|
Тахографы на спецтехнику
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| У клиента возник вопрос. а на автокраны и асонизаторские машины надо ставить тахографы. Я и растерялся, не знаю что ответить. Может кто подскачет чегонибудь.
Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 13:22 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:08 | Сообщение # 2 |
| Цитата (Pilgrim) У клиента возник вопрос. а на автокраны и асонизаторские машины надо ставить тахографы. Я и растерялся, не знаю что ответить. Может кто подскачет чегонибудь. Читай ПП 720.Категории М2, М3, N2 N3 подлежат установке тахографов. Что такое эти категории читай в этом постановлении
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:27 | Сообщение # 3 |
| Читал, не один раз. С асонизаторскими машинами понятно, а вот автокран? Он же ведь не перевозит грузы. Значит не надо ставить?
Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 15:27 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:20 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Pilgrim) Читал, не один раз. С асонизаторскими машинами понятно, а вот автокран? Он же ведь не перевозит грузы. Значит не надо ставить? ТОгда к какой категории ТС автокран относиться. Ведь так не бывает что бы у него не было категории. Автокран перемешает (перевозит) грузы из точки А в точку Б. Пусть это будет 1 или 2 метра но это перемещение ( перевозка) груза
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 01.04.2013, 17:22 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:10 | Сообщение # 5 |
| Блин... долбанные наши разносторонние законыыыы, постановления-приказы. Как хочешь, так и верти их. В постановлении сказано "перевозки грузов", а кран их не перевозит, а грузит/выгружает, перемещает. А вот про категорию не помню (в постановлении). Дома нет его на компе. Надо глянуть завтра на работе. К чему вся эта полемика? Не хочу клиента на бабосы подставлять.Добавлено (01.04.2013, 18:10) --------------------------------------------- В категорию (по постановлению) N2 N3 автокран не попадает, у него грузоподъемномть 25т КРАНОВОЙ УСТАНОВКИ, а не автомобиля (вспомнил)
Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 18:06 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:59 | Сообщение # 6 |
| Давайте разберем ПП 720 2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся: колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств;
Краны ездят по дорогам значит они должны быть в одной их этих категорий.Здесь думаю споров не должно быть.
"транспортное средство" - наземное механическое устройство на колесном ходу категорий L, M, N, O, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, по автомобильным дорогам общего пользования;
Перевозка оборудования установленного на нем , а крановая установка является не чем иным как оборудованием. Теперь я думаю все вопросы сняты.
Теперь переходим к самим категориям 3. Категория N - Транспортные средства, используемые 36 6281 для перевозки грузов - автомобили грузовые и их 36 6282 шасси, в том числе: Ну вот , а в понятие " Транспортные средства" изложено выше где сказано и про оборудование которое на нем установлено.
Добавлено (01.04.2013, 18:59) --------------------------------------------- Цитата (Pilgrim) В категорию (по постановлению) N2 N3 автокран не попадает, у него грузоподъемномть 25т КРАНОВОЙ УСТАНОВКИ, а не автомобиля (вспомнил) А грузоподъемностью в этом случае надо считать не грузоподъемность крановой установки, а ее вес который и считается грузоподъемностью.
Но есть лазейка и для кранов. Если автокран относится к категории G то на него тахограф ставить не надо.
1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G)
1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G) могут быть отнесены транспортные средства категорий M и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
Дальше требования смотрите сами их очень много
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 01.04.2013, 19:10 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:28 | Сообщение # 7 |
| Усё понял. Спасиб. Вот это прозевал:Цитата (Андрей) "транспортное средство" - наземное механическое устройство на колесном ходу категорий L, M, N, O, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, по автомобильным дорогам общего пользования; Далее перевозка оборудования установленного на нем , а крановая установка является не чем иным как оборудованием. Теперь я думаю все вопросы сняты. Вопрос снят.
|
| |
|
|
| BoolAB | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:44 | Сообщение # 8 |
|
| Согласен, что автокран попадает под N2 или N3, как перевозящий установленное на шасси оборудование. Но под тахографы - нет: п.8.1 ПП720 из всего множества N2 N3 выделяет только перевозку грузов, оставляя перевозку оборудования в стороне.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:15 | Сообщение # 9 |
| Цитата (BoolAB) N2 N3 выделяет только перевозку грузов, оставляя перевозку оборудования в стороне. Первое слово в категориях это " Транспортное средство". далее читаем определение транспортного средства где сказано про оборудование. Я Вас не уговариваю просто Вы гайцам ничего не докажите
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 02.04.2013, 14:28 |
| |
|
|
| Anton-KZN | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:17 | Сообщение # 10 |
|
| В ПП720 есть таблица 1.1. Классификация транспортных средств по категориям - Описание категории N - столбец ОКП - ОКП 48 3510 - Краны автомобильные/и краны-манипуляторы автомобильные так что с краном все вроде бы понятно, а если есть ТС которые по ОКП не содержаться в этой таблице ?? АГП с кодом 48 3710, ТС обслуживающие нефтедобывающие скважины код ОКП 366600 - передвижные насосные установки ( полноприводный камаз с установкой в 11тонн на верху ), ППУА и прочая спец техника ???? наши законы можно трактовать - в любую сторону - кому как угодно - так получается
Сообщение отредактировал Anton-KZN - Вторник, 02.04.2013, 15:31 |
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:55 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Anton-KZN) ( полноприводный камаз с установкой в 11тонн на верху ), Он попадает под категорию G
|
| |
|
|
| Anton-KZN | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:31 | Сообщение # 12 |
|
| Не спорю подпадает и по техническому регламенту должна класифицироваться как N2G или как N3G и по большому счету по требованиям все того же ПП№720 п 8.1 уже не должны оснащаться "тахографами" извиняюсь надо так выразиться техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха
|
| |
|
|
| hun | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:10 | Сообщение # 13 |
|
| Цитата (Андрей) Но есть лазейка и для кранов. Если автокран относится к категории G то на него тахограф ставить не надо. Согласно какому документу категория G не подпадает под установку тахографов? Если автомобиль категории M2G, M3G, N2G или N3G - значит тахограф не нужен?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:21 | Сообщение # 14 |
| Цитата (hun) Согласно какому документу категория G не подпадает под установку тахографов? Если автомобиль категории M2G, M3G, N2G или N3G - значит тахограф не нужен? Встречный вопрос. А в каком законодательном документе написано что тахограф нужен категории G
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:15 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Андрей) Встречный вопрос. А в каком законодательном документе написано что тахограф нужен категории G Крайне простой ответ. Он не G2, а N2G, что является частью N2, а значит подпадает под действие пп720.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|