Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19.09.2017, 16:38

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Выполняет ли Российская Федерация требования ЕСТР в полном объеме?

Всего ответов: 732

Тахографы - статьи


Главная » 2011 » Май » 15 » Когда начнется авторизация мастерских?
Когда начнется авторизация мастерских?
20:51
Администратору сайта поступило письмо нижеприведенного содержания:

Хотел поднять тему по регистрации мастерской.
В июне 2010 г. отправил в РусТахонет пакет документов для перерегистрации мастерской. Через полгода (в декабре) Кошкин П.А. мне сообщил, что мои документы прошли комиссию и меня включили в список сервисных центров, который передали в Минтрас для регистрации. До настоящего времени список не подписан. И со слов Кошкина, в этом списке более 30 сервисов. Старое клеймо не действительно, новое не дают. Писал письма в Минтранс (в электронном виде, правда). Как об стенку горох. Может вместе какую стратегию выработаем

Полностью разделяю недоумение автора - ситуация непонятная и выглядит очень глупо - мастерские все сделали по правилам, подали документы, и "черная дыра" поглотила все их благие намерения помочь Минтрансу "сохранить лицо".

К сожалению, нам не дано столкнуть эту "глыбу бюрократии", которая висит над нашей головой и сосет наши соки.

Демократия власти - заключается в ее ответственности перед каждым членом общества - а тут налицо полный игнор этого самого общества в лице ее отдельной ячейки - мастерской.

Если бы чиновник - ответил бы на электронное письмо и четко разъяснил ситуацию, мастерская (а это не единственная мастерская - их там уже 30 штук) может быть и могла бы войти в положение власти или хотя понять в чем дело, но зачем чиновнику утруждать себя какой-то перепиской с какой-то там мастерской.

Есть один способ - коллективное письмо в Минтранс от 30 организаций ожидающих - пока не понятно чего в этой непонятной очереди с очень мутными перспективами.

Но в нашей огромной стране собрать заявки от всех ожидающих - это дело немыслимое - вот этим и пользуются чиновники - безнаказанностью.

Извините за излишнюю эмоциональность - нагорело.




Просмотров: 1101 | Добавил: gemir | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9  
Мы ждали, ждали и наконец дождались: - Минтранс разродился приказом по порядку допуска мастерских - это Приказ Минтранса № 332, но как это не смешно, этот приказ появился вместе с предписанием прокуратуры в адрес Минтранса - в котором Прокуратура требует привести в соответствие с законодательными нормами требования к мастерским, в частности убрать избыточные и незаконные требования и действовать в рамках предусмотренных полномочиями соответствующего ведомства.

8  
Авторизация опять заморожена - сколько можно болтаться - пора уже процедуру утвердить и работать стабильно.

7  
Авторизация мастерских возобновилась - наконец-то, где-то, что-то и куда-то сдвинулось. Пути чиновничьи неисповедимы. Они выполнили самую главную работу - продвинули "бумажку" - а нам осталось самая мелочь - подготовить сеть мастерский на достаточно высоком профессиональном уровне - но это-то сделать очень просто, и чего мы возимся - вон чиновники уже за нас потрудились - целых 2 года корпели над "бумажками".

А если серьезно - оценить задачу по трудозатратам, то 15% - это оформительская часть ("бумажка"), а 85% - это запуск сервисной сети в работу. 2 года ушло на 15% - теперь подождем еще 10 лет пока сеть заработает качественно и профессионально.

4  
Я обращался к заместителю начальника отдела технической политики Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Котову Владимиру Семеновичу, на счет того, когда будет принят нормативный правовой акт по утверждению сервисных центров.
Вот что он мне ответил:
В ближайшее время Правительство примет изменение к П.П.№ 395 после чего потребуется время на выпуск нормативного акта с регистрацией в Минюсте,Это дело времени. Обычная процедура. 1.5 месяца она потребует.

Причем я написал вопрос ему 8.07.2011 в 8:43, его ответ я получил в тотже день в 9:22. Давольно оперативно сработал.

5  
Больше года назад на первой авторизации мастерских он заявил с трибуны, что такой документ будет у него на столе завтра в утвержденном виде - и если "завтра" до сих пор не наступило, то я представляю сколько времени придется ждать выполнения нового обещанного срока длительностью в 1,5 месяца.

6  
Остается только ждать и надеятся!

3  
А "успехов" пока не предвидится - разрешения на авторизацию новых мастерских Минтранс пока не дает и сроков не называет.

1  
Ес!!!!!!!!!!!!! Я получил допуск RUS 130 !!!!!!!!!!!!! Прошло чуть мене года, если точнее, то 11 месяцев. Оперативно работают, слов нет. Поздравляю всех получивших допуск одновременно со мной.

2  
Поздравляю,

наконец-то "Локомотив" Минтранса набрал космическую скорость и начал выполнять свои обязанности по отношению к мастерским - ждем следующих успехов!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]