Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 01.08.2025, 01:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
тендеры
olegpanferinДата: Среда, 11.11.2015, 13:01 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
вопрос к мастерам, руководителям мастерских, экспертам... Есть-ли у кого опыт работы по тендерам, госзакупкам? Интересны "плюсы", "минусы", тонкости, нюансы, какие возможны "подводные камни".

АндрейДата: Среда, 11.11.2015, 13:17 | Сообщение # 2
Опыт есть . Желания нет с тендерами связываться. Опускают в цене, деньги потом , бумаг целую кучу надо, установки с основном на территории заказчика

segaДата: Среда, 11.11.2015, 13:24 | Сообщение # 3
Скажу проще, если ты не "кидальщик", то заработать можно только геморрой!!!!

АндрейДата: Среда, 11.11.2015, 13:28 | Сообщение # 4
В Твери есть организация«ТверьАтомЭнергосбыт».Собирает деньги за свет со всего города. Короче ворочает миллионами. Присылает заявку на тендер. Изготовление 1 карты водителя. Оплата через 60 дней. Отвечать на стал. Так они звонят и претензиями почему я в тендере не участвую.

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 11.11.2015, 13:28

olegpanferinДата: Среда, 11.11.2015, 13:39 | Сообщение # 5
другими словами тендер как свинья-визгу много,а шерсти ноль?

АлександрSДата: Среда, 11.11.2015, 13:47 | Сообщение # 6
Цитата olegpanferin ()
Есть-ли у кого опыт работы по тендерам, госзакупкам? Интересны "плюсы", "минусы", тонкости, нюансы, какие возможны "подводные камни".
Крупные и денежные предприятия ставят очень трудные условия. Оплата по факту, через 30-60 дней,на территории заказчика и т.п. Организаторы тендера не утруждают себя лишний раз,ПЕРЕД ДОПУСКОМ НА ТЕНДЕР, проверить мастерскую на предмет нахождения в реестре(списке) мастерских ФБУ и как правило "филиалы" демпингуют.  Как правило заточен
тендер уже под конкретного исполнителя. На запрос прислать коммерческое предложение даже не откликаемся,т.к. рассматривают такие предложения некомпетентные люди. Из-за этого уже не раз сталкивались с ситуацией,когда установив у филиала тахограф, его обслуживание представляет геморрой для заказчика. В основном с СКЗИ!!
Если есть хорошие оборотные средства, то можно участвовать. там по-моему какие-то залоговые деньги просят. Варианты разные попадаются.
В электронных не участвовали.

выбегаллоДата: Среда, 11.11.2015, 14:58 | Сообщение # 7
Опыт есть. Все что тут сказали - полностью подписываюсь.
Сейчас ситуация ещё хуже чем полгода назад. Сейчас в мелких тендерах бывает, что уходят в минус только чтобы пусть даже с дисконтом скинуть остатки по тахографам.

--
У ей внутре неонка!

AK3000Дата: Среда, 11.11.2015, 21:22 | Сообщение # 8
44 ФЗ предусматривает такое количество штрафов и такие суммы, причем повод не должен обосновываться заказчиком - не приняли работу и все. Если закладываться на все возможные штрафы - там не ронять сумму придется, а закладывать 2 конца. И то идти туда стоит только при условии, если знаешь, что к тебе их не применят (откат). 
44ФЗ писали чиновники под себя, причем именно так, чтобы "Чужие" не прошли. А если по-глупости полезли, то так потом пожалели, чтобы не то что в следующий раз не сунулись - чтобы сразу по миру пошли.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

olegpanferinДата: Четверг, 12.11.2015, 06:29 | Сообщение # 9
всем, кто откликнулся спасибо!

pavel_nnovДата: Вторник, 17.11.2015, 23:07 | Сообщение # 10
Народ, особенно кто участвовал в тендерах, обясните мне как можно продать тахограф+спидометр+датчик скорости+установка с выездом к заказчику и конечно всякая мелочь, примерно за 29000 руб? Спасайте меня начальство заклевало, якобы я очень дорого считаю.

Добавлено (17.11.2015, 23:07)
---------------------------------------------
Я так понимаю, что те кто за такую сумму продают не соблюдают тех.задания по тендеру

zherebcovaiДата: Среда, 18.11.2015, 08:18 | Сообщение # 11
pavel_nnov, а твое начальство то цены закупочные видит вообще?? калькуляция по оснащению одного борта(средняя) даже без работ и выезда(проживания) вылезет гораздо больше.

pavel_nnovДата: Среда, 18.11.2015, 08:22 | Сообщение # 12
zherebcovai, не только видит, но и знает

zherebcovaiДата: Среда, 18.11.2015, 08:25 | Сообщение # 13
pavel_nnov, а какие тогда вопросы то к вашей персоне?)) накидай быструю калькуляцию на единицу и сам пристань к начальству, пусть покажут(если смогут) что там убрать и что сократить чтобы в за цену 29000 еще и прибыль была.

Добавлено (18.11.2015, 08:25)
каким то самодурством попахивает

pavel_nnovДата: Среда, 18.11.2015, 08:32 | Сообщение # 14
zherebcovai, если бы было все так просто, они все знают, знают цены тахографов, комплектующих и т.д., я все расчитываю согласно требования тех. задания, а так же не люблю "халтуру" в работе. Думают, что я покупаю очень дорого и не умею работать с поставщиками. Короче много не увязок и говорят, что из-за меня не могут в тендерах выиграть, вообщем как-то так.

Добавлено (18.11.2015, 08:32)
Вот поэтому и прошу помощи у людей кто участвует в тендерах, кто чем поможет и подскажет, может действительно я что-то не так делаю

zherebcovaiДата: Среда, 18.11.2015, 08:46 | Сообщение # 15
pavel_nnov, я не в курсе какие вам цены дают поставщики, но склонен думать, что примерно как и у всех плюс минус одинаковые. сократить расходы из цен на оборудование точно не получится. 29000 это цена если ты умудришься потихоньку умыкнуть нужное количество тахографов у кого нибудь)) у нас менеджер тоже фильтрует и постоянно ищет тендеры, но при рассмотрении и просчете что к чему тащит калькуляцию начальству и показывает, свою работу он сделал, а на бумажке сухие цифры что мы сработаем явно почти в минус. Естественно на первом этапе начальство так же пытается посмотреть свои взглядом что можно еще что нибудь урезать, но реальность остается реальностью, я бы очень хотел поприсутствовать на установках по таким тендерам и посмотреть в глаза тем людям которым удалось все таки уложиться в такие цены.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: