"Воно чё, Михалыч!..."
|
|
выбегалло | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 23:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| На сайте (тут), не к ночи будет упомянуто, самого ФБУ "Росавтотранс" висит воооот такая красная с белымии буквами страшная надпись:
![](http://tachograph.ucoz.ru/_fr/12/s6848707.jpg) Надпись эта судя по контексту пугать должна нас, "Участников тахографического контроля", а не собственников транспортных средств. Но я не об этом...(Хотя, да, "кто с тахографией столкнулся, тот цирк обходит стороной".)
Если на эту надпись, не дай Б-же, кликнуть, то откроется официальный очень строгий документ.
Так вот, уважаемые коллеги, разъясните, будьте добры, последний абзац сего документа, а то читая предыдущие, я от страха потерял остатки логики:
"Карты тахографа, выпущенные на территории Российской Федерации и отсутствующие в разделе «Проверка оборудования» не соответствуют требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение № 1 к приказу Минтранса России № 36), или требованиям ЕСТР и как следствие тахограф функционирующий с картой, отсутствующей в разделе «Проверка оборудования» является аналоговым контрольным устройством и его эксплуатация запрещена с 1 июля 2016 г.
При возникновении спорных вопросов о наличии сведений о картах в разделе «Проверка оборудования» возможно обратиться в отдел автоматизации транспортных технологий по телефону +7 (495) 496 20 31 или написать на адрес электронной почты отдела oatt@rosavtotransport.ru "
Господа, куды бечь-то???
PS. Клоуны, #ля...
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Понедельник, 15.02.2016, 23:48 |
|
| |
citr | Дата: Вторник, 16.02.2016, 00:13 | Сообщение # 2 |
| Причём зачем то написали на тахоконтроле РФ. Приравняли цифровые тахи РФ по 720(без СКЗИ) к аналогам ЕСТР. Большие профессионалы. Ситуацию окончательно довели до абсурда.
Сообщение отредактировал citr - Вторник, 16.02.2016, 00:15 |
|
| |
выбегалло | Дата: Вторник, 16.02.2016, 00:42 | Сообщение # 3 |
| "Смешались в кучу кони, люди...". Кони-люди. Конелюди. Я так понимаю Сталкер из Кёнигсберга в ФБУ два мешка волшебной травы завёз. Именно той, которую он ганжубасит, когда тут на форуме пишет: вроде и буквы русские, из них даже слова складываются, а смысла нет. По другому объяснить вот это всё я не могу. Кто такие "Участники реализации тахографческого контроля на территории Российской Федерации"? Менты? - Так они даже не подотрутся бумагой за подписью зам директора какого-то не профильного ФБУ. Они эту бумажку вообще не увидят. Мастерские? - тем школьникам, которые с прибивания глонасов перешли на приколачивания меркуриев без скзи? - так они читать ещё не научились. А тем кто нормально работал, ничего кроме очередного чувства стыда и форменного издевателства над тахографией от бумазейки не будет. Транспортникам? - ну эти просто на ..й пошлют и дальше без тапографа поедут.
Ну как и в каком состоянии можно было составить это письмо? Что значит "считать тахограф аналоговым"? Что за Люся всё это написала? Как, бл..дь, всё это из них выходит?
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Вторник, 16.02.2016, 00:43 |
|
| |
АлександрS | Дата: Вторник, 16.02.2016, 08:17 | Сообщение # 4 |
| Цитата выбегалло ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s21.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) как следствие тахограф функционирующий с картой, отсутствующей в разделе «Проверка оборудования» является аналоговым контрольным устройством Дожили!!! ФБУ устанавливает что является аналоговым.а что цифровым.... Вчера Хачатрян удивился,когда узнал,что некоторые тахографы являются средствами измерения и внесены в реестр СИ!!!
|
|
| |
Stalker8901195 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:07 | Сообщение # 5 |
| Цитата выбегалло ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s21.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Я так понимаю Сталкер из Кёнигсберга в ФБУ два мешка волшебной травы завёз. Именно той, которую он ганжубасит, когда тут на форуме пишет: вроде и буквы русские, из них даже слова складываются, а смысла нет. Не переживай ,травы волшебной хватает,,,, .Курну и пойду менять СКЗИ на "нормальные тахографы "
|
|
| |
Andre18 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:49 | Сообщение # 6 |
| А мы в этом балагане где?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 17.02.2016, 14:33 | Сообщение # 7 |
| Думаю что данное информационное письмо появилось в результате моего запроса в Минтранс написанного мною три недели назад. Конечно такого ответа я не ожидал.
Здравствуйте. Прошу вас дать разъяснение по поводу ПриказаМинтранса № 348 от 2 декабря 2015 года. Данный приказ говорит о том что с 1 июля 2016 г. запрещена эксплуатацию транспортных средств, оснащенных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, не обеспечивающих регистрацию информации на картах тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующих требованиям к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства (приложение № 1 к приказу Минтранса России № 36), или требованиям ЕСТР (далее - аналоговые контрольные устройства).Тахографы без СКЗИ имеют так же карточки для тахографаоднако данная карта не соответствует не 36 Приказу Минтраса не ЕСТР. Означает ли это что эксплуатация транспортных средств с тахографом без СКЗИ так же запрещены с 1 июля 2016 года или срок их эксплуатации остался прежним до 1 января 2018 года. При даче ответов на вопросы прошу учесть пункт 3 статьи 5Федерального закона №59 « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года в частности , что гражданин имеет право получать письменные ответы по СУЩЕСТВУ поставленных вопросов . В связи с этим прошу ограничиваться односложным ответом на каждый задаваемый вопрос в форме ДА потому что или НЕТ потому что. Так же прошу дать ответ в отведенное законодательствомвремя. С уважением Туров Андрей Петрович
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 17.02.2016, 14:35 |
|
| |
maks75 | Дата: Среда, 17.02.2016, 16:28 | Сообщение # 8 |
| Настоятельно всем рекомендую отправить онлайн обращение в гибдд следующего содержания:
На основании постановления правительства 1108 02 16.10.15 уполномоченными органами Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" в отношении колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации является Министерство внутренних дел Российской Федерации в частности ГИБДД России. В связи с этим прошу предоставить номер нормативно правового документа, которым запрещается эксплуатация транспортных средств оборудованных аналоговыми тахографами имеющими сертификат соответствия техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств. Прошу ответить на вопрос: запрещена ли с 1 июля эксплуатация транспортных средств оборудованных аналоговыми тахографами, имеющими сертификат соответствия техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств. Обращаю ваше внимание, что большинство аналоговых тахографов (как объекты технического регулирования и автокомпоненты) на момент установки их на транспортное средство имели и имеют сертификат соответствия техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств. При даче ответов на вопросы прошу особо учесть пункт 3 статьи 5 Федерального Закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», в частности, что гражданин имеет право получать письменный ответ по СУЩЕСТВУ поставленных в обращении вопросов
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Среда, 17.02.2016, 17:16 | Сообщение # 9 |
| Максим, не в ГИБДД, а напрямую Колокольцеву, т.к. Приказа внутриведомственного пока нет, насколько известно
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
magga | Дата: Пятница, 11.03.2016, 03:37 | Сообщение # 10 |
| maks75, отправил, сегодня пришел ответ Добавлено (11.03.2016, 03:37) --------------------------------------------- У кого какие Коментарии?
Я ТВЕРДО ВЕРЮ В УДАЧУ. И Я ЗАМЕТИЛ: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РАБОТАЮ ТЕМ Я УДАЧЛИВЕЕ.
|
|
| |
citr | Дата: Пятница, 11.03.2016, 06:36 | Сообщение # 11 |
| Опять расплывчато, и нашим и вашим. Вроде не запрещено, но надо менять по подзаконному акту, приказу Минтранса. А вроде контролировать будет МВД, а они и не против аналога. Это как про трусы и крестик.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Пятница, 11.03.2016, 06:54 | Сообщение # 12 |
| сослались на статью 14 ТР ТС, по ней тахи вообще можно на старые автомобили не ставить.
Но заметьте еще одну особенность: про СКЗИ ни слова
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Изот | Дата: Пятница, 11.03.2016, 14:21 | Сообщение # 13 |
| Менять не надо! Контекст перевожу на человеческий: "надо бы поменять, но если не поменяете - ничего страшного, наказать за это не можем"
|
|
| |