Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 20.09.2025, 12:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проблема 1324 бегут часы
FalconДата: Среда, 13.05.2015, 13:28 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Поделюсь проблемой ,, подозреваю таха в ведро, но может кто сталкивался.....

Принесли 1324 который пытались до меня ремонтировать 2 разные мастерские, в итоге так и отдали типа отремонтированными. Не знаю что делали первые, но вторые якобы меняли шлейф.
По факту таха не могла синхронизировать стол шайбы с часами - сломана опора шестерни и сама шестерня, поменял стол и шестерню. Все вроде гуд, и самописцы и синхронизация, НО:
- не сразу обратил внимание, бегут часы на столе раз в 10 быстрее часов на экране 1324, причем это слышно - не раз в секунду чиркает маятник, а буквально чешет. ХЗ что такое и когда проявилось, не знаю то ли при мне, то ли было до меня, не обратил внимание просто перед началом разборки и деффектовки. Проверил сигнал у маятника и на плате -управление также частит раз в 10 быстрее чем того требуется, и сигнал/дорожка управления часами стола уходит под лак процессора.
Не понимаю как может секундный сигнал быть на часах экрана и соленоиде стола разным... Что может быть?

Hrust7990Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:23 | Сообщение # 2
smile перекуси синий провод, это бомба! Как таймер остановиться есть секунда чтоб сказать- АЛЛАХ АКБАР! шутка. Попробуй с другой платой, так же будет скакать? Там станет все ясно. Такой проблемы не было ни разу.

"Кроилово" всегда ведёт к "попадалову"!

FalconДата: Четверг, 14.05.2015, 17:10 | Сообщение # 3
да вот проблема - нет счас другого стола с таким же шлейфом, не очень понимаю как это вообще может быть. явно прет с платы, буквально с проца. Может конечно сам процессор это инициирует по какому то условию, типа не баг, а фича такая. Но что именно не понятно...

lemesergДата: Четверг, 14.05.2015, 19:45 | Сообщение # 4
кварц глянь

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

DensyДата: Четверг, 14.05.2015, 23:16 | Сообщение # 5
Тоже думаю в кварце проблема.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: