Первый камаз 2015 года)))
|
|
Frades | Дата: Среда, 05.08.2015, 09:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ну как бе ничего хорошего я и не ожидал. Тахограф Касби. Монтаж ШВВП типа 0.5 Порадовали скрутки и полное отсутствие импульсов на тахограф. "ШОБ Я ТАК ВСЕХДА МОНТАШЬ ДЕЛАЛЬ"
|
|
| |
Андрей100 | Дата: Среда, 05.08.2015, 09:09 | Сообщение # 2 |
| КАМАЗы 2015 года приходили с штатной проводкой. Оставалось отключить спидометр и подключить тахограф. Все на заводе сделано очень хорошо.
|
|
| |
Frades | Дата: Среда, 05.08.2015, 09:21 | Сообщение # 3 |
| Цитата Андрей100 ( ) Оставалось отключить спидометр и подключить тахограф. Все на заводе сделано очень хорошо. Ну как бе я не выдумал это, есть фотографии. А может это китайская подделка?)))) А если серьёзно, то ещё два камаза переделывал с готовой проводной частью, так же небыло импульсов и кидал провода по новой.
|
|
| |
Anatoly | Дата: Среда, 05.08.2015, 10:21 | Сообщение # 4 |
| Цитата Frades ( ) камаза переделывал с готовой проводной частью, так же небыло импульсов и кидал провода по новой. Плюсану, я вообще не понял, питание ОК, а вот с "В" никак, пришлось тоже прокладывать свою.
|
|
| |
AK3000 | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:23 | Сообщение # 5 |
| Предполагаю, что это "проделки" какой-то горе мастерской, присосавшейся к дилеру.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
Frades | Дата: Среда, 05.08.2015, 13:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата AK3000 ( ) Предполагаю, что это "проделки" какой-то горе мастерской, присосавшейся к дилеру. Вот и я, активировал таху, ввёл коэффициент из спидометра и отправил к дилеру устранять неисправность.
|
|
| |
sega | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:08 | Сообщение # 7 |
| Цитата Frades ( ) Вот и я, активировал таху, ввёл коэффициент из спидометра и отправил к дилеру устранять неисправность. Мне вот просто интересно, коэффициент из спидометра, сигнала на тахе нет, а как вы тогда машину клиенту отдали??? или наша хата с краю....
|
|
| |
AK3000 | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:27 | Сообщение # 8 |
| Цитата sega ( ) Мне вот просто интересно, коэффициент из спидометра, сигнала на тахе нет, а как вы тогда машину клиенту отдали??? или наша хата с краю.... +1
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:49 | Сообщение # 9 |
| Цитата Frades ( ) Вот и я, активировал таху, ввёл коэффициент из спидометра и отправил к дилеру устранять неисправность. RUS202
|
|
| |
выбегалло | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:17 | Сообщение # 10 |
| Цитата Frades ( ) Вот и я, активировал таху, ввёл коэффициент из спидометра и отправил к дилеру устранять неисправность. Ну наклейку-то хоть наклеили?
-- У ей внутре неонка!
|
|
| |
AK3000 | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата выбегалло ( ) Ну наклейку-то хоть наклеили? А это за отдельные деньги:)
|
|
| |
Frades | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:41 | Сообщение # 12 |
| Сразу всем, не дал сертификат и наклейку не клеил, вот как исправят тогда и сделаю. Смищные вы))))
|
|
| |
paylus | Дата: Четверг, 06.08.2015, 09:43 | Сообщение # 13 |
| Правильно, если машина гарантийная - то следует отправлять на завод-изготовитель по гарантии, иначе если исправить самому и вдруг что-то полетит - гарантия у завода снимается.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:56 | Сообщение # 14 |
| Цитата paylus ( ) Правильно, если машина гарантийная - то следует отправлять на завод-изготовитель по гарантии, иначе если исправить самому и вдруг что-то полетит - гарантия у завода снимается. Интересно спросить , а если в гарантийный период тахограф сломается тоже на завод машину или в специлизованную мастерскую. У нас например дилеры Вольво и Скании да и КАМАЗ кстати не имеет при себе специлизированные мастерские и я по договорам с ними тахографы делаю. Сейчас еще с МАЗом договор заключу
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.08.2015, 13:57 |
|
| |
paylus | Дата: Пятница, 07.08.2015, 10:11 | Сообщение # 15 |
| Ну если через договор - то можно, но если договора нету - только на завод - замена по гарантии. Без договора завод не возместит тебе стоимость тахографа, либо ремонт, гарантийного тахографа. Было несколько машин с МАЗа - клиент созванивался и мы тоже разговаривали с дилерами - сказали - на завод, заменим без проблем, начнёте сами делать - мы снимаем гарантию.
Сообщение отредактировал paylus - Пятница, 07.08.2015, 10:13 |
|
| |