Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22.02.2026, 02:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТА 002 и международные перевозки
АндрейДата: Пятница, 19.05.2017, 12:20 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Ответ Минтранса на мой вопрос можно ли использовать тахограф Меркурий ТА002 при международных перевозках в том числе при перевозках между странами ЕАЭС. Многие перевозчики в данный момент используют ТА002 при перевозках в Казахстан и Беларусь.
Прикрепления: _-1-.pdf (1.03 Mb)

Serega33Дата: Пятница, 19.05.2017, 22:42 | Сообщение # 2
Это сюда выкладывать надо. http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2024&sid=ddbeaff824e8e5e98752bc7049c1dc42&start=20

АндрейДата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:21 | Сообщение # 3
Не имею желании дискутировать с Бушиным по поводу ТА002. В 2012 году Бушин горой стоял за новый приказ( Приказ №36) который писался тогда, говоря вот вы ЕСТРеровцы получите подарок скоро. В 2013 году Бушин организовав группу мастерских RUS 202 практиковал установку своих тахографов по Глонасс не признавая датчик движения. 2 года понадобилось что бы его убедить , что датчик движения необходим. в 2014 году Бушин говорил про ТА002 как про тахограф который можно ставить на ТС которые не попадают под установку тахографов по Приказу36.( Типа на городские автобусы работающие по расписанию) Однако с выходом ТР ТС 018/2011 аппетиты выросли. Теперь это оказывается тахограф для перевозок между странами членами ЕАЭС. (  Основное предназначение ТА-002 - использование его при перевозках внутри стран-участниц Таможенного Союза согласно ТР ТС 018/2011. А против ЕСТР вообще давно пора санкции ввести- С.А. Бушин взято с сайта Инкотекс http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2024)  Хотя основным доказательством возможность использование ТА002 для перевозок между странами ЕАЭС предлагается ТР ТС 018 /2011. А что такое ТР ТС 018/2011 это документ который предъявляет только ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к тахографу. А для того , что бы использовать тахограф для международных перевозок требуется еще и ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ этих тахографов при международных перевозках. А это ЕСТР и Федеральный закон № 127. И статья 8 этого ФЗ говорит о том , что при международных перевозках используется ЕСТР. И еще на последок. А что такое перевозка между странами ЕАЭС? Где в каком законодательном акте это прописано ? Виды перевозок прописаны в статье 4 ( Виды перевозок) в ФЗ 259 ( Устав Автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта ) Так вот в этом ФЗ есть только международные перевозки и нет перевозок между странами ЕАЭС. Поэтому в международных преревозках только ЕСТР. И еще один любопытный момент. А какой режим труда и отдыха у водителей при перевозках между странами ЕАЭС ? 15 приказ ? А может РТ и О который применяется в Армении или Киргизии. Может Бушин знает. Тогда пусть скажет .

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 21.05.2017, 21:58

NYC2010Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:03 | Сообщение # 4
Эта писанина от Минтранса уже надоела, сначала они заявляют в письме, что поверка тахографов не требуется, затем заявляют в письме, что тахографы (в т.ч. аналоговые), установленные до 8 ноября 2013 года менять на цифру не надо,  затем из соседнего министерства (Минпромторг) появляется письмо о том, что в случае отсутствия подготовки под тахограф, то установка не требуется. Теперь есть письмо о том, что ТА002 устанавливать нельзя. Этому письму верить? Какая гарантия, что через год не появится опровержение, опять же в виде очередного письма? Может хватит читать письма, а начать читать законы?

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

АндрейДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:11 | Сообщение # 5
И какой же закон Слава.Все законы которые применяются при международных перевозках Минтранс описал в своем ответе. Если в твоем понимании ТА002 можно применять при перевозках по ЕАЭС скажи мне пожалуйста кто выдает карты водителя для данного тахографа например в Армении или Киргизии. Неужели Русавтокарт там филиалы открыли ? Нет ни каких условий для использования ТА002 в международных перевозках. И еще хотел бы задать Вячеслав тебе вопрос. Ты считаешь себя специалистом в международных перевозках ? У тебя есть обучение по " Организации перевозок в международном сообщении "? Если ты чего то не до понимаешь посети конференцию по тахографам в твоем родном Новосибирске 24 мая  сего года.Успехов в обучении.

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 22.05.2017, 07:12

NYC2010Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:30 | Сообщение # 6
Цитата Андрей ()
Если в твоем понимании ТА002 можно применять при перевозках по ЕАЭС
А в моем понимании ТА002 можно применять при перевозках ЕАЭС, где я об этом говорю?

Добавлено (22.05.2017, 07:30)
---------------------------------------------

Цитата Андрей ()
Ты считаешь себя специалистом в международных перевозках ?
нет
Цитата Андрей ()
Вячеслав тебе вопрос
теперь тебе вопрос: письму Луговенко верить? руководствоваться в работе?

АндрейДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:46 | Сообщение # 7
Слава ну во первых письмо не Луговенко подписывал.Во вторых когда ты поймешь что для выполнения международных перевозок есть еще куча законов , а не только ТР ТС и ФЗ 102.И если тахограф отвечает ТОЛЬКО двум этим требованиям , этого не достаточно , что бы он мог использоваться при международных перевозках.

Добавлено (22.05.2017, 07:46)

Цитата NYC2010 ()
где я об этом говорю?
Цитата NYC2010 ()
Эта писанина от Минтранса уже надоела,
Думаю , что вот здесь об этом говориться.

NYC2010Дата: Понедельник, 22.05.2017, 07:56 | Сообщение # 8
Цитата Андрей ()
Слава ну во первых письмо не Луговенко подписывал
А кто? я про письмо о 922ПП у тебя спрашивал

Цитата Андрей ()
Думаю , что вот здесь об этом говориться.
Вот неправильно ты думаешь. Поверь, можешь даже сохранить, в последнюю очередь я буду ставить ТА002 на международных перевозках пока будет Конти и Стоунридж

Добавлено (22.05.2017, 07:51)

Цитата Андрей ()
И если тахограф отвечает ТОЛЬКО двум этим требованиям , этого не достаточно , что бы он мог использоваться при международных перевозках.
+100500, даже специалистом по М/у не надо быть, чтобы понимать эту истину

Добавлено (22.05.2017, 07:56)

Цитата NYC2010 ()
Эта писанина от Минтранса уже надоела
я говорил не о том, что Минтранс прав/не прав, а лишь о том, что данные письма, порой, носят полярный смысл в зависимости от времени года за окном, поэтому лучше законы читать, а не письма чиновников. Сейчас на свет родился 55 приказ, который опять нужно разжевывать, куда они постоянно торопятся? Почему нельзя привлечь именно профильных экспертов при написании подобных приказов?
Прикрепления: 3917239.jpg (46.5 Kb)

АндрейДата: Понедельник, 22.05.2017, 08:38 | Сообщение # 9
Заметь последний ответ про ТА002 готовил не Арапов. И я в первые увидел , что то похожее не на отписку , а на вразумительный ответ.

NYC2010Дата: Понедельник, 22.05.2017, 10:02 | Сообщение # 10
Цитата Андрей ()
Заметь последний ответ про ТА002 готовил не Арапов. И я в первые увидел , что то похожее не на отписку , а на вразумительный ответ.
Тоже обратил внимание))) Но Арапов по прежнему законотворит.

АндрейДата: Понедельник, 22.05.2017, 10:24 | Сообщение # 11
На Штрихе он плыл от вопросов задаваемых ему. На Штрихе героем был Денисенко Олег Валентинович зам . директора ВНИИФТРИ

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 22.05.2017, 10:25

ryyyДата: Среда, 24.05.2017, 12:21 | Сообщение # 12
Господа! Как нас учил Мирошин Г.С.: любое пересечение государственной границы автомобилем, перевозящим грузы является международной перевозкой, а значит нужно иметь тахограф ЕСТР и карточку допуска, хоть в Казахстан, хоть в Китай.

ЮрьевичДата: Понедельник, 05.06.2017, 15:35 | Сообщение # 13
Цитата ryyy ()
Господа! Как нас учил Мирошин Г.С.: любое пересечение государственной границы автомобилем, перевозящим грузы является международной перевозкой, а значит нужно иметь тахограф ЕСТР и карточку допуска, хоть в Казахстан, хоть в Китай.
Золотые слова up

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: