Вопросы от УГАДНа
|
|
vvkozhin | Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| УГАДН проверял организацию, выписал предписание на установку тахографов. Организация обратилась к нам, мы поставили тахографы РФ (Штрихи). УГАДН проверяет исполнение предписания и пока устно задает вопросы, которые задают нам )) :
1. В сертификате калибровки неверно указан производитель тахографов (вместо штрих) должен быть ООО НТЦ Измеритель 2. В сертификате калибровки неверно указн тип тахографа - надо полное, правильно наименовнаие тахограф ШтрихТахо и т.п. на русском языке 3. В сертификатах калировки неверно указана дата следующей калибровки. Не раз в 2 года, а раз в 3 года. По 36 приказу
Хочу проконсультироваться у уважаемых участников форума:
1. Правильно ля я понимаю, что нет требований к сертификату калибровки?
2. В ЕСТР п.256 указан срок калибровки не реже, чем раз в 24 мес. В 470 приказе Минтранса написано:"6. Калибровка тахографа проводится один раз в три года либо после:..." Как же все-таки правильно?
3. Что вообще имеет право проверять УГАДН?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:14 | Сообщение # 2 |
| Цитата vvkozhin (  ) 1. В сертификате калибровки неверно указан производитель тахографов (вместо штрих) должен быть ООО НТЦ Измеритель 2. В сертификате калибровки неверно указн тип тахографа - надо полное, правильно наименовнаие тахограф ШтрихТахо и т.п. на русском языке 3. В сертификатах калировки неверно указана дата следующей калибровки. Не раз в 2 года, а раз в 3 года. По 36 приказу Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта . Это все выдумки транспортной. Можешь смело посылать их ........на обучение законодательных актов по тахографам
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 17.02.2015, 16:17 |
|
| |
maks75 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:20 | Сообщение # 3 |
| Цитата Андрей (  ) Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта . Это все выдумки транспортной. Можешь смело посылать их ........на обучение законодательных актов по тахографам +1
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
Udjin | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:43 | Сообщение # 4 |
| Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было?
УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите?
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
AK3000 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:42 | Сообщение # 5 |
| Цитата Udjin (  ) Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было? УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите? В принцепе, согласен. Однако, когда сам столкнулся, не бумажку перепечатывал, а ездил к ним с ноутом и проводил обучение, как смотреть, где смотреть. Предложил каждому, кто проверки проводит, приехать ко мне в офис, где 4 разных тахографа постоянно на стенде стоят и практически пощелкать... приехали двое, покрутились, языком пощелкали и исчезли. Объемов по большому счету не увидел, однако эти двое все-таки что-то знают.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
maks75 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:46 | Сообщение # 6 |
| Цитата Udjin (  ) Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. Ваши слова да Богу в уши. В регионах так и получается и на этом стоим, а в МСК на кривой козе не подъедешь бывало. И пока их раком не поставишь, они тебя даже замечать не будут, не говоря уже о принятии какой либо помощи. Человек, задавший вопрос, в профиле не указал регион, поэтому и ответ в стиле МСК.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
Tap | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:35 | Сообщение # 7 |
| Цитата Udjin (  ) Вот что меня удивляет на этом форуме, это то какие все борзые и любители посылать государственные структуры. А ничего, что без них у вас клиентов бы не было? УГАДН вам клиентов поставляет, зачем с ними ссориться? Зайдите в гости, поговорите, сделайте как просят - нет ничего сложного бумажку перепечатать. И вам проще, и у них будет жопа прикрыта на случай каких-то проверок сверху. На машину у них элементарно ездить некому, да и незачем, акт вы дали написанный левой пяткой, какой ещё реакции хотите? Один такой умный сотрудник транспортной пришел в нашу транспортную компанию работающую по международным перевозкам и начал пальцы гнуть. А дайте мне файлы с цифровых тахографов . Ладно даю в стандарте DDD. А программу чем их открыть дайте. Минутучку говорю где написано что я вам должен файлы DDD открывать покажите это в ЕСТР. Глаза вылупил откройте ЕСТР я сейчас найду.Открыл ЕСТР он ищет найти на может. Начинает меня дальше гнобить. А с какой регулярностью вы считываете данные с тахографов. А с какой надо говорю. Один раз в 90 дней отвечает. Я ему а вроде в ЕСТР написано что надо считывать с такой регулярностью что бы между файлами не было промежутков по времяни и ткнул его в ЕСТР. Обиделся инспектор и ушел. Не вдомек этому юнцу что я первый тахограф увидел в 1993 году и 15 лет занимался международными перевозками и все эти 15 лет общался с транспортной инспекцией и знаю их как облупленных. Знаю что пальцем не поведут где деньгами не пахнет. И как они работают тоже знаю. Послезавтра провожу обучение в Учебном комбинате менеджеров по перевозкам по теме тахографы , соседнию тему по международным перевозкам ведет Руководитель транспортной инспекции области вот и думаю рассказать про этого инспектора или пожалеть его.Добавлено (17.02.2015, 19:35) --------------------------------------------- 4 года назад пришел в транспортную и спрашиваю. По каким нормам ставить по ПП 720 или по ПП 922. Думали они думали и сказали ПП922 раньше вышло значить оно главнее .
Сообщение отредактировал Tap - Вторник, 17.02.2015, 19:30 |
|
| |
vvkozhin | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:00 | Сообщение # 8 |
| Всем большое спасибо за ответы. Согласен, что УГАДН, в данном случае, полезное дело делает.
Однако для себя так и не уяснил про срок калибровки - 2 или 3 года?
|
|
| |
Tap | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:03 | Сообщение # 9 |
| Цитата vvkozhin (  ) Однако для себя так и не уяснил про срок калибровки - 2 или 3 года? ЕСТР 2 года. Приказ № 36 тахографы с СКЗИ 3 года
|
|
| |
vvkozhin | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:06 | Сообщение # 10 |
| Благодарю
|
|
| |
Изот | Дата: Среда, 18.02.2015, 10:24 | Сообщение # 11 |
| Проблема в то, что УГАДН имеет право требовать только от международников тахографы - по остальным перевозчикам такого права у них нет!
п.72. ( ТР ТС 018) Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, проводится в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в государстве – члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожногодвижения.
К сожалению УГАДН - ни тех. осмотрами, ни надзором за безопасностью дорожного движения не занимается!!Добавлено (18.02.2015, 10:07) ---------------------------------------------
Цитата Андрей (  ) Пускай вначале покажут нормативный акт где про этот сертификат написано и его образец. Такого нет нормативного акта ЗаконодательствоПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 21.09.94 N 17 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО МЕТРОЛОГИИ "ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КАЛИБРОВОЧНЫХ РАБОТ"Дата документа21.09.1994Статус документаДействуетДобавлено (18.02.2015, 10:12) --------------------------------------------- Приложение 2 наименование органа, аккредитовавшего данную метрологическую службунаименование метрологической службы юридического лица
Сертификат о калибровке средства измерений
Приводятся данные о наименовании, типе средства измерений, дейст- вительные значения его метрологических характеристик, условия проведе- ния калибровки и другие данные в соответствии с договором о проведении калибровки средства измерений.должность руководителя подпись инициалы, фамилия метрологической службы или специалиста, проводившего калибровку "__"_______199_г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104612/#ixzz3S4v8GGrB Добавлено (18.02.2015, 10:13) --------------------------------------------- 2.8. Оформление результатов калибровки2.8.1. Результаты калибровки средств измерений удостоверяются калибровочными знаком, наносимым на средства измерений, или сертификатом о калибровке (приложение 2), а также записью в эксплуатационных документах.2.8.2. Протоколы с результатами калибровки хранятся не менее срока до следующей калибровки. Протоколы с результатами калибровки средств измерений, для которых не установлен срок следующей калибровки, хранятся не менее одного года.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/104612/#ixzz3S4vOek84 Добавлено (18.02.2015, 10:15) --------------------------------------------- Приложение 3 к Порядку Ростехрегулирования от 17.12.2007 N Р РСК 003-07 ---------------- ----------------¦ логотип ¦ ¦ логотип ¦ ¦аккредитующего¦ ¦ юридического ¦ ¦ органа ¦ ¦ лица ¦ ---------------- ----------------
___________________________________________________________________________ (наименование аккредитующего органа) ___________________________________________________________________________ (наименование аккредитованной метрологической службы, ___________________________________________________________________________ номер и срок действия Аттестата аккредитации, юридический адрес)
СЕРТИФИКАТ О КАЛИБРОВКЕ N _____
I. Наименование, тип, заводской номер СИ ______________________________ II. Дата поступления на калибровку ____________________________________ III. Наименование и адрес заказчика ___________________________________ IV. Место проведения калибровки _______________________________________ V. Дата проведения калибровки _________________________________________ VI. Методика калибровки (наименование, номер, кем утверждена) _________ VII. Результаты калибровки (действительные значения метрологических характеристик) ____________________________________________________________ VIII. Условия проведения калибровки ___________________________________ IX. <*> Неопределенность (погрешность) оценки метрологических характеристик _____________________________________________________________ X. Доказательства прослеживаемое измерений (сведения об используемых при калибровке эталонах) __________________________________________________ XI. <*> Приложения к Сертификату о калибровке (протоколы, градуировочные таблицы, отчеты - указывается количество страниц) __________
Должность, Ф.И.О. лица, _________ проводившего калибровку (подпись)
оттиск калибровочного клейма
<*> Должность, Ф.И.О. лица, _________ утверждающего Сертификат о калибровке (подпись)
<*> Сертификат о калибровке не может быть воспроизведен полностью или частично без письменного разрешения калибровочной службы. -------------------------------- <*> Указывается при необходимости. Добавлено (18.02.2015, 10:24) --------------------------------------------- Вот вам еще действующие правила по метрологии - для тех кто любит отрицать неотрицуемое)) ПР 50.2.016-94 Требования к выполнению калибровочных работ ПР 50.2.017-95 ГСИ. Положение о Российской системе калибровки
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:09 | Сообщение # 12 |
| Цитата vvkozhin (  ) Проблема в то, что УГАДН имеет право требовать только от международников тахографы - по остальным перевозчикам такого права у них нет! Вроде есть https://rospravosudie.com/court-y....6063279
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Изот | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:20 | Сообщение # 13 |
| Это с января 2015 г. им незя... по ТР ТС 018... можно попробовать жалобу прокурору на действие Ространснадзора написать... а дело с шофером было в 2014 г. - тогда транспортников можно было подпускать
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:31 | Сообщение # 14 |
| Цитата Изот (  ) а дело с шофером было в 2014 г. - тогда транспортников можно было подпускать понятно
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Изот | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:51 | Сообщение # 15 |
| Но тут судам грамотный объяснитель нужен... они тоже там не парятся: лалезли в консультант скачали решение по аналогичному вопросу кем-то ранее вынесенное... секретарь суда поменял даты и фамилии... печать подпись, молотком по трибуне - все пипец!!! Общая юрисдикция - это полный пипец!!! в арбитражах люди толковые сидят (не зря их гражданские дела натачивали на закон) А мировые судьи и районные - это пох...че там в кодексе... я Судья и мое мнение закон!!! и надзора за ними нет))
|
|
| |