Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.06.2025, 19:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кого на чем срезали при авторизации?
hunДата: Суббота, 23.03.2013, 08:00 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Просьба проходящих и прошедших процедуру авторизации в ФБУ"Росавтотранс" описать кого на чем срезали.

LeoGorДата: Суббота, 23.03.2013, 16:54 | Сообщение # 2
Сдается мне, что на этом форуме лишь те кого "не срезали"

sotnikovДата: Суббота, 23.03.2013, 20:14 | Сообщение # 3
У нас были проблемы с паспортом БТИ на помещение. Но предвзятости со стороны ФБУ не было. Всегда предлагают звонить им и спрашивать. Готовы даже предварительно смотреть документы по электронке.

Из последнего разговора ФБУ (уже после вступления приказа № 36) стало ясно, что допуск если и дождемся то только по ЕСТР. Про российские тахографы сказали ждите новых требований к 1 апреля.

gemirДата: Суббота, 23.03.2013, 22:57 | Сообщение # 4
Admin
Цитата (sotnikov)
допуск если и дождемся то только по ЕСТР
А другого допуска в рамках действующего законодательства просто НЕТ - неужели вам об этом не сообщили - все остальное фикция, если не сказать мошенничество.

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:10 | Сообщение # 5
Геннадий, тут кажется уже не до подколов. Сковорода накалилась, масло лить уже страшно. Ситуация похожая и у нас. Я людям сразу говорю: хотите знаний - велкам, а если нужен допуск - идите туда, где дают красивую бумажку(таких мест у нас сейчас два). Когда ко мне обращаются люди из РФ, говорю примерно то же.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

hunДата: Воскресенье, 24.03.2013, 06:20 | Сообщение # 6
Цитата (LeoGor)
Сдается мне, что на этом форуме лишь те кого "не срезали"
Мы прошли обучение, но документы на авторизацию сразу не подали.

Я слышал, что срезали из-за программатора CTCII, которого нет в реестре средств измерения, следовательно поверку никто проводить не согласится, из чего следует что нет документа о поверке. А раз нет поверки, так идите вы ребята лесом, за другим программатором, который включен в Единый Реестр Средств Измерения, поверяйте его и возвращайтесь к нам. Их не волнует то, что нет перечня средств измерения которыми должна располагать мастерская, где бы требовалось чтоб программатор был средством измерения.
В устной беседе с сотрудником ФБУ "Росавтотранс" мне было сказано следующее: "Вы им будете проверять тахографы, следовательно он является эталоном".
Я задал вопрос: "А он включен в список эталонов?".
На что он начал говорить что-то про 59 приказ.
Я задал вопрос: "А где в этом приказе написано про поверенный программатор?"
На этот и все последующие вопросы он как кукушка повторял: "Читайте 59 приказ!".
На что я ему ответил: "Спасибо что ничего не разъяснили, до свидания!"

После чего я созвонился с Евгенией Николаевной из Рустахонета, она мне сказала что я не первый задаю этот вопрос, и мы не первая мастерская которая сталкивается с проблемами при  авторизации имея в наличии СТСII, подавая документы в ФБУ"Росавтотранс".
Никифоров сказал, что они планируют внести СТСII ЕРСИ, но неизвестно когда. Он посоветовал обратить внимание на CD400.

Сообщение отредактировал hun - Воскресенье, 24.03.2013, 06:24

gemirДата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:28 | Сообщение # 7
Admin
Цитата (lemeserg)
Сковорода накалилась, масло лить уже страшно
Мне не страшно - наоборот единственный вариант вернуть ситуацию на правильные рельсы - это взорвать ее окончательно - поскольку здравого смысла в ней нет и прислушиваться к нему власть предержащие не собираются.

www.rustahocontrol.ru

malov63Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:49 | Сообщение # 8
Да как вернуть ..... Последние разговоры с потенциальными очень крупными парками ,    так вот они готовы проглотить все это СКЗИ и просят  как можно быстрее поставить приборы именно с этим девайсом,  готовятся приборы с СКЗИ брать не смотря на ценники   , наши  аргументы в пользу тахографов ЕСТР уже  побаиваются .....  Полный бред , даже не верится что  это возможно !

Добавлено (24.03.2013, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата (hun)
Я слышал, что срезали из-за программатора CTCII, которого нет в реестре средств измерения,

А МК2 есть в этом заветном реестре ?

sotnikovДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:33 | Сообщение # 9
Цитата (gemir)
А другого допуска в рамках действующего законодательства просто НЕТ - неужели вам об этом не сообщили - все остальное фикция, если не сказать мошенничество.

Имеется ввиду что, с 1 апреля наличие допуска по ЕСТР не будет давать право на установку российских КУ с СКЗИ. Так вот ФБУ как раз обещают новую процедуду допуска под 36-ой приказ к 1 апреля.

hunДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:29 | Сообщение # 10
Цитата (malov63)
А МК2 есть в этом заветном реестре ?
Есть, но срок действия свидетельства заканчивается, в тот же самый день, что и вступает в силу 36 приказ:
1 апреля 2013 года! :-D
http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx
И смысл тратить 125000 рублей, для того чтоб купить устаревший программатор, который как мне помнится не поддерживает программирование второго сигнала (возможно моя информация устарела, и они решили таки выпустить обновление?).

Сообщение отредактировал hun - Воскресенье, 24.03.2013, 12:53

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: