Школьный автобус
|
|
Pioner | Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| У меня такой вопрос. Школьный автобус, нужен ли ему тахограф? Вроде он не осуществляет коммерческие перевозки, но он возит ДЕТЕЙ!!!!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:32 | Сообщение # 2 |
| Quote (Pioner) У меня такой вопрос. Школьный автобус, нужен ли ему тахограф? Вроде он не осуществляет коммерческие перевозки, но он возит ДЕТЕЙ!!!! Не знаю как сейчас а во времена социализма было так школьный автобус с утра отвозил детей в школу потом работал на маршруте а после учебы отвозил детей домой
|
|
| |
Pioner | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:06 | Сообщение # 3 |
| Школьные автобусы сейчас выделяются непосредственно каждой школе, особенно это актуально для сельской местности, они утром свозят детей в школу вечером развозят,, возят детей на экскурсии и соревновании, в общем полностью работают на школу. Хотя раз сейчас у нас умные чиновники перевели школы на хозрасчет, могут и автобусы использоваться для коммерческих рейсов.
|
|
| |
AK3000 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:17 | Сообщение # 4 |
| Мы обсуждали подобный вопрос, только там было, что человек в Европу с семьей едет. Призумпция виновности в данном случае. Т.е. он должен доказать, что не занимается комерческой перевозкой. Проще поставить.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
Stalker890 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:36 | Сообщение # 5 |
| если ездет на экскурсии далеко то думаю надо,так давно еще выходило постановление о оснащении новых автомобилей автобусов в РФ тахографами если память не изменяет года 2 назад с завода
Сообщение отредактировал Stalker890 - Пятница, 25.05.2012, 22:31 |
|
| |
Изот | Дата: Четверг, 07.06.2012, 05:25 | Сообщение # 6 |
| В Свердловской обл. на региональном уровне утверждены "Правила перевозки детей", в котороых прописано, что школьный автобус - оснащается как междугородний (ремнями и тахами соответственно)!! У нас проще. Поройтесь у себя в регионах: эти правила написаны на основе Санитарных норм - они должны быть общими для всей страны...
|
|
| |
Neznaika | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:09 | Сообщение # 7 |
| Вчера был звонок от представителя муниципального образованияю Жаловался, что у него 10 школьных автобусов, а денег бюджет выделил 120 тыс. рублей, а втобусы все нодо оборудовать тахографами. ЦКУ я ему не посоветовал (первичная установка), а аналоговые - пожалуйста... Звонок был из другого региона. А сколько можно поставить 1318 на 120 тыщь ??????
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
lemeserg | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:19 | Сообщение # 8 |
| если очень постараться, то 5
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Neznaika | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:15 | Сообщение # 9 |
| Ну нифега!!!! Я их беру почти по 20... Можно поставить и 6, но кто это оценит
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:08 | Сообщение # 10 |
| Незнаю... Минтранс четко сказал цифру только ставить, можно со школьниками и влететь если аналог поставить, как говориться и тебя "накажут" и школа впустую деньги потратить...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:31 | Сообщение # 11 |
| Quote (Pioner) Незнаю... Минтранс четко сказал цифру только ставить, можно со школьниками и влететь если аналог поставить, как говориться и тебя "накажут" и школа впустую деньги потратить.. Тогда пускай законодательство переписывают. В ПП 720 ничего не сказано какой тип должен стоять. Живем как в тюрьме не по законам , а по понятиям
|
|
| |
AK3000 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:54 | Сообщение # 12 |
| Вот, точно тезка подметил - ЖИВЕМ НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО ПОНЯТИЯМ. Минтранс понимает так, Транспортная эдак, а ГИБДД вообще не понимает, но денег уже хочет! Крутимся!!! Всем лицом повернуться надо, да как-то все задом к клиенту получается. Вчера ставил цифру на маршрутку, а хозяйка как услышала, что каждый водитель должен карту иметь, да для ее получения права предъявить, да не может более 8 часов за рулем быть, сразу мне - а как без карты работать? а как обмануть, как надуть? Только о деньгах и думает! А счет быстро проплатила! Транспортная лицензию не дала! Господи!!!! Что ты с нами делаешь?
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:49 | Сообщение # 13 |
| Так у меня такая же ситуация, ты главное поставь, и сертификат дай, а карты мы потом получим.. все адеются опять государство погрозит и на тормоза спустит...
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:58 | Сообщение # 14 |
| Quote (Pioner) Так у меня такая же ситуация, ты главное поставь, и сертификат дай, а карты мы потом получим.. все адеются опять государство погрозит и на тормоза спустит... А я на два автобуса поставил цифровики так они без карточек в Узбекистан и обратно съездили и никто не проверил
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Вторник, 20.08.2013, 10:20 | Сообщение # 15 |
| Подниму темку. Всетаки надо ставить на школьные автобусы тахографы или нет?
Вот нашел только такой докеумент регламентирующий перевозку детей.
|
|
| |