Что ставим?
|
|
LeoGor | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Так ставит кто нибудь Тахографы в соответствии с по правкой от 1 октября? Или все выжидают, не работают? Или ставят с нарушениями? Я так понимаю, что только мастерские с CTC II на сегодня могут без нарушений ставить. Что остальные делают? А если кто ставит, поделитесь какой второй сигнал используете? На какой разъем вешаете? Как программируете? А то мне тут один дилер по телефону сказал, что ни одна мастерская сейчас по ЕСТР не работает, все нарушают
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:35 | Сообщение # 2 |
| Quote (LeoGor) Так ставит кто нибудь Тахографы в соответствии с по правкой от 1 октября? Или все выжидают, не работают? Или ставят с нарушениями? Я так понимаю, что только мастерские с CTC II на сегодня могут без нарушений ставить. Что остальные делают? А если кто ставит, поделитесь какой второй сигнал используете? На какой разъем вешаете? Как программируете? А то мне тут один дилер по телефону сказал, что ни одна мастерская сейчас по ЕСТР не работает, все нарушают Меттэм -М перепрограмировала своим дилерам СТС II( появилась функция калибровки 2 сигнала). Датчики КИТАС 2+ у них в наличии , тахографы 1381 версии 2.0 тоже есть так что вперед с песнями можно ставить по новым законом. В ближайшее время там появляется прибор Диалог который разработал Континенталь и его можно использовать в качестве 2 сигнала, а сейчас можно подключиться к ГЛОНАСС или датчику АВS
Добавлено (01.12.2012, 14:35) --------------------------------------------- Quote (LeoGor) А то мне тут один дилер по телефону сказал, что ни одна мастерская сейчас по ЕСТР не работает, все нарушают Так что это не правда
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 01.12.2012, 14:35 |
|
| |
Neznaika | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:23 | Сообщение # 3 |
| Так что ставим ? Международников (ЕСТР) не рассматриваем. Приказ 273 приняли или нет?
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:49 | Сообщение # 4 |
| Цитата Neznaika (  ) Приказ 273 приняли или нет? Нет не приняли
|
|
| |
ortodox | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:27 | Сообщение # 5 |
| Приказ не приняли. А что говорить клиентам, у которых иномарки с тахой из-за "бугра"? Они просят их калибровать. Я сегодня отвечаю: "Лицензию международника, плиз..." Нет лицензии,-значит ставить хотите либо по 720 ПП, либо по 36 приказу. Почему хотите? Потому что 1-е апреля "не за горами". Итог: ставим тахограф с СКЗИ, оформляем карты водителей и ждём, что произойдёт за 3 года. Я прав? Добавлено (19.01.2014, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата а сейчас можно подключиться к ГЛОНАСС или датчику АВS как подключиться к ГЛОНАСС тахографом 1381?
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:05 | Сообщение # 6 |
| Цитата ortodox (  ) Приказ не приняли. А что говорить клиентам, у которых иномарки с тахой из-за "бугра"? Они просят их калибровать. Я сегодня отвечаю: "Лицензию международника, плиз..." Нет лицензии,-значит ставить хотите либо по 720 ПП, либо по 36 приказу. А я калибрую и выдаю свидетельство по ЕСТР если тахограф соответствует. Получение допуска к международным перевозкам дело перевозчика.
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:18 | Сообщение # 7 |
Admin
| Цитата ortodox (  ) Нет лицензии,-значит ставить хотите либо по 720 ПП, либо по 36 приказу Если вы допускаете установку по 720 - то почему не применяете ЕСТР тахографы - они имеют сертификаты под 720 ПП. Тогда зачем менять ЕСТР тахограф на какую-то хрень, которая и тахографом-то называться не имеет право. К сведению, - аналоговые ЕСТР тахографы также имеют сертификаты под 720 и больше подходят под понятие тахограф, чем некоторые поделки похожие на тахографы.
Спрашивать карточку допуска у перевозчика мастерская не имеет право - функции контроля возложены на контролирующие органы, а не мастерские. Только контроль по требованиям ЕСТР возложен на мастерские с клеймом RUS, и то это сделано не внутренним законодательством РФ, а международным соглашением, в котором не смогли покопаться наши бизнес-чиновники, и переписать его под свои карманы.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
ortodox | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:03 | Сообщение # 8 |
| Цитата А я калибрую и выдаю свидетельство по ЕСТР если тахограф соответствует. Получение допуска к международным перевозкам дело перевозчика Позиция Ваша ясна мне. Только вот вопрос: в 720 ПП прописано, что тахограф должен соответствовать требованиям ЕСТР? В 720 написано, что мастерские с клеймом RUS несут на себе ответственность за оснащение тахографоами и калибровку КУ всего парка ТС, что перемещаются по нашей необъятной? так что живём мы по совести, а не по закону. Мы с Вами почему-то должны додумывать, как нам и что делать... Или искать лазейки, или под кого-то "ложиться", или рисковать.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 07:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата ortodox (  ) Позиция Ваша ясна мне. Только вот вопрос: в 720 ПП прописано, что тахограф должен соответствовать требованиям ЕСТР? В 720 написано, что мастерские с клеймом RUS несут на себе ответственность за оснащение тахографоами и калибровку КУ всего парка ТС, что перемещаются по нашей необъятной? так что живём мы по совести, а не по закону. Мы с Вами почему-то должны додумывать, как нам и что делать... Или искать лазейки, или под кого-то "ложиться", или рисковать. Так в чем проблема. Можно выписать на тахограф 2 сертификата по ЕСТР и по ПП 720 . Как будет угодно нашим чиновникам.
|
|
| |
Neznaika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:44 | Сообщение # 10 |
| Цитата ortodox (  ) как подключиться к ГЛОНАСС тахографом 1381? Никак. Есть ГЕОЛОК источник второго сигнала - но это не глонасс, а GPS (если не ошибаюсь).
И если 273 не приняли, до какой даты можно использовать аналоговые по России ?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:56 | Сообщение # 11 |
| Цитата Neznaika (  ) И если 273 не приняли, до какой даты можно использовать аналоговые по России ? Приказ№36 2. Установить, что использование технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, установленных на транспортные средства до 1 апреля 2013 г., допускается до даты очередной калибровки(проверки) указанных технических средств, но не позднее 1 апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 20.01.2014, 09:56 |
|
| |
Neznaika | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:45 | Сообщение # 12 |
| Цитата ortodox (  ) что произойдёт за 3 года. Я прав? Рассказываем клиенту все подробно и ставим от его пожелания и размера его кошелька. Но, по 36, нужно ставить только с СКЗИ ? Верно? В 720 про ЕСТР ничего нет. Что-то я уже забыл, надо почитать заново...
|
|
| |
ortodox | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:04 | Сообщение # 13 |
| Цитата Андрей (  ) Рассказываем клиенту все подробно и ставим от его пожелания и размера его кошелька. Но, по 36, нужно ставить только с СКЗИ ? Верно? У клиента от этого голова только кругом идёт. И говорят "мастера" зачастую предвзято. Тем более законодательство сырое!
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:30 | Сообщение # 14 |
Admin
| Цитата ortodox (  ) Только вот вопрос: в 720 ПП прописано, что тахограф должен соответствовать требованиям ЕСТР? В 720 вообще ничего не прописано - просто должен быть тахограф и все - а какой тахограф - то здесь все просто - такой какой имеет сертификат (а по сути филькину грамоту) соответствия ПП 720 - а такой сертификат есть практически у всех ЕСТР тахографов, а также у всего что вокруг этого шевелится и при этом еще носит громкое название тахограф.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата ortodox (  ) Цитата Андрей ()Рассказываем клиенту все подробно и ставим от его пожелания и размера его кошелька. Но, по 36, нужно ставить только с СКЗИ ? Верно? С чего это Вы взяли что это моя цитата? Это цитата Neznaika
|
|
| |