Союз мастерских
|
|
Mik | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток форумчане! Хотелось бы еще раз поднять вопрос о воссоздании Союза мастерских (СМ). Объединившись вместе можно решать многие вопросы касающиеся работы мастерских и тахографии в целом. Первые шаги уже сделаны - данный сайт, конф. в скайпе. Можно создать базу недобросовестных мастерских, базу контрольных устройств. База контрольных устройств, которую не могут или не хотят организовывать высшие инстанции, может быть организована в СМ. С помощью ее мы сможем видеть привязку КУ к ТС, проведение настроек, сбор актов о манипуляции и т.д. Так же имея достоверную информацию от мастерских входящих в СМ, можно уведомлять региональные отделения транспортной инспекции о выявленных нарушениях (как они на это будут реагировать, вопрос другой). Возобновить встречи. Как Вы к этому относитесь?
|
|
| |
lemeserg | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:21 | Сообщение # 2 |
| А чем не устраивает Рустахоконтроль? Вступайте. Чем больше мастерских там будет, тем больший вес будет у существующей ассоциации.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Mik | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:59 | Сообщение # 3 |
| Про нее и вел речь. Неплохо на данном сайте создать базу по КУ, к которой имели бы допуск допущенные мастерские.
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:35 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Здесь есть один очень тонкий момент - закон о персональных данных - такая база может попадать под действие этого закона. Вот если бы на РУСТАХОНЕТ создал такую базу, то с законодательством вопросов бы не было. В любом случае этот вопрос требует проработки с точки зрения норм законодательства.
А вот в остальном - факты работы "Потемкинских" мастерских - это уже работает в разделе мастеров и предприятий. Только нужны четкие фотографии результатов их работы, которые могут подтвердить факт халтуры.
Относительно общей позиции мастерских и любых инициатив - то это только приветствуется!
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
lemeserg | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:03 | Сообщение # 5 |
| Эти данные мне кажется не попадают под действие закона о персональных данных. В данном случае это аналог баз с вин-кодами. Это один момент. Второй момент - всегда можно давать перевозчику подписать бумагу на хранение данных по его автомобилю/ям
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Andre18 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:57 | Сообщение # 6 |
| Можно и без имён. КУ № 00000, установлен 01.01.12 на DAF-95 777 (без букв) в с. Мухлево.
|
|
| |
gemir | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:02 | Сообщение # 7 |
Admin
| В таком обрезанном виде можно - персоналии здесь пропадают. Второй вопрос - это охват рынка - на нашем сайте представлено очень мало мастерских. Будет ли это действовать на охвате порядка 10-15% или это не имеет смысла?
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Andre18 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:36 | Сообщение # 8 |
| Самое главное начать. Государству это не надо, нам самим начать хотябы с малого. Нас, на сайте, пусть человек 15. Мастерских порядка 160-170. Почти 10%. Если начать под эгидой названной раннее организации и вступать в союз мастерских. Почему нет! Самое главное определить доступ к данной информации! Например, кто в данном мероприятии участвует, у того и доступ максимальный.
|
|
| |
gemir | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:40 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Andre18) Самое главное начать.
Согласен, мне осталось только разобраться в технической реализации данного проекта, я не специалист по базам данных в режиме онлайн.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 04.02.2012, 03:23 | Сообщение # 10 |
| Отлично, общими усилиями сможем. Необходимо разработать минимальный план действий на ближайшее время,путем общего обсуждения того, как это все должно выглядеть. Ведь можно привязать № КУ к VIN, которые будут храниться в Рустахоконтроле. Необязательно скидывать все, а только то, что необходимо.
|
|
| |
gemir | Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:17 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Mik) можно привязать № КУ к VIN,
Я бы еще сюда привязал серийный номер датчика (для цифрового КУ) - и мы смогли бы увидеть возможные манипуляции.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
gaismasters | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:37 | Сообщение # 12 |
| Привет всем. Ко мне тоже заглядывают машины с цифровиками, у которых после обработки обнаруживается нарушение безопасности тахографа. Передавать данные не кому, а следовательно и штраф не последует. А владельцам грузовиков и водителям все на руку. К, примеру, бывают случаи, что один водитель ездит по двум картам для цифровика, чтобы не нарушать режим труда и отдыха.
|
|
| |
Mik | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:56 | Сообщение # 13 |
| А если еще добавить окружность колеса и W-фактор! Можно использовать Exel Геннадия -журнал регистрации работ.
|
|
| |
gemir | Дата: Суббота, 04.02.2012, 23:38 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Mik) окружность колеса и W-фактор!
Думаю и это тоже не будет подпадать под персональные данные - но будет полезно.
Осталось понять, как организовать on-line заполнение, или вполне допустимо периодическое обновление - тогда режим on-line не нужен - нужно только сбрасывать данные по email адресу, например по адресу: workshop@tahograph.ru И я буду дополнять таблицу в специальном разделе - "база тахографов".
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:44 | Сообщение # 15 |
| Тогда может всем участникам ознакомиться с Вашей формой? И можно начинать.
|
|
| |