Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 16:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Тахографы на спецтехнику
PilgrimДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
У клиента возник вопрос. а на автокраны и асонизаторские машины надо ставить тахографы. Я и растерялся, не знаю что ответить. Может кто подскачет чегонибудь.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 13:22

АндрейДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:08 | Сообщение # 2
Цитата (Pilgrim)
У клиента возник вопрос. а на автокраны и асонизаторские машины надо ставить тахографы. Я и растерялся, не знаю что ответить. Может кто подскачет чегонибудь.

Читай ПП 720.Категории М2, М3, N2 N3 подлежат установке тахографов. Что такое эти категории читай в этом постановлении

PilgrimДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:27 | Сообщение # 3
Читал, не один раз. С асонизаторскими машинами понятно, а вот автокран? Он же ведь не перевозит грузы. Значит не надо ставить?

Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 15:27

АндрейДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:20 | Сообщение # 4
Цитата (Pilgrim)
Читал, не один раз. С асонизаторскими машинами понятно, а вот автокран? Он же ведь не перевозит грузы. Значит не надо ставить?

ТОгда к какой категории ТС автокран относиться. Ведь так не бывает что бы у него не было категории. Автокран перемешает (перевозит) грузы из точки А в точку Б. Пусть это будет 1 или 2 метра но это перемещение ( перевозка) груза

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 01.04.2013, 17:22

PilgrimДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:10 | Сообщение # 5
Блин... долбанные наши разносторонние законыыыы, постановления-приказы. Как хочешь, так и верти их. В постановлении сказано "перевозки грузов", а кран их не перевозит, а грузит/выгружает, перемещает. А вот про категорию не помню (в постановлении). Дома нет его на компе. Надо глянуть завтра на работе.
К чему вся эта полемика? Не хочу клиента на бабосы подставлять.

Добавлено (01.04.2013, 18:10)
---------------------------------------------
В категорию (по постановлению) N2 N3 автокран не попадает, у него грузоподъемномть 25т КРАНОВОЙ УСТАНОВКИ, а не автомобиля (вспомнил)

Сообщение отредактировал Pilgrim - Понедельник, 01.04.2013, 18:06

АндрейДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:59 | Сообщение # 6
Давайте разберем ПП 720
2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси транспортных средств;

Краны ездят по дорогам значит они должны быть в одной их этих категорий.Здесь думаю споров не должно быть.

"транспортное средство" - наземное механическое устройство на колесном ходу категорий L, M, N, O, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, по автомобильным дорогам общего пользования;

Перевозка оборудования установленного на нем , а крановая установка является не чем иным как оборудованием. Теперь я думаю все вопросы сняты.

Теперь переходим к самим категориям
3. Категория N - Транспортные средства, используемые 36 6281
для перевозки грузов - автомобили грузовые и их 36 6282
шасси, в том числе:
Ну вот , а в понятие " Транспортные средства" изложено выше где сказано и про оборудование которое на нем установлено.

Добавлено (01.04.2013, 18:59)
---------------------------------------------
Цитата (Pilgrim)
В категорию (по постановлению) N2 N3 автокран не попадает, у него грузоподъемномть 25т КРАНОВОЙ УСТАНОВКИ, а не автомобиля (вспомнил)

А грузоподъемностью в этом случае надо считать не грузоподъемность крановой установки, а ее вес который и считается грузоподъемностью.

Но есть лазейка и для кранов. Если автокран относится к категории G то на него тахограф ставить не надо.

1.2. Транспортные средства повышенной проходимости (категории G)

1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G) могут быть отнесены транспортные средства категорий M и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:

Дальше требования смотрите сами их очень много

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 01.04.2013, 19:10

PilgrimДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:28 | Сообщение # 7
Усё понял. Спасиб.
Вот это прозевал:
Цитата (Андрей)
"транспортное средство" - наземное механическое устройство на колесном ходу категорий L, M, N, O, предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, по автомобильным дорогам общего пользования; Далее перевозка оборудования установленного на нем , а крановая установка является не чем иным как оборудованием. Теперь я думаю все вопросы сняты.

Вопрос снят.  respect

BoolABДата: Вторник, 02.04.2013, 08:44 | Сообщение # 8
Согласен, что автокран попадает под N2 или N3, как перевозящий установленное на шасси оборудование. Но под тахографы - нет: п.8.1 ПП720 из всего множества N2 N3 выделяет только перевозку грузов, оставляя перевозку оборудования в стороне.

АндрейДата: Вторник, 02.04.2013, 14:15 | Сообщение # 9
Цитата (BoolAB)
N2 N3 выделяет только перевозку грузов, оставляя перевозку оборудования в стороне.

Первое слово в категориях это " Транспортное средство". далее читаем определение транспортного средства где сказано про оборудование. Я Вас не уговариваю просто Вы гайцам ничего не докажите

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 02.04.2013, 14:28

Anton-KZNДата: Вторник, 02.04.2013, 15:17 | Сообщение # 10
В ПП720 есть таблица 1.1. Классификация транспортных средств по категориям - Описание категории N - столбец ОКП - ОКП 48 3510 -  Краны автомобильные/и краны-манипуляторы автомобильные
так что  с краном все вроде бы понятно,  а если есть ТС которые по ОКП  не  содержаться в этой таблице ??
 АГП с кодом 48 3710, ТС обслуживающие нефтедобывающие скважины код ОКП 366600 - передвижные насосные установки ( полноприводный камаз с установкой в 11тонн на верху ), ППУА и прочая спец техника ????
наши законы можно трактовать -  в любую сторону - кому как угодно - так получается

Сообщение отредактировал Anton-KZN - Вторник, 02.04.2013, 15:31

PilgrimДата: Вторник, 02.04.2013, 16:55 | Сообщение # 11
Цитата (Anton-KZN)
( полноприводный камаз с установкой в 11тонн на верху ),
Он попадает под категорию G

Anton-KZNДата: Вторник, 02.04.2013, 18:31 | Сообщение # 12
Не спорю подпадает и по техническому регламенту должна класифицироваться как N2G или как N3G и по большому счету по требованиям все того же ПП№720 п 8.1 уже не должны оснащаться "тахографами" извиняюсь надо так выразиться техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха

hunДата: Вторник, 09.04.2013, 15:10 | Сообщение # 13
Цитата (Андрей)
Но есть лазейка и для кранов. Если автокран относится к категории G то на него тахограф ставить не надо.
Согласно какому документу категория G не подпадает под установку тахографов? Если автомобиль категории M2G, M3G, N2G или N3G - значит тахограф не нужен?

АндрейДата: Вторник, 09.04.2013, 15:21 | Сообщение # 14
Цитата (hun)
Согласно какому документу категория G не подпадает под установку тахографов? Если автомобиль категории M2G, M3G, N2G или N3G - значит тахограф не нужен?

Встречный вопрос. А в каком законодательном документе написано что тахограф нужен категории G

AK3000Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:15 | Сообщение # 15
Цитата (Андрей)
Встречный вопрос. А в каком законодательном документе написано что тахограф нужен категории G
Крайне простой ответ. Он не G2, а N2G, что является частью N2, а значит подпадает под действие пп720.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: