|
Союз мастерских
|
|
| gemir | Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:36 | Сообщение # 16 |
|
Admin
Статус: Оффлайн
| Я думал над созданием базы и пришел к выводу - что данное детище не будет жизнеспособным в рамках нашего сайта - в нем нет потребности.
А вот относительно некоторого собрания мастеров для обсуждения общих вопросов или выработки каких-то решений или просто обсуждения назревших проблем, то я готов для таких встреч предоставить демонстрационный зал Рустахоконтроля. Если такая потребность возникнет и соберутся желающие за свой счет приехать в Москву на подобную встречу. Нам только придется заранее согласовать что хотим обсудить и какое решение принять в результате подобной встречи.
Сразу предупреждаю, встреча возможна исключительно на самостоятельной основе, ни какая организация в этой встрече участие принимать не будет - это частная инициатива мастеров.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:09 | Сообщение # 17 |
|
| Думаю, совсем не надо закрывать этот вопрос, возможно придет время. Встреча будет полезна, т.к. это может дать толчок. Да и в живую обсудить вопросы, познакомиться будет как нельзя кстати.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:02 | Сообщение # 18 |
|
Admin
| Quote (Mik) совсем не надо закрывать этот вопрос,
Вопрос о встрече я не закрываю, а наоборот поддерживаю, в частности своим помещением. Личное знакомство я также считаю полезным, со многими здесь я лично знаком, но хорошо бы чтобы и друг с другом мастера тоже смогли бы познакомиться.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| vaska | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:39 | Сообщение # 19 |
|
| Когда планируется встреча?
|
| |
|
|
| Andre18 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:03 | Сообщение # 20 |
|
| Однодневная встреча. Могу предложить апрель. Ибо 15 марта намечается общий сбор транспортных инспекторов (если я не ошибаюсь), после этого получение и разбор информации. Дальше договариваться о встрече и вырабатывать свою стратегию.
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:01 | Сообщение # 21 |
|
| Думаю надо определить дату.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:36 | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Quote (Andre18) сбор транспортных инспекторов
Этот сбор ничего не изменит, нам нужно не на него ориентироваться на вопросы, которые мы хотим озвучить и обсудить.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:34 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Обсуждение встречи я перенес в отдельную тему - там и договариваемся о дате и составе.
http://tachograph.ucoz.ru/forum/2-233-1
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:23 | Сообщение # 24 |
| Вроде как пора вопрос поднимать опять. Для начала необходимо определиться с ОБЩИМ регламентом и строго его выполнять по пунктам. Регламент нужен только для того, чтобы не забыть ничего в процессе установки/калибровки. Я готов заняться этим моментом, но сразу хочу предупредить: калибровок "за полчаса" не будет.
Дальше необходимо обсудить все(постараться) моменты манипуляций для того, чтобы можно было в будущей общей базе делать различные выборки.
Жду вопросов, предложений и т.д.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:33 | Сообщение # 25 |
|
| Регламент необходим, также необходимо всем вступившим подписаться под ним. Виды манипуляций разбить на степени. Создать общую карту проведения настроек КУ для вступивших в союз. Могу предложить журнал обслуживания КУ, созданный на базе заключения, предоставленного Геннадием. Очень удобно. Можно его подкорректировать, а я закажу в типографии. Стоимость журнала на 100 листов с жесткой обложкой стоит порядка 120р. Так же ввести единообразную форму заключений и актов.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:21 | Сообщение # 26 |
|
Admin
| Присоединяюсь к предложению утвердить общий регламент и начать составлять базу обнаруженных нарушителей и публиковать ее. Единственное что нужно учесть - доказательства придется собирать очень тщательно - файлы из памяти тахографа, четкие фотографии халтуры. Иначе нас обвинят в предвзятости - что уже неоднократно пытались сделать.
Рустахоконтроль уже пытался в 2009 году формализовать процесс работ мастерской - тогда были предложены формы и регламент, который находится в разделе для мастеров. Клерки на тот момент, восприняли наши действия, как угрозу своей халтуре и всячески противодействовали нашей деятельности. Но можно все возобновить. Конечно опять найдутся деятели - которые попытаются все положить к ногам чиновников и прогнуться под ними - я призываю решить для себя нужна ли нам такая официальная помощь.
И второй вопрос - каков будет принцип приема новых членов в нашу "компанию" - название пока не принято - поэтому назову это "компанией".
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:50 | Сообщение # 27 |
|
| Принцип приема необходимо обсудить, т.к. все мастерские туда не должны входить. По поводу чиновников, пока с их стороны в области тахографии творится только неразбериха, потому думаю начинать необходимо своими силами, а вот помощь от представителей КУ будет кстати. "Компания" должна быть независимой. Думаю данное начинание необходимо ограничить в доступе на сайте, подобно разделам для инспекторов, мастерских и т.д. И пригласить на начальном этапе только тех кто присутствовал на встрече и тех кого необходимо по мнению Геннадия.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 08:45 | Сообщение # 28 |
|
| Я только за.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:01 | Сообщение # 29 |
|
Admin
| Я готов обеспечить сотрудничество с представителями Континенталя, Стонериджа и Академии IRU.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| AlexB | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:08 | Сообщение # 30 |
|
| Quote (Mik) начинать необходимо своими силами, а вот помощь от представителей КУ будет кстати Инкотекс, Штрих, КЗТА, на подходе Измеритель... Несмотря на их подвешенное состояние и массу вопросов правового характера, самое время привлечь их к диалогу. Думаю это не только им пойдет на пользу, но и позволит минимизировать сегодняшний хаос.
|
| |
|
|