С чего начать учиться?
|
|
Вик9531 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 12:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток Всем! В жизни сложилась ситуация, когда мне необходимо уезжать с родного города (Черемхово Ирк. обл.) в центр (Иркутск), предложили заниматься установкой "тахов", (обучиться, практика). Сам работаю в провинции на СТО, диагностом - уровень 3,9 балла (свой сканер и т.д., постоянные клиенты)! ...но ...деньги (мать их етить) маловато! Так вот вопрос - кто с чего начинал изучать установку "тахов", какие первоначальные навыки нужны. Советуйте добрые, что на ум придет! П.С. к информации - быстро восприимчив, форум почти дочитал, но всегда есть тонкости. Да воздастся учителям нашим!!!
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 14.06.2014, 00:12 | Сообщение # 2 |
| Начать с курсов. На обучении введут в курс дела, раздадут материалы. С программаторами не составит труда работать, если со сканерами работаете. Первоначальные навыки: светлая голова и руки из плеч. Так что освоите быстро. Тонкости, можно будет что-то подсказать, когда начнете работать и будете задавать вопросы.
|
|
| |
maks75 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 10:35 | Сообщение # 3 |
| Сначала определитесь с чем будете работать (СКЗИ или/и ЕСТР) и как будете работать (побыстрому бобла нажить или чтоб потом не стыдно было). А после этого напроситесь в одну из действующих мастерских на две три недельки на стажировку. Так оно будет вернее и быстрее. Официально обучение у Спецпроекта - пустая трата времени. Это не обучение а представление производителей оборудования. Только голову загадят. ИМХО.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:54 | Сообщение # 4 |
| Цитата maks75 (  ) Официально обучение у Спецпроекта - пустая трата времени
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
lemeserg | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:47 | Сообщение # 5 |
| Я бы в действующую подался, а потом уже курсы. Но тут у человека уже есть действующая мастерская, значит есть старший в бригаде, уже обученный. А диагносту с опытом разобраться гораздо проще сейчас, чем допустим мне 5 лет назад, когда я даже не представлял себе как выглядит КПП.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:47 | Сообщение # 6 |
Admin
| Цитата maks75 (  ) Это не обучение а представление производителей оборудования Нет у Спецпроекта представления производителей - такая форма приветствуется в НИИАТе, а не в Спецпроекте. В Спецпроекте дается начальный минимум - чтобы понимать, что к чему относится и в каком направлении нужно осваивать тахограф.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:48 | Сообщение # 7 |
| Цитата maks75 (  ) Официально обучение у Спецпроекта - пустая трата времени. А где самое хорошее обучение? Наверно в ФБУ.
|
|
| |
Baron4eg | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:48 | Сообщение # 8 |
| Цитата Андрей (  ) А где самое хорошее обучение? В смотровой яме. ИМХО
Сколько волка не корми - а у мишки больше :)
|
|
| |
27men | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:57 | Сообщение # 9 |
| Цитата Baron4eg (  ) В смотровой яме. ИМХО Смотровой канаве Так правильнее
Сообщение отредактировал 27men - Понедельник, 16.06.2014, 09:58 |
|
| |
maks75 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 10:28 | Сообщение # 10 |
| Мои сотрудники "учились" (когда корочка понадобилась) в НИИАТе, но деньги платили в Спецпроект. И на корочках печать спецпроекта. Поэтому именно так сформулировал.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:10 | Сообщение # 11 |
| Цитата maks75 (  ) Мои сотрудники "учились" (когда корочка понадобилась) в НИИАТе, но деньги платили в Спецпроект. И на корочках печать спецпроекта. Поэтому именно так сформулировал. Максим. Обучение кто проводил?
|
|
| |
maks75 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:32 | Сообщение # 12 |
| Каждый день новый производитель и его представитель ( г-жа Усачева, г-н Бушин, г-н Клеменьтьев, остальных не знаю). Каждый рассказывает свое УТП и "преимущества" своего оборудования, стараясь максимально привлечь на свою сторону неокрепших новобранцев. Нормативке время почти не уделяют. Тонкостей ни законодательных не технических не дают. Если кто особо умные вопросы задавать начинает, то ответы сразу становятся еще более мутными и общими. Через неделю такой теории начинается не менее "полезная" практика. Мои проходили обучение в августе 2013, в январе-феврале 2014, в апреле 2014. Так что есть полное понимание вопроса. А лучшее обучение это, правильно заметили, в смотровой канаве, хотя мне больше нравиться называть ее ямой. Только оно должно проходить под наставничеством опытного человека и на станции, где ежедневно не менее 3-5 машин проходит.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:42 | Сообщение # 13 |
| Цитата maks75 (  ) Каждый день новый производитель и его представитель ( г-жа Усачева, г-н Бушин, г-н Клеменьтьев, остальных не знаю). Не на то обучение людей отправлял. Я например обучался в Спецпроекте в Санкт-Петербурге. Преподователи были Мирошин Г.С. и Кузьмин В.Е.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:17 | Сообщение # 14 |
| Цитата Работник (  ) Нормальное у нас обучение. По крайней мере от тех, кто действительно учился, а не отбывал номер за деньги работодателя, нареканий мы не слышали. Полностью согласен
|
|
| |
maks75 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:42 | Сообщение # 15 |
| Я про московское обучение при ниате. А в Питер посылать мне дорого было. Проживание в копейку влетает. Тем более что учились только для корки.
Сообщение отредактировал maks75 - Понедельник, 16.06.2014, 16:44 |
|
| |