и Европы, а к нормальным относимся в штыки. ЕСТР отличный закон, направлен на увеличение безопасности на дорогах, почему его отмели в строну при строительстве системы тахографии в России?? да не выгодно это нашим барыжным чинушам, бабла там нет.. вот и несут всякую чушь со всех возможных источников. Если бы в 98 году провели нормальную законодательную реформу в тахографии, не было бы этого геморроя.. Украина, Белоруссия, Казахстан, страны Прибалтики тому пример, я даю голову на отсечения, что количество ДТП снизилось на наших дорогах в разы, развился бы придорожный сервис, можно было очень существенно тыкать мордой в асфальт дорожников, для того же перевозчика затраты на тахограф не так бросались в глаза, когда он устанавливается в заводских условиях, мастерские развивались эволюционным путем, а не росли бы как грибы дождя, не было 202 ибо им бы сразу прикрывали кислород... Я тоже патриот своей страны, но бегать с вилами когда грядет век космонавтики я не желаю.... В начале 2000 годов мы начали поставки в сельское хозяйство комбайнов, поверьте люди их со времен СССР не видели, реально смотрели на них как на НЛО.. прошло всего 10 лет и по полям бегает столько современной техники, что те первые комбайны начало 2000 годов кажутся уже архаизмом, насколько примитивны и морально устаревшими... НАМ надо двигаться вперед, при этом не надо изобретать велосипед. Мы ругаем Сталина постоянно, я не в восторге от его стиля руководства, но когда встал вопрос как быстро пробиться вперед, он не стал изобретать велосипед, а просто купил технологии у Европы и Америки, которые ненавидели СССР и Сталина, но бабло сыграло свою роль....
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:44 | Сообщение # 117 |
| Цитата maks75 (  ) Если автомобиль очень старый, то заказчик в праве выбрать поставить ему цифру и аналог. Если машина зарегистрирована после 16 июня 2010 года, то только цифра, не смотря на пожелания заказчика. Если машина после ноября 2012 года, то вкрячиваем второй сигнал... Короче не понял я вопроса.... Если автомобиль любой, а УСТАНОВКА производится сегодня, то заказчик вправе выбрать поставить ему цифру со вторым источником сигнала или цифру со вторым источником сигнала. У заказчика всегда должен быть выбор.
С точки зрения "проверить когда был установлен" - согласен. Но устанавливаете то почему? Да потому что "цена входа в рынок копеечная". Было бы как раньше, никакого аналога уже бы не было.
Pioner, ну примерно так
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:26 | Сообщение # 118 |
| Цитата NYC2010 (  ) России фетиш на все российское и негатив к европейскому и, тем более, американскому. Что то мне подсказывает, что европейские тахографы - это дело времени, раз уж Мы на GPS и MASTERCAR с VISA покусились, то Стоунириджи и Сименсы подавно будут подавляться, дело времени. Ну с негативом к европейскому это вы горячитесь: Я еще не видел ни одного человека, который бы по политическим взглядам пересел из ауди в жигули, или поменял холодильник шарп на холодильник зил.... По американцам понятно - это наш враг. Был, есть и будет. А Европа... так это младший братик, с гонором подросткового возраста. Ну куда они бедные без нас, замерзнут, затарятся продуктами производства, уйдут в пике без нашего инженерного состава. Вы же если маленький братик скажет что он Вас не любит и больше играть с Вами не будет, Вы же это серьезно не примете, даже может пойдете ему на уступку, чтобы потом он "сам" принял нужную Вам точку зрения.
Добавлено (17.05.2014, 11:26) --------------------------------------------- Цитата maks75 (  ) С точки зрения "проверить когда был установлен" - согласен. Но устанавливаете то почему? Да потому что "цена входа в рынок копеечная". Было бы как раньше, никакого аналога уже бы не было. Полностью согласен не отрицаю.
Сообщение отредактировал maks75 - Суббота, 17.05.2014, 13:38 |
| |
|
|
| Pioner | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:07 | Сообщение # 119 |
|
| Цитата maks75 (  ) А Европа... так это младший братик, с гонором подросткового возраста. Ну куда они бедные без нас, замерзнут, затарятся продуктами производства, уйдут в пике без нашего инженерного состава. Вы же если маленький братик скажет что он Вас не любит и больше играть с Вами не будет, Вы же это серьезно не примете, даже может пойдете ему на уступку, чтобы потом он "сам" принял нужную Вам точку зрения. Мало того, когда они между собой дерутся достается и России, потом усмирять приходится мирить... и по новой...
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 13:36 | Сообщение # 120 |
| Цитата lemeserg (  ) Российский тахограф должен соответствовать ЕСТР. И получить соответствующий допуск. Именно так. И все слова российский производителей что их якобы не пускают, ключи не дают, это все ЛОЖЬ. Просто сначала, надо сделать железку, которая работает, которая будет надежной, но в тоже время не полной копией именитого европейского производителя.
Добавлено (17.05.2014, 13:24) --------------------------------------------- Цитата Pioner (  ) Мало того, когда они между собой дерутся достается и России, потом усмирять приходится мирить... и по новой... Это жизнь!!!! Как в большой семье, только семья в этом случае наш материчек (Азиопа).
Добавлено (17.05.2014, 13:29) --------------------------------------------- Цитата lemeserg (  ) Бушин грамотный инженер Сомневаюсь. Если бы был грамотным инженером, Меркурий был бы еще одним готовым кандидатов в ЕСТР. г-н Бушин хороший продавец, правда очень часто обманывает своего потенциального потребителя, видимо не планирует длительные бизнес-отношения...
Добавлено (17.05.2014, 13:32) --------------------------------------------- Цитата goscha (  ) Я думаю это просто нормальное человеческое желание, как и у нас: заработать на этом рынке денег!!!! Уже писал здесь об этом. Но коротко: в ЕСТРе денег больше. И чтобы заработать сумму Х, на ЕСТРе необходимо обслужить меньше автомобилей, чем на СКЗИ, а следовательно и ощущение конкуренции ниже, сил после работы больше, а качество собственной жизни выше. ИМХО.
Добавлено (17.05.2014, 13:36) --------------------------------------------- Pioner Полностью поддерживаю, каждое слово. Только в пример еще хочу добавить великую личность Петра I. Он не посчитал зазорным взять лучшее у Еваропы, не смотря на все унижения с их стороны. Но потом он заставил уважать Россию и еще как. Умный велосипед не изобретает, он им пользуется.
Сообщение отредактировал maks75 - Суббота, 17.05.2014, 13:57 |
| |
|
|