тахограф на троллейбус
|
|
vaska | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ставил кто тахографы на троллейбусы? Есть куда там датчик воткнуть?
|
|
| |
lemeserg | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:08 | Сообщение # 2 |
| пару лет назад ехал поездом в Москву. Сосед по купе украинец возвращался из дома на заработки(:)), а работал он водителем троллейбуса. Так я у него спросил и и он сказал что коробки там нет. Но какой-то мехаизм должен быть, т.к. спидометр есть. Механический.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:14 | Сообщение # 3 |
| На учебе общался по этому поводу с преподами. Там есть какая-то фишка в связи с электрикой. Так как енто мне не светит в память не внёс Кирилл из ТахоБалт по этому поводу хорошо разъяснял.
|
|
| |
vaska | Дата: Среда, 14.11.2012, 09:16 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, будем искать.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 14.11.2012, 11:30 | Сообщение # 5 |
| Говорят что светит изменения в ПП 720 и тахографы на тролейбусах могут отменить
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 14.11.2012, 12:59 | Сообщение # 6 |
| А вообще зачем на троллейбусах и трамваях тахографы? Во первых от маршрута им тяжело отклонится, во вторых на предприятиях ведется учет работы водителей строго, присуствует график движения, плюс там нет коммерческих троллейбусов и трамваях...
Сообщение отредактировал Pioner - Среда, 14.11.2012, 13:01 |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 14.11.2012, 13:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (Pioner) во вторых на предприятиях ведется учет работы водителей строго Знаем как там строго ведут учет.Добавлено (14.11.2012, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (Pioner) коммерческих троллейбусов Под коммерческий вид транспорта попадает любой транспорт приносящих доход не зависимо от формы разновидностей организаций.Добавлено (14.11.2012, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (Pioner) присуствует график движения На маршрутках то же есть график однако все знают по сколько там работают водители
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:02 | Сообщение # 8 |
| У меня знакомый работал водителем троллейбуса, поэтому и знаю что строго было... Коммерческий я имел виду, что никто не купит троллейбус чтобы поставить его на маршрут и посадить за руль выходца из-закавказья... График соблюдается даже водителями ПАТП, что принадлежат муниципалитету, а там где "маршрутные такси" то о каком графике можно говорить, урвать бы и все, вот их и надо контролировать...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:55 | Сообщение # 9 |
| Quote (Pioner) График соблюдается даже водителями ПАТП Я сам по молодости проработал 3 года водителем городского автобуса. Поэтому все это знаю не по наслышке.
|
|
| |
Incotex | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:56 | Сообщение # 10 |
| Тахограф на троллейбус должен устанавливаться согласно ТР О безопасности колёсных ТС (ПП РФ 720), т.к. троллейбус (в отличие от трамвая) подпадает под колёсные ТС. Особенность тахографа для троллейбуса заключается в том, что корпус у него должен быть изолированный от питания ("+", "-") тахографа, т.е. "земли" на корпусе быть не должно. По поводу предполагаемых изменениях в законодательство ( в Техрегламент). Да, сейчас Минпромторг инициирует такие изменения и Минтранс подал предложение, но в части троллейбусов я не видел изменений, поэтому на сегодня тахографу в троллейбусе быть.
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:20 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Incotex) я не видел изменений,
А где в открытых источниках можно "увидеть" данные изменения - или это только по "своим" показывают, тогда опять "кулуарность" работает.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:49 | Сообщение # 12 |
| Quote (Incotex) По поводу предполагаемых изменениях в законодательство ( в Техрегламент). Видел я проект изменений в техрегламент который подал Минтранс. Правда не подписанный Минпромторгом. Такой бред. Исключили установку тахографов на N2, N3, M2,М3. Включили автобусы специально оборудованные для перевозок детей, грузовые автомашины для перевозки мусора и перевозка опасных грузов
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 21.11.2012, 21:50 |
|
| |
Incotex | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:17 | Сообщение # 13 |
| Да, Минпром немного начудил, по их редакции нужно все ТС, которые перевозят пассажиров и грузы, оборудовать тахографами, т.е. после убирания категорий, под установку подпадают коммерческие перевозки всех категорий ТС.
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
Qx | Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:05 | Сообщение # 14 |
| Коллеги, в свете свежеиспеченного приказа №277, я правильно понял, что трамваи подлежат оснащению тахографами?
|
|
| |
tap2531 | Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:13 | Сообщение # 15 |
| Цитата Qx (  ) Коллеги, в свете свежеиспеченного приказа №277, я правильно понял, что трамваи подлежат оснащению тахографами? Разве трамваи относятся к категориям М2 или М3 ? Приказ Минтранса №277 относиться только к категориям М2 и М3 работающих по расписанию, а это автобусы и маршшрутное такси.
|
|
| |