Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18.11.2017, 04:00

Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Выполняет ли Российская Федерация требования ЕСТР в полном объеме?

Всего ответов: 736

Тахографы - статьи


Главная » 2011 » Август » 21 » Порядок оснащения ТС тахографами - чего ожидать?
Порядок оснащения ТС тахографами - чего ожидать?
23:11

Беспорядок оснащения ТС тахографами или как это выполнять?

На сайте Минтранса появился проект приказа по оснащению ТС тахографами с 23 января 2012 года – желающие могут ознакомиться по ссылке:

http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=16528

Естественно, как лицо заинтересованное, я внимательно прочитал этот документ и привожу ниже по тексту свои соображения по его содержанию.

Первое, что бросается в глаза: – это, введено понятие: "адаптера", которое не предусмотрено в цифровом контрольном устройстве согласно требованиям ЕСТР. Значит предполагается, что утвержден российский нормативный документ, в котором предписывается использование адаптера на территории РФ и приводятся технические требования к этому устройству. Тогда сразу вопрос: – "Почему нет ссылки на этот документ?". А если такового документа нет, то, как можно ссылаться на то, чего в природе не существует. Это уже похоже не на государственный документ, а на русскую народную сказку: " … пойди туда: - не знаю куда, и принеси то: - не знаю что…".

В пункте 4 – опять пошла мистика, а не конкретные требования государственного учреждения с реальными и, главное, выполнимыми задачами. Что от нас требуется – установить контрольное устройство, которое занесено в некий мифический реестр. Опять сказка "о белом бычке". Где этот реестр, как он формируется, где документ, определяющий ведение этого реестра и самое главное как узнать – внесено в этот реестр или не внесено устройство. А если реестра нет – то, как вообще можно ссылаться на то, чего в природе нет. Я не понимаю, разве можно доверять написание государственного документа сказочникам. Я не против сказок, но их нужно рассказывать детишкам, а не писать в нормативных документах.

А пункт 4 б) – это просто невыполнимое требование, поскольку голову (бортовое контрольное устройство) оторвали от тела:– источника данных. И даже не позаботились о соблюдении подачи крови к голове, которое происходит по кровеносным сосудам – линиям передачи сигналов определенного типа, а ведь вся суть именно в этих сигналах и в стандарте на эти сигналы, а самое главное в их защищенности от манипуляций с данными. Но автору было не до таких мелочей – он делал салат из несовместимых овощей.

Пункт 6 – это шедевр словоблудия. В нем написано, что если ТС не оснащено контрольным устройством, указанным в п.4, то оно может быть оснащено контрольным устройством, указанным в настоящем порядке, – то есть в том же самом п.4, потому что именно п.4 и указывает: - какими контрольными устройствами должны оснащаться ТС. Какая-то абракадабра получается. Путай-путай – в мутной воде больше рыбы поймаешь. Интересно кто читал этот порядок? И кто его будет подписывать?

П. 7 – прямое нарушение ЕСТР – поскольку вносит дополнительное требование не предусмотренное ЕСТР. А это уже попахивает нарушением Конституции РФ – статьи 15.

П. 9 опять ссылается на мифический реестр – видно кто-то очень усердно роет землю под себя – хочет несуществующий реестр вести.

П 11. – это вообще: регулирование коммерческой деятельности, непонятно на каких основаниях, и уж точно не имеющее никакого отношения к "порядку" оснащения, а имеющее отношение к частному желанию конкретного лица отрегулировать все и под себя.

П.12 говорит о маркировке в соответствии с ЕСТР, но при этом, непонятно зачем искажает требования ЕСТР. В ЕСТР знак официального утверждения типа контрольного устройства – является его допуском к использованию, а в порядке (в сокращенном варианте таблички производителя) – этот знак просто выбросили. Не нужно быть "семи пядей во лбу", – чтобы понять, к чему это приведет: – на рынок хлынут подделки, очень похожие на оригинал, а как следствие – дорога манипуляциям с данными будет не просто открыта, - это будет громогласное заявление: "Добро пожаловать – манипуляции – мы вас приглашаем!".

П 16. Рекомендую автору читать оригинал ЕСТР, а не перевод на русский язык непонятного качества. Если бы автор уважал международные обязательства РФ, он бы поинтересовался, – а что написано в оригинале, перед тем как его цитировать. Ну а если не прочитал, то сообщаю ему, что: - не регистрационный номер должен быть нанесен на табличку мастерской, а идентификационный – это разные характеристики ТС. Но это уже систематическая ошибка – все документы, касающиеся ЕСТР – просто изобилуют самовыдуманными перлами государственных служащих, им просто нравится искажать смысл ЕСТР.

П.17 Содержит ссылку на процедуру допуска мастерских: – пожалуйста, - нормативный документ в студию – ау, где же он. Ну, нельзя ссылаться на то чего нет – ну это же элементарно.

П 18 – Автора в студию, кто это придумал, да еще и в виде обязательства, сообщите нам тогда господа, а что делать с теми ТС, которые прошли предыдущую калибровку за границей, а они имеют на это право, и в некоторых случаях, даже обязаны это сделать: – опять одно и тоже – читайте ЕСТР господа, в конце концов, если вы за это деньги получаете? А самое главное – кто бы объяснил – ну зачем вы это придумали, да еще и утверждать собираетесь, какую цель преследуете – показать, что вы работаете и не зря деньги получаете – тогда лучше прочитайте ЕСТР и сделайте все в соответствии с требованиями международного соглашения.

Впечатление от порядка – удручающее – полная туфта, – самого порядка в тексте просто нет, понятно, что выполнить все это нереально, зачем вообще выпускать такой документ, заранее обрекая его на провал?

Документ состоит из цитат из ЕСТР, каких-то немыслимых измышлений и запудривания мозгов.

Просмотров: 3444 | Добавил: gemir | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
6  
Уже в 2011 году - "ЕЖУ было ясно", что специалисты "ВЫДУМЫВАЮЩИЕ" такие нормативные акты должны пойти мести улицы - раз уж они "ДОРОГАМИ" занимаются, но УВЫ, тогда реакции на это безобразие не случилось, и это закономерно, что мы все теперь оказались в такой неразберихе. За отечество обидно - неужели мы такого достойны. А ведь если бы тогда выбрали "ПРАВИЛЬНОЕ" движение - мы сейчас получили бы такое развитие - Европа бы удивилась.

5  
Не прошло и года - а порядок уже переписывают - в проекте технического регламента на контрольное устройство - есть прямое указание на утверждение нового порядка оснащения ТС контрольными устройствами, правда при этом не сказано - что делать со старым - надо же состарился меньше чем за год - вот это качество подготовки нормативных актов.

4  
На текущий момент приходится ожидать новый порядок - по другому проблему не решить, чиновники вдруг сообразили и схватились за голову - и теперь чешут репу, как заменить документ - подождем нового перла чиноблюдного пустописания.

3  
Вышел приказ - оставлю его без комментариев поскольку ненормативную лексику не допускаю в обращении. Удивляет почему из нас опять болванов для голосования делают - текст приказа и текст проекта - это два абсолютно различных документа - зачем тогда делать вид - что у нас все демократично и чиновники что-то обсуждают со своим народом - просто сказали бы - молчите все решают за вас и не пудрили бы нам мозги.

2  
Жизнь указывает во что выливается отсутствие здравого смысла в принятии решений по оснащению - Россия становится инновационной помойкой для утилизации всех старых тахографов из Европы. Очень грамотное решение куда слить европейские помои. Сплошным потоком пошли запросы на старые и вышедшие из строя или списанные аналоговые тахографы из Европы. Ведь надо же чем-то оснащать наш транспорт - а денег для такого масштабного оснащения у предприятий нет, вот и хватают все, что не успели выбросить европейцы.
А в чем же инновации - в технологиях ремонта этого барахла - каким только образом не приспосабливают запчасти от любого механизма в тахографы, чтобы их восстановить - тут и спички пропитанные эпоксидкой, и скрепки, и канцелярские кнопки, и элементы корпуса шариковых ручек - браво наши умелые ручки всегда наготове.
Ждем следующих - таких же "умных" решений со стороны чиновников. Хотя есть одно решение, которое спасало бы ситуацию - заставить чиновника поднять голову с кресла и опуститься на грешную землю, и перед принятием какого-то очередного решения, все же уточнить у своего народа - а к чему это приведет? - Народ у нас очень мудрый - он заранее знает, что и к чему приводит - ему не нужно пробовать, а потом исправлять, он сразу может правильный документ составить.

1  
Судя по тому как развиваются события - нам придется ожидать очередного фарса - разумного документа не получится. И времени уже не осталось и грамотных специалистов к процессу не привлекают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]