Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24.06.2025, 00:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Соединительный кабель ДС
LeoGorДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:18 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Quote (Stalker890)
тоже правильно, с задей пломбировочной при использовании гофры не должны торчать провода, должен быть наконечник а гофру можно вытинуть из под крышки

Не встречал я корпуса на В фишку что бы гофра зажималась, или плохо искал ? Ткните на фото.

Quote (gemir)
Так все-таки - не стесняйтесь озвучьте: - "Какой кабель и для какого типа датчика вам рекомендовали использовать по требованиям ЕСТР, при обучении в НИИАТе и фамилию преподавателя?" Ну очень интересно, - все-таки 70 часов, предусмотренных приказом Минтранса, предполагали хотя бы пару слов о требуемом кабеле.

Абсолютно не стесняюсь, на теории об этом не говорили, а на практике использовали ПВС , как и Сергей. Гофру не ставили. Я поэтому и задал вопрос по кабелю, потому , что белый ПВС, как то глаз режет.

gemirДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:02 | Сообщение # 17
Admin
Все понятно - НИИАТу не до требований ЕСТР - у него другие задачи. Какой должен быть кабель можно посмотреть в разделе "фотографии" нашего сайта - там есть кабель и для шифрованного сигнала и для не шифрованного.

www.rustahocontrol.ru

tdt66Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:35 | Сообщение # 18
ПВС же не витая пара ? а на фото подписано витая пара ))

можно показать на пункт в естр где говорится о проводе ? dry насколько я листал ЕСТР я не заметил требования к проводке ..

Сообщение отредактировал tdt66 - Воскресенье, 25.11.2012, 21:38

LeoGorДата: Понедельник, 26.11.2012, 01:56 | Сообщение # 19
Да там не только ПВС витой парой обозван. Рядом еще 2159 назван КИТАСом.

Добавлено (26.11.2012, 01:56)
---------------------------------------------
А вообще кабель для 2159 внушает уважение. Видимо есть требования ЕСТР , раз он такой основательный. А вот для 2171 самопал как у всех, даже в автогофру не засунут. Думаю без гофры по днищу тянуть вообще не комильфо.

lemesergДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:21 | Сообщение # 20
ну опечатки у всех бывают. Гофру использую 10мм. Если обратить внимание на сам кабель, то увидите металлический наконечник с пазом, который вставляется в заднюю крышку. Наконечники продаются

Добавлено (26.11.2012, 11:21)
ну опечатки у всех бывают. Гофру использую 10мм. Если обратить внимание на сам кабель, то увидите металлический наконечник с пазом, который вставляется в заднюю крышку. Наконечники продаются

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

gemirДата: Понедельник, 26.11.2012, 11:45 | Сообщение # 21
Admin
Quote (tdt66)
можно показать на пункт в естр где говорится о проводе

ЕСТР - это перечень требований, а не полный тех.регламент на продукцию, когда производитель выполняет требования, то он готовит техническую спецификацию по всем компонентам и в этой технической спецификации указано, что контрольное устройство состоит из тахографа, кабеля и датчика, и на каждый компонент имеются свои требования - в частности на кабель. Кабель соответствующий всем требованиям для корректной работы цифрового КУ в совокупности - это крученые провода, или как ее еще называют "витая пара". Если кратко - это это выглядит именно так. Если мы не выполняем требования производителя, то мы должны свой собственный кабель сертифицировать самостоятельно и по отдельной процедуре в составе ТС. Доступна ли такая сертификация мастерской - конечно нет, поэтому мастерская и выполняет предписания производителя.

Относительно аналогового тахографа, то для него есть требование по применению бронированного кабеля - если другого способа защиты передаваемых данных не предусмотрено конструкцией, то есть если сигнал нешифрованный. Эти требования изложены в поправках к Приложению 1, и действуют с 1995г.

Поэтому нет такого кабеля: - как шифрованный в броне - это смесь из двух различных требований.

www.rustahocontrol.ru

tdt66Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:03 | Сообщение # 22
ПВС тогда не подходит .. он же не витая пара .. производитель просит витую пару .. насколько я понимаю ..

LeoGorДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:30 | Сообщение # 23
Quote (lemeserg)
Гофру использую 10мм.

Это внутренний или наружный диаметр?

Добавлено (26.11.2012, 20:41)
Кстати гофру разрезную используешь ? Если не разрезную, то как туда метров 10 всунуть ?

Добавлено (26.11.2012, 21:30)

Quote (tdt66)
ПВС тогда не подходит .. он же не витая пара .. производитель просит витую пару .. насколько я понимаю ..

Может надо компьютерную витую пару применять ? Например FTP 2x2x0.5 . Мне вообще странно, что все повально ПВС применяют, помехозащищенности никакой, ни экрана ни витой пары. gemir , вот сам пишет в требованиях ЕСТР витую пару , а у себя на фото опять же ПВС разместил. Мне кажется FTP в автомобильную гофру. Только проводки тонкие, как при обжиме будут держаться вопрос

tdt66Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:37 | Сообщение # 24
не факт что в фотоальбоме ПВС .. опять же .. что ты хочешь защищать витой парой ? там разные типы сигналов и витая пара при помехах там не спасет IMHO dry

gemirДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:11 | Сообщение # 25
Admin
Quote (LeoGor)
gemir , вот сам пишет в требованиях ЕСТР витую пару , а у себя на фото опять же ПВС разместил

Это не ПВС - это европейский кабель (конкретно этот из Великобритании) - тип "крученые провода" - или жаргонное название витая пара - но не компьютерная, именно этот и рекомендуется производителями. Если разрезать оплетку - то там реально видно, как закручены провода.

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:17 | Сообщение # 26
сначала надо понимать от каких помех надо защищаться. Я в этом вопросе имею мнение: кабель должен быть такой, чтобы имаксимально защититься от восгорания. Наш одесский пвс имеет внешнюю хорошую оболочку и какой-то противопожарный порошок внутри оплетки. Гофра цельная, внутренний 10мм. Не имею проблем с протягиванием, т.к. Пвс кидаю как есть. Хоть на 100метров.
И еще не соглашусь с требованием именно витой пары. Производитель ГАРАНТИРУЕТ работоспобность со своим кабелем и его же рекомендует. При этом такую рекомендацию видел только у дтсо в воркшопмануале. Так и было написано: пожалуйста, соблюдайте рекомендации завода изготовителя и используйте только компоненты вдо. Спасибо, рекомендации вдо учтены, рекомендации изготовителей-диллеров тоже. Так по телефону и сказали: хз, ты тахографы ставишь, тебе виднее.

С уважением,
Сергей

Сообщение отредактировал lemeserg - Понедельник, 26.11.2012, 22:21

LeoGorДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:04 | Сообщение # 27
Quote (tdt66)
.. опять же .. что ты хочешь защищать витой парой ? там разные типы сигналов и витая пара при помехах там не спасет IMHO

КИТАС имеет цифровой выход, для обмена ключами, частоту дискретизации не нашел, но экранированная витая пара как раз к месту

Quote (lemeserg)
Наш одесский пвс имеет внешнюю хорошую оболочку и какой-то противопожарный порошок внутри оплетки.

Смотрел справочник: оболочка ПВХ и нет там никаких порошков противопожарных. Все негорючие модификации кабелей обозначаются НГ в конце маркировки. У ПВС нг не предусмотрен. И не сигнальный это провод. Бытовой для передачи переменного и постояннного тока. Хотя, как я понял, многолетний опыт применения его в качестве сигнального, не выявил сбоев в работе Тахографа-ДС. Что говорит о хорошей помехозащищенности протокола. Тем не менее , по моему мнению, предпочтительней применять сигнальный провод типа МКЭКШнг(полностью удовлетворяет требованиям: сигнальный, две витые пары в экране и стальной броне, негорючий. Минус один-дорогой 100 р\м) или МКЭШ (не витой и без брони, не НГ, но сигнальный до 400кГц и относительно дешев - 30 р,м)

lemesergДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:26 | Сообщение # 28
это говорит не о хорошей помехозащищенности, а об отсутствии(или ОЧЕНЬ незначительных) помех. Про кабель я уточню, я использую одесский пвс и пробовал бухточку днепропетровского. Больше брать не буду, очень нежный при разборе, хотя в остальном нареканий нет.

С уважением,
Сергей

tdt66Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:06 | Сообщение # 29
разтрепал парочку ПВС 3х0.75+1х.75 внутри дествительно что то типа какогото порошочка ..

27menДата: Вторник, 27.11.2012, 09:09 | Сообщение # 30
Quote (LeoGor)
КИТАС имеет цифровой выход, для обмена ключами, частоту дискретизации не нашел

максимальная частота сигнала скорости 1,6кГц
максимальная скорость обмена 1200 бит в секунду.
ISO_16844_3

При подборе кабеля не стоит забывать и о температурном диапазоне, чтобы на морозе изоляция от вибрации не поторескалась и не обсыпалась.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: