Нужна ли калибровачная табличка
|
|
Юрьевич | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:17 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Цитата maks75 (  ) рекоммендательно но не обязательно
|
|
| |
Baron4eg | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:24 | Сообщение # 17 |
| Заинтересовали.. Моё мнение: "по хорошему" клеить табличку надо однозначно. А "по закону" ?
Сколько волка не корми - а у мишки больше :)
|
|
| |
maks75 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:18 | Сообщение # 18 |
| То что надо клеить это не обсуждаемо. Надо. Но действительно - что надо делать по закону? Хочется услышать мнение колег.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
cerg2313 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:06 | Сообщение # 19 |
| У нас ГИБДД не смотря ни на что требуют наличие таблички да же если нет если нет сертификата на калибровкуу!!!!!!!! Вопрос кто учил?????
|
|
| |
Andre18 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:10 | Сообщение # 20 |
| Действие первое. -БЫЛ НА ОБУЧЕНИИ В VDO И и вспомнился мне случай.Покупамли мы МКII. Через четыре года (???) ФБУ запрвшивает бухгалтерские документы о приобретении сей нужной вещи. При подготовке документов, нужный человек залазит в архив, достает документы...... и о.... ох.....еть, чеки кассовые выцвели, чистая бумажка. Мы же в жо....Как доказать-то. Чот я не верблюд. И тут он вспоминает;-"Дак я же их все свотографировал." - "Зачем?" -"А фиг его знает!"ТЫДЫНС. Мы сновА на коне. Действие второе. -Уже года два с половиной, наша мастерская в калибровочных наклейках указывает гос.номер Т.С. -"Зачем?. Это-же не обязательно!" -"А Х.З.!" Действие третье. -Осталось в наклеку добавить номер СКЗИ (для РУСтахографов) и срок его действия. И добавим. С понедельника. Мораль. Зачем спорить, нужна наклейка или нет. По закону или нет. НАКЛЕЙКА НУЖНА!!! Вон, люди, по ГЛАНАСС ставят и то наклейки клеят.
|
|
| |
maks75 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:34 | Сообщение # 21 |
| Речь идет не о необходимости, это понтно. А о том, прописано ли это где нибудь в обязательном порядке...
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
Baron4eg | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 | Сообщение # 22 |
| Цитата maks75 (  ) Речь идет не о необходимости, это понтно. А о том, прописано ли это где нибудь в обязательном порядке... Именно!
Сколько волка не корми - а у мишки больше :)
Сообщение отредактировал Baron4eg - Воскресенье, 16.11.2014, 12:18 |
|
| |
NYC2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:53 | Сообщение # 23 |
| Andre18, Вы поверку делаете приборов? В свидетельстве о поверке указывается собственник, для некоторых учреждений этих сведений достаточно для признания собственности.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:29 | Сообщение # 24 |
Admin
| Да ГОСТ на текущий момент применяется на добровольной основе и в схемах подтверждения соответствия 10с и 11с (обязательная сертификация) по которым проходит сертификация тахографа не обязателен, но есть жизненные ситуации при которых без добровольной сертификации - невозможно получить обязательную, конечно это только в серьезных органах сертификации, а шарашкиных конторах - заплатил за сертификат и даже смотреть на твой продукт никто не будет, не то что его тестировать. И в заключение - Максим прав (это мое мнение) по закону соблюдать действующий ГОСТ не требуется, но по жизни (это тоже мое мнение) - требуется.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
goscha | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:59 | Сообщение # 25 |
| Мы клеем. С самого начала работы. И полностью согласен с выше написанным. Лишним точно не будет. P.S. При проверке водительского у вас СР требуют? А если не ваше, доверенность?
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:35 | Сообщение # 26 |
| А я посмею усомниться в необходимости подобной наклейки, какую юридическую ценность она имеет? Только соответствие ГОСТу? Наклеить ее может абсолютно любая организация. И данная наклейка всего лишь дублирует технические данные калибровки тахографа, которые очень просто можно увидеть как на дисплее, так и в распечатке. Я считаю, что наклейка лишь упрощает визуалицию контроллера и не более. Не прав? Добавлено (16.11.2014, 18:35) --------------------------------------------- Клеймо ведь тоже может кто угодно и какое угодно изготовить, но пока другого метода, как пломбировать у нас не существует, поэтому надо пломбировать с клеймом, а наклейка, скорее всего, пришла к нам вместе с аналоговыми тахографами, где коэффициенты можно было узнать только по подобным наклейкам или сертификатам о калибровке (могу ошибаться, так как ни одного аналотаха не установил и не калибровал), а с цифровыми тахографами наклейка свою функцию утратила, превратившись в дубликат информации.
Сообщение отредактировал NYC2010 - Воскресенье, 16.11.2014, 18:30 |
|
| |
citr | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:04 | Сообщение # 27 |
| Какой бред Вы несёте. Вы вообще ничего не знаете о калибровке. Все параметры(W, L) получают непосредственно с авто(а не с таблички), а некоторые(Вы знаете какие?) только в движении. И это относится не только к аналоговым, но и вообще ко всем тахографам. Почитайте теорию, и поучитесь у знающих мастеров. Ваш уровень-песочница в детском саду.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:33 | Сообщение # 28 |
| citr, неудачный день? Где я заявил, что калибровочные данные берутся из таблицы???? Если Вас смутила фраза, что "коэффициенты можно узнать только из калибровочной таблички", то под этим понималось, что контроллер может узнать о проведенной калибровке и мастерской, которая данную калибровку проводила из таблицы (в случае аналогового тахографа) и по сертификату о калибровке. Я никогда не утверждал, что калибровку проводится на основании таблицы. Если есть другой способ получить информацию о мастерской из аналогового тахографа (ДЛЯ КОНТРОЛЛЕРА), то поделитесь, мне бы было интересно это узнать. Про "уровень-песочница в детском саду" Вы абсолютно правы, все мы когда-то на горшках сидели и "ср*ли под себя" в том числе и Вы, уважаемый коллега, но Вы выросли и мы выростем. Добавлено (17.11.2014, 06:33) --------------------------------------------- citr, Кстати, до сегодняшнего дня, я считал, что W рассчитывается, а Вы написали, что оно берется с авто, поясните, если, конечно, Ваш уровень позволит общаться с нами, представителями "песочницы в детском саду"
|
|
| |
citr | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:56 | Сообщение # 29 |
| Расчитывается К, а W снимается с ДС в движении(и зависит от L). Пояснил?
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:42 | Сообщение # 30 |
| Цитата citr (  ) Расчитывается К, а W снимается с ДС в движении(и зависит от L). Пояснил? Вы - ГУРУ
Добавлено (17.11.2014, 09:16) --------------------------------------------- Цитата citr (  ) Какой бред Вы несёте. Так что на счет бреда? Где прочли? Укажите мне на бред.Добавлено (17.11.2014, 09:42) --------------------------------------------- citr, впрочем, уже не важно
Уважаемые эксперты! Обращаюсь к Вам, как мастерская с опытом по работе с тахографами не превышающим 1 года. Мое присутствие на данном форуме обусловлено лишь желанием усовершенствовать свои навыки и знания, услышать опыт профессиональных коллег, а также поделиться своими наработками и мнением. Неоднократно замечал, что на данном форуме, некоторые пользователи из группы "Эксперт" являющимися считающие себя мега-профессионалами достаточно неуважительно относятся к начинающим мастерским. На мой взгляд, данные "профессионалы" могли бы создать аналогичный форум с требованием стажа работы не менее 5 (пяти) лет, например, а не тратить своего драгоценного времени на нас. Большая просьба увлажнительнее относиться к своим коллегам и их стремлению к получению новых знаний. А самое главное, прежде, чем вешать ярлыки постараться разобраться до конца, это профессионально
Сообщение отредактировал NYC2010 - Понедельник, 17.11.2014, 09:22 |
|
| |