Ошибка пробуксовки на Рено Премиум 2004
|
|
Udjin | Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Поиском не нашёл, посоветоваться хочу. Тах 1324, меняли только K соответственно, откатался нормально. Чувак поменял до этого 80 колеса на 70, датчиков АБС говорит давно уже нет. Коэффециент стал побольше - до этого скорость завышал, тахограф судя по всеми не калибровался никогда.
Машинка разгоняется до 70, на панели моргает пробуксовка и включается ограничитель, скидывает до 50. Говорят после калибровки проявилось, трындят скорее всего, но просто интересно - куда поглядеть, не посылать же клиента.
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
paylus | Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:00 | Сообщение # 2 |
| Как вариант - поставить старый коэффициент и прокатится вместе посмотреть, сразу будет видно виновата калибровка или нет
|
|
| |
Udjin | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:46 | Сообщение # 3 |
| Таки да, спасибо, вернул обратно, поигрались - все равно не едет больше 50. Разгоняешься, мигает задний мост на панели и пока передачу не переключишь, бесполезно. Походу датчик АБС, просто совпало.
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
ryyy | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:53 | Сообщение # 4 |
| Похоже скорость от датчиков АБС на заднем мосту сильно отличается от переднего, не потому ли машина "думает", что задний мост буксует. Выходит нужно назад поставить колеса на 80.
|
|
| |
Udjin | Дата: Пятница, 04.12.2015, 20:26 | Сообщение # 5 |
| Была бы ошибка таха она бы мост не рисовала, правильно? А не может этих коэффициентов в тахе быть?
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
Densy | Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:36 | Сообщение # 6 |
| Udjin, а вы коэффициент выходного вала не изменяли?
|
|
| |
Udjin | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:15 | Сообщение # 7 |
| Машина механика. Коэффициент не трогал, могло повлиять? Там 6000 вроде должно быть, буду проверять в понедельник.
Но даже если гипотетически я его сбросил, то тогда машина бы сразу ошибку выдавала поидее, а не на 60.
Меня смущает то, что согласно тахобазе Меркурий туда вставляется вообще без танцев с бубном... Смотрят ли мозги на эти коэффициенты?Добавлено (09.12.2015, 13:15) --------------------------------------------- В тачке почему-то включился отключенный антибукс, как думаете, такое вообще возможно из-за калибровки?
Идет бодалово с клиентом, я считаю что к калибровке это отношения не имеет, и мы свою работу выполнили правильно, как-то "по иному" откалибровать мы его в любом случае не можем.
Давайте пофлудим, кто как с клиентами общается, которые неправильно истолковывают клиентоориентированность и начинают границы переходить 
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
ArTeM | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:28 | Сообщение # 8 |
| Udjin, похожая ситуация была с мерседесом, Заказчик поменял колеса с R24 на R22.5, через некоторое время приехал к нам на калибровку, мы в тахе пробили нужную резину и машина не поехала больше 60-ти. Клиент тоже нас виноватыми делал. Ну мы пригласили грамотного человека с диагностом и выяснилось, что в блоке АБС надо резину перебивать. Перебили и все заработало как часы))
|
|
| |
Udjin | Дата: Среда, 09.12.2015, 17:30 | Сообщение # 9 |
| У нашего есть какой-то свой диагност, телефон которого нам не дают, который говорит что это мы злодеи подключились через тахограф к мозгам и включили отключенную ЕСП :)
Самое главное что мастера то отработали, калибровка правильная... Кто-нибудь вернул бы деньги за свою работу в такой ситуации?:)
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
Tap | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:02 | Сообщение # 10 |
| Цитата Udjin (  ) Самое главное что мастера то отработали, калибровка правильная... Кто-нибудь вернул бы деньги за свою работу в такой ситуации?:) Пусть пишут претензию. Проводят независимую экспертизу и получат официальный ответ от производителя.. Все должно быть на бумаге , а не на словах про диагноста " дядю Васю"
|
|
| |
Udjin | Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:13 | Сообщение # 11 |
| При калибровке в тахе был весь ворох ошибок возможных - отключение питания, езда без карты и т.п. посмотрели, скинули.
Вчера позвонили "залей мне все ошибки тахографа обратно, я поеду куда-нибудь, буду вас #бать".... смешные...Добавлено (10.12.2015, 10:13) --------------------------------------------- Претензию теперь жду, кто у нас самый главный-преглавный дилер рено?:) Сам отправлю, попрошу дать комментарии.
Геннадий Святославович, а вы сейчас от континенталя сможете какой-нибудь официальный ответ на запрос написать, если попросить? А то и тах 1324, и программатор CTC 2. Ну не может же тахограф на мозги машины влиять, это бред, это вразрез с основными принципами тахографии идет.
Но думаю производитель не сильно будет рад тому, что его машину эксплуатируют без предусмотренной конструкцией АБС и ЕСП...
Ответы на форум выложу потом, может кому пригодится, старых машин много. Ситуация типовая...
Мастерская www.0185.рф
|
|
| |
Андрей100 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 10:17 | Сообщение # 12 |
| Цитата Udjin (  ) Ответы на форум выложу потом Ждем.
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 10.12.2015, 18:08 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата Udjin (  ) Геннадий Святославович, а вы сейчас от континенталя сможете какой-нибудь официальный ответ на запрос написать, если попросить? Я не смогу дать официального ответа, напишите официальный запрос на Континентал - там может быть дадут ответ, но предварительно нужно согласовать текст запроса с указанием исходных данных по машине и тахографу. Вообще-то такой практики еще не было ни у кого из производителей тахографов, так как тахограф - это компонент автомобиля, то и официальный ответ может быть только от производителя автомобиля, от тахографистов может быть только мнение. Запчасть за автомобиль не может ответ держать - если мы об официальном письме говорим.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
andrey | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 17:49 | Сообщение # 14 |
| Цитата Udjin Претензию теперь жду, кто у нас самый главный-преглавный дилер рено?:) Сам отправлю, попрошу дать комментарии
Клиент приедет к диллеру тот ему приговорит датчики АБС, и возможно индукторы. Когда всё отремонтирует тогда и перестанет срабатывать ASR. Но странно, как срабатывает ASR без датчиков. Как говориться нет датчиков -нет ASR и ABS!
Сообщение отредактировал andrey - Понедельник, 14.12.2015, 17:52 |
|
| |