Поломался тахограф в пути
|
|
magga | Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги подскажите могу ли я продолжить движение в случае поломки тахографа в пути, в течении какого периода, если да, то каким руководящим документом это обусловлено, какую документацию нужно предъявить ГБДД чтобы не получить штраф
Я ТВЕРДО ВЕРЮ В УДАЧУ. И Я ЗАМЕТИЛ: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РАБОТАЮ ТЕМ Я УДАЧЛИВЕЕ.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:48 | Сообщение # 2 |
| С обратной стороны шайбы на аналогах или с обратной стороны на бумажной ленте есть разлинованное поле на 24 часа и 4 вида работ. Вот там надо заполнять все в ручном режиме.
|
|
|
|
magga | Дата: Пятница, 29.05.2015, 09:33 | Сообщение # 3 |
| Андрей, А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МНЕ ДАЕТСЯ ДЛЯ ПРОСЛЕДОВАНИЯ НА МЕСТО РЕМОНТА? И ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО? ТАХОГРАФ С скзи
Я ТВЕРДО ВЕРЮ В УДАЧУ. И Я ЗАМЕТИЛ: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РАБОТАЮ ТЕМ Я УДАЧЛИВЕЕ.
|
|
|
|
AK3000 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:42 | Сообщение # 4 |
| Вся беда в том, что первый совет был дан по ЕСТР, который, как выясняется не действует в РФ. По поводу СКЗИ - это внутреннее законодательство. По внутреннему законодательству поломка тахографа не предусмотрена, однако есть штраф за управление с поломанным тахографом, равный отсутсвующему тахографу.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
|
|
Stalker8901195 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:47 | Сообщение # 5 |
| Цитата AK3000 (  ) По поводу СКЗИ - это внутреннее законодательство. а-сбор денег,не действует ,не соответствует
|
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 29.05.2015, 12:49 | Сообщение # 6 |
| Андрей ты не прав. Так как вопрос был про поломку в пути. Административный Кодекс РФ Статья 11.23 1. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства,а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/11/#block_110#ixzz3bWGyRjfX
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 29.05.2015, 12:50 |
|
|
|
AK3000 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:33 | Сообщение # 7 |
| Согласе, не прав, однако как определяется момент поломки? Мне ГАИшники за лампочки выписали предупреждение и, если бы на следующем посту тормознули могли бы оштрафовать. А с тахами как?
|
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:55 | Сообщение # 8 |
| Цитата AK3000 (  ) Согласе, не прав, однако как определяется момент поломки? Мне ГАИшники за лампочки выписали предупреждение и, если бы на следующем посту тормознули могли бы оштрафовать. А с тахами как? Заполненное поле с задней стороны бумаги является подтверждением РТиО водителя. Должно начинаться тогда когда сделано последняя запись на карте водителя. Пусть считывают карту водителя и сопоставляют время.
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 29.05.2015, 13:56 |
|
|
|
AK3000 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:32 | Сообщение # 9 |
| Это по ЕСТР. А В РФ нет такого...
|
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:33 | Сообщение # 10 |
| Цитата AK3000 (  ) Это по ЕСТР. А В РФ нет такого... В Российском законодательстве четко не прописано но в суде будет являться 100 % доказательством.
|
|
|
|
donpirov2016 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:14 | Сообщение # 11 |
| Цитата Андрей (  ) Цитата AK3000 ()Это по ЕСТР. А В РФ нет такого...
В Российском законодательстве четко не прописано но в суде будет являться 100 % доказательством. Почему вы так уверены? Доедешь до Владика, разгрузишься, а обратно начнут штрафовать. Если только по пути не заехать в мастерскую.
|
|
|
|
Tap | Дата: Пятница, 18.09.2015, 07:36 | Сообщение # 12 |
| Цитата donpirov2016 (  ) Почему вы так уверены? Доедешь до Владика, разгрузишься, а обратно начнут штрафовать. Если только по пути не заехать в мастерскую. Были уже такие случаи ?
|
|
|
|
donpirov2016 | Дата: Вторник, 22.09.2015, 23:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата Tap (  ) Были уже такие случаи ? У меня нет. Но читал, что у водятлов случалось.
|
|
|
|
Frades | Дата: Среда, 23.09.2015, 09:39 | Сообщение # 14 |
| Цитата Tap (  ) читал, что у водятлов случалось. Если водятлов слушать, то и в марсиан поверить несложно.
|
|
|
|
paylus | Дата: Среда, 23.09.2015, 10:04 | Сообщение # 15 |
| По ЕСТР - максимум 7 дней можно ехать с поломанным тахографом, но!!! при условии заезда в БЛИЖАЙШУЮ мастерскую.
|
|
|
|