Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 18.07.2025, 10:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Вопросы от УГАДНа
vvkozhinДата: Вторник, 17.02.2015, 13:14 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
УГАДН проверял организацию, выписал предписание на установку тахографов.
Организация обратилась к нам, мы поставили тахографы РФ (Штрихи).
УГАДН проверяет исполнение предписания и пока устно задает вопросы, которые задают нам )) :

1. В сертификате калибровки неверно указан производитель тахографов (вместо штрих) должен быть ООО НТЦ Измеритель
2. В сертификате калибровки неверно указн тип тахографа - надо полное, правильно наименовнаие тахограф ШтрихТахо  и т.п. на русском языке
3. В сертификатах калировки неверно указана дата следующей калибровки. Не раз в 2 года, а раз в 3 года. По 36 приказу

Хочу проконсультироваться у уважаемых участников форума:

1. Правильно ля я понимаю, что нет требований к сертификату калибровки?

2. В ЕСТР п.256 указан срок калибровки не реже, чем раз в 24 мес. В 470 приказе Минтранса написано:"6. Калибровка тахографа проводится один раз в три года либо после:..."
Как же все-таки правильно?

3. Что вообще имеет право проверять УГАДН?

АндрейДата: Вторник, 17.02.2015, 16:14 | Сообщение # 2
Цитата vvkozhin ()
1. В сертификате калибровки неверно указан производитель тахографов (вместо штрих) должен быть ООО НТЦ Измеритель 2. В сертификате калибровки неверно указн тип тахографа - надо полное, правильно наименовнаие тахограф ШтрихТахо  и т.п. на русском языке 3. В сертификатах калировки неверно указана дата следующей калибровки. Не раз в 2 года, а раз в 3 года. По 36 приказу

Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта . Это все выдумки транспортной. Можешь смело посылать их ........на обучение законодательных актов по тахографам

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 17.02.2015, 16:17

maks75Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:20 | Сообщение # 3
Цитата Андрей ()
Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта . Это все выдумки транспортной. Можешь смело посылать их ........на обучение законодательных актов по тахографам

+1

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

UdjinДата: Вторник, 17.02.2015, 17:43 | Сообщение # 4
Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было?

УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите?

Мастерская www.0185.рф

AK3000Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:42 | Сообщение # 5
Цитата Udjin ()
Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было? УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите?
В принцепе, согласен. Однако, когда сам столкнулся, не бумажку перепечатывал, а ездил к ним с ноутом и проводил обучение, как смотреть, где смотреть. Предложил каждому, кто проверки проводит, приехать ко мне в офис, где 4 разных тахографа постоянно на стенде стоят и практически пощелкать...
приехали двое, покрутились, языком пощелкали и исчезли. Объемов по большому счету не увидел, однако эти двое все-таки что-то знают.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

maks75Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:46 | Сообщение # 6
Цитата Udjin ()
Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху.

Ваши слова да Богу в уши. В регионах так и получается и на этом стоим, а в МСК на кривой козе не подъедешь бывало. И пока их раком не поставишь, они тебя даже замечать не будут, не говоря уже о принятии какой либо помощи. Человек, задавший вопрос, в профиле не указал регион, поэтому и ответ в стиле МСК.

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

TapДата: Вторник, 17.02.2015, 19:35 | Сообщение # 7
Цитата Udjin ()
Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было? УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите?
Один такой умный сотрудник транспортной пришел в нашу транспортную компанию работающую по международным перевозкам и начал пальцы гнуть. А дайте мне файлы с цифровых тахографов . Ладно даю в стандарте DDD. А программу чем их открыть дайте. Минутучку говорю где написано что я вам должен файлы DDD открывать покажите это в ЕСТР. Глаза вылупил откройте ЕСТР я сейчас найду.Открыл ЕСТР он ищет найти на может. Начинает меня дальше гнобить. А с какой регулярностью вы считываете данные с тахографов. А с какой надо говорю. Один раз в 90 дней отвечает. Я ему а вроде в ЕСТР написано что надо считывать с такой регулярностью что бы между файлами не было промежутков по времяни и ткнул его в ЕСТР. Обиделся инспектор и ушел. Не вдомек этому юнцу что я первый тахограф увидел в 1993 году и 15 лет занимался международными перевозками и все эти 15 лет общался с транспортной инспекцией и знаю их как облупленных. Знаю что пальцем не поведут где деньгами не пахнет. И как они работают тоже знаю. Послезавтра провожу обучение в Учебном комбинате менеджеров по перевозкам по теме тахографы , соседнию тему по международным перевозкам ведет Руководитель транспортной инспекции области вот и думаю рассказать про этого инспектора или пожалеть его.

Добавлено (17.02.2015, 19:35)
---------------------------------------------
4 года назад пришел в транспортную и спрашиваю. По каким нормам ставить по ПП 720 или по ПП 922. 
Думали они думали и сказали ПП922 раньше вышло значить оно главнее .

Сообщение отредактировал Tap - Вторник, 17.02.2015, 19:30

vvkozhinДата: Вторник, 17.02.2015, 23:00 | Сообщение # 8
Всем большое спасибо за ответы.
Согласен, что УГАДН, в данном случае, полезное дело делает.

Однако для себя так и не уяснил про срок калибровки - 2 или 3 года?

TapДата: Вторник, 17.02.2015, 23:03 | Сообщение # 9
Цитата vvkozhin ()
Однако для себя так и не уяснил про срок калибровки - 2 или 3 года?
ЕСТР 2  года. Приказ № 36 тахографы с СКЗИ 3 года

vvkozhinДата: Вторник, 17.02.2015, 23:06 | Сообщение # 10
Благодарю

ИзотДата: Среда, 18.02.2015, 10:24 | Сообщение # 11
Проблема в то, что УГАДН имеет право требовать только от международников тахографы - по остальным перевозчикам такого права у них нет!

п.72. ( ТР ТС 018) Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, проводится в отношении каждого
транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в
государстве – члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожногодвижения.

К сожалению УГАДН - ни тех. осмотрами, ни надзором за безопасностью дорожного движения не занимается!!

Добавлено (18.02.2015, 10:07)

Цитата Андрей ()
Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта
ЗаконодательствоПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 21.09.94 N 17 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО МЕТРОЛОГИИ "ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КАЛИБРОВОЧНЫХ РАБОТ"Дата документа21.09.1994Статус документаДействует

Добавлено (18.02.2015, 10:12)
Приложение 2
 наименование органа, аккредитовавшего данную метрологическую службунаименование метрологической службы юридического лица

Сертификат
о калибровке средства измерений

Приводятся данные о наименовании, типе средства измерений, дейст-
вительные значения его метрологических характеристик, условия проведе-
ния калибровки и другие данные в соответствии с договором о проведении
калибровки средства измерений.должность руководителя подпись инициалы, фамилия
метрологической службы
или специалиста,
проводившего
калибровку "__"_______199_г.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104612/#ixzz3S4v8GGrB

Добавлено (18.02.2015, 10:13)
2.8. Оформление результатов калибровки2.8.1. Результаты калибровки средств измерений удостоверяются калибровочными знаком, наносимым на средства измерений, или сертификатом о калибровке (приложение 2), а также записью в эксплуатационных документах.2.8.2. Протоколы с результатами калибровки хранятся не менее срока до следующей калибровки. Протоколы с результатами калибровки средств измерений, для которых не установлен срок следующей калибровки, хранятся не менее одного года.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104612/#ixzz3S4vOek84

Добавлено (18.02.2015, 10:15)
Приложение 3 к Порядку Ростехрегулирования от 17.12.2007 N Р РСК 003-07
---------------- ----------------¦ логотип ¦ ¦ логотип ¦
¦аккредитующего¦ ¦ юридического ¦
¦ органа ¦ ¦ лица ¦
---------------- ----------------

СЕРТИФИКАТ О КАЛИБРОВКЕ N _____

I. Наименование, тип, заводской номер СИ ______________________________
II. Дата поступления на калибровку ____________________________________
III. Наименование и адрес заказчика ___________________________________
IV. Место проведения калибровки _______________________________________
V. Дата проведения калибровки _________________________________________
VI. Методика калибровки (наименование, номер, кем утверждена) _________
VII. Результаты калибровки (действительные значения метрологических
характеристик) ____________________________________________________________
VIII. Условия проведения калибровки ___________________________________
IX. <*> Неопределенность (погрешность) оценки метрологических
характеристик _____________________________________________________________
X. Доказательства прослеживаемое измерений (сведения об используемых
при калибровке эталонах) __________________________________________________
XI. <*> Приложения к Сертификату о калибровке (протоколы,
градуировочные таблицы, отчеты - указывается количество страниц) __________

Должность, Ф.И.О. лица, _________
проводившего калибровку (подпись)

оттиск калибровочного клейма

<*> Должность, Ф.И.О. лица, _________
утверждающего Сертификат о калибровке (подпись)

<*> Сертификат о калибровке не может быть воспроизведен полностью или
частично без письменного разрешения калибровочной службы.
--------------------------------
<*> Указывается при необходимости.

Добавлено (18.02.2015, 10:24)
Вот вам еще действующие правила по метрологии - для тех кто любит отрицать неотрицуемое))
ПР 50.2.016-94 Требования к выполнению калибровочных работ
ПР 50.2.017-95 ГСИ. Положение о Российской системе калибровки

NYC2010Дата: Среда, 18.02.2015, 14:09 | Сообщение # 12
Цитата vvkozhin ()
Проблема в то, что УГАДН имеет право требовать только от международников тахографы - по остальным перевозчикам такого права у них нет!

Вроде есть
https://rospravosudie.com/court-y....6063279

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

ИзотДата: Среда, 18.02.2015, 14:20 | Сообщение # 13
Это с января 2015 г. им незя... по ТР ТС 018... можно попробовать жалобу прокурору на действие Ространснадзора написать... а дело с шофером было в 2014 г. - тогда транспортников можно было подпускать

NYC2010Дата: Среда, 18.02.2015, 14:31 | Сообщение # 14
Цитата Изот ()
а дело с шофером было в 2014 г. - тогда транспортников можно было подпускать

понятно

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

ИзотДата: Среда, 18.02.2015, 14:51 | Сообщение # 15
Но тут судам грамотный объяснитель нужен... они тоже там не парятся: лалезли в консультант скачали решение по аналогичному вопросу кем-то ранее вынесенное... секретарь суда поменял даты и фамилии... печать подпись, молотком по трибуне - все пипец!!!
Общая юрисдикция - это полный пипец!!! в арбитражах люди толковые сидят (не зря их гражданские дела натачивали на закон)
А мировые судьи и районные - это пох...че там в кодексе... я Судья и мое мнение закон!!! и надзора за ними нет))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: