Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 22.05.2018, 15:07

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Выполняет ли Российская Федерация требования ЕСТР в полном объеме?

Всего ответов: 749

Тахографы - статьи


Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Чем прикрыть свой "срам"?
Чем прикрыть свой "срам"?
23:32
"Потемкинские мастаки" продолжают свое "черное" дело. На выставке обнаружил еще одного мастака - что же учудил данный мастак?

Владелец автобуса мне сообщил, что мастак долго чесал "репу" - не знал, как настроить выходные сигналы тахографа и совместить их с панелью приборов - и решил прикрыть свою некомпетентность деньгами владельца.

С умным видом, поскольку только так нужно прятать свою некомпетентность, он сообщил перевозчику - что его автомобиль можно оснастить цифровым тахографом только используя адаптер - без зазрения совести взял с него в три раза больше денег, чем стоит обычный датчик. Поставил адаптер и отправил машину - за границу - пусть там перевозчик еще больше освободит свой карман, но уже заплатив инспектору за нарушение ЕСТР.

Теперь владелец неожиданно узнал - что его облапошили, оказывается адаптер не нужен, установка датчика - стоит намного дешевле и никаких штрафов за такую установку платить не придется. Пришлось показать владельцу, как это делается на самом деле - какова правильная установка, чтобы больше не попасть в глупое положение и растрату средств.

Как думаете - поедет ли этот владелец еще раз к такому "потемкинскому" мастаку?
Просмотров: 1463 | Добавил: gemir | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Имя автобуса Ютонг - ставится 2171 и с выхода тахографа работает панель приборов, а вот имя мастака пока раскрывать не будем - формируем список для анализа ситуации и решения вопроса, как вылезать из этого болота. Поскольку ситуация критичная - такие мастаки разоряют мастерские, которые работают правильно, и очень скоро правильных мастерских просто не останется. Мастаки демпингуют на рынке и разоряют квалифицированных специалистов. Единственный выход - это "война" с халтурой, и здесь приходится применять меры конспирации. Когда масса собранной информации достигнет критической - тогда и придет время ее публикации. Данные должны опираться на статистику - иначе нам опять скажут, что это единичный случай и нам не стоит поднимать шум. Халтуре шум не нужен, а рыба, как известно, тухнет с головы, так вот головы у нас просто так не освобождают свое теплое место, для этого должны быть весомые аргументы или народный бунт, поскольку с бунтом в нашей области туговато, то будем собирать факты, а потом их использовать по назначению.

1  
А подробнее? Что за автобус и имя героя?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]