1апреля 2013г. и 36 приказ !
|
|
Stalker8901195 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:27 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (meshuggah) Народ вы меня пугаете...вы в какой стране живёте, размышляйте как минтранс, а не как мастера а чем ему до 4 апреля 2013 г помочь?
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:36 | Сообщение # 17 |
| Stalker8901195, Боюсь ответа разумного не будет и ездить люди будут за бабки, а в результате подорожает перевозка и все вокруг.
|
|
| |
Stalker8901195 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:44 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Evgeniy) Stalker8901195, Боюсь ответа разумного не будет и ездить люди будут за бабки, а в результате подорожает перевозка и все вокруг. что то перевозеа золотая получется штраф 10000 р по двадцать машин? и камаз стоимостью максимум 20000 а поставить по 922 приказу с датчиком ку и спидометром 40000 может на металлом сразу боюсь перевозок не будет
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Вторник, 02.04.2013, 20:45 |
|
| |
goscha | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:48 | Сообщение # 19 |
| Все, я понял как новые тахографы будут работать! В тахографе два слота, в один вставляется "сберкарта" водителя, во второй "сберкарта" инспектора. Делается перевод денег и поехал дальше! Для этого СКЗИ придумали.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:40 | Сообщение # 20 |
| Цитата (kuoleg) Не в обиду мастерам, но будь он маршал - всё равно не знает что и как. В морг отправит - проверено лично. (так проще, компетенцию не терять ) Не хотел обидеть. Так что извеняюсь.
Добавлено (02.04.2013, 21:25) --------------------------------------------- Цитата (meshuggah) да, эта так, а кто за тем проследит например Например ГИБДД выписывает 2 апреля предписание на установку тахографа. Клиент приезжает к Вам и про предписание молчит. Вы добрая душа ставите ему аналог задним числом, а потом по закону предприятие на которое выписано предписание должно написать отписку в ГИБДД так мол и так нарушение устранили , поставили тахограф 31 марта. Вот Вы и попались
Добавлено (02.04.2013, 21:28) --------------------------------------------- Цитата (Evgeniy) Андрей! Звание высокое, опыт есть, подскажи, что прокатит. На сегоднешний день самое дешевое получение допуска к международным перевозкам и установка тахоргафов по ЕСТР.Но вообще надо было шевелить мозгами до 1 апреля. Например у нас 70 машин. Из них 60 ездит в Финляндию остальные 10 по России. Так вот мы на эти 10 машин заранее получили карточки допуска и теперь голова вообще не болит.
Добавлено (02.04.2013, 21:32) --------------------------------------------- Еще один вариант. Судиться с Минтрансом и ГИБДД которая будет выставлять штрафы. Ну тут нужна воля руководителя предприятия и опытные юристы.
Добавлено (02.04.2013, 21:40) --------------------------------------------- Цитата (Stalker8901195) что то перевозеа золотая получется штраф 10000 р по двадцать машин? и камаз стоимостью максимум 20000 а поставить по 922 приказу с датчиком ку и спидометром 40000 может на металлом сразу боюсь перевозок не будет Перевозчиков вообще за людей не считают. Пример сегодня пришел перевозчик и расказывает. грузился в Москве на хладокомбинате. Загрузили днем и выгнали на улицу на территории запретили стоять. Только выехал из ворот хладокомбината хотел тут же встать на стоянку подъехали Гайцы и прогнали обещая выставить штраф так как при выезде из хладокомбината попадаешь на полосу общественного транспорта. Вот так он и поехал домой под всеми камерами и теперь ждет штрафов на несколько тысяч
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 02.04.2013, 21:41 |
|
| |
mastersccopy | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:18 | Сообщение # 21 |
| Всем добрый вечер подскажите что делать? У клиентов тахи оплачены в марте, договоры на установку тоже мартовские, а прислали только сегодня . Ставим в Нарьян-Маре машины по тундре ходят.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:40 | Сообщение # 22 |
| Цитата (mastersccopy) Всем добрый вечер подскажите что делать? У клиентов тахи оплачены в марте, договоры на установку тоже мартовские, а прислали только сегодня . Ставим в Нарьян-Маре машины по тундре ходят. Отдать тахи назад у кого покупали. Кому они сейчас нужны. И если в договоре есть пункт про неустойку требуйте компенсацию.Я думаю Вы про российские тахи ведете разговор
|
|
| |
Mik | Дата: Среда, 03.04.2013, 01:16 | Сообщение # 23 |
| У нас сегодня одного уже оштрафовали за отсутствие тахографа. И будут продолжать штрафовать. Вообще конечно все в недоумении. Думаю нужно ждать забастовки.
|
|
| |
goscha | Дата: Среда, 03.04.2013, 05:02 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Mik) Думаю нужно ждать забастовки. Совершенно с вами согласен. И она скоро будет.
|
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 03.04.2013, 09:23 | Сообщение # 25 |
| Если есть предписание и выписано ПЕРВОГО или позже апреля, то уже ничего не сделать. Надо ставить российскую цифру с СКЗИ. Если предписание было выписано в марте, то немного больше можно придумать.
P.S. Мое мнение по ситуации: люди все были в курсе, всем всё говорилось неоднократно. Но наш перевозчик как обычно "ай да ладно, все отменят". Не хотели поставить аналог и дешево - ставьте цифру и дорого. Я понимаю когда у пациента поднялась температура и мы ее дешево сбили, но когда пациента уже вскрыли - оживлять немного неправильно.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
goscha | Дата: Среда, 03.04.2013, 09:29 | Сообщение # 26 |
| Цитата (lemeserg) Надо ставить российскую цифру с СКЗИ. И кто у нас сможет поставить Российскую цифру с СКЗИ, позвольте спросить!
|
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 03.04.2013, 09:31 | Сообщение # 27 |
| Ну это же элементарно! Конечно никто! А каким местом перевозчик раньше думал?
"Посмотрим что будет первого апреля, а там может поставим" "Да вон проект в госдуму кинули и все переносят на 2015 год." "Этот проект появился вчера, но по-любому успеют за 10 дней утвердить" "Как ездил так и буду ездить!" "Сто рублей гаишнику и поехали"
Дальше продолжать?
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Андрей(RUS285) | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:17 | Сообщение # 28 |
| На самом деле ситуация критическая. с одной стороны есть перевозчики, водилы, собственники. Они конечно в шоке. Да, сами виноваты, но тут ситуация не свою гордыню мастерским потешить (Аа, мы вам говорили, а вы не слушали и пальцы гнули..), а искать решение проблемы... С другой стороны есть заводы изготовители, которые оказались прямо скажем не готовы к выпуску новых ТАХ с НКМ. С третьей стороны сами мастерские, которые после 1 апреля не могут работать ни технически, ни юридечески. Еще одна сторона - Минтранс, который своим 36 приказом перевернул все с ног на голову... А есть еще ГИБДД, которым по барабану на все, у них появился еще один способ относительно "честного" отъема денег у населения... ИТОГИ:
Приказ №36 считаю прямым наступлением на мастерские. Это фактически подмятие под себя мастерских, с целью получения еще и с нас прибыли с каждой установки. Получить лицензию ФСБ настолько трудно и дорого, что вероятность этого события стремится к нулю. Придется работать под кем то из заводов производителей, или РусАК. Либо ориентироватся на ЕСТР, и специализироватся только на европейских ТАХ, и работать с клиентами "международниками".
|
|
| |
Макар | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:36 | Сообщение # 29 |
| На счет критической согласен, на предприятии установили 10 тахографов Касби ДТ20 до 1 апреля, карты ещё не заказали, теперь вот думаю стоит ли заказывать их или нет(карты оплачивают водители) т.к. по приказу №36 теперь надо доукомплектовывать тахографы блоком СКЗИ а с ним будут ли эти карты работать или нет неизвестно, русавтокарт не отвечает вовсе, начальство требует действий... штрафов ещё не было, но если будет что делать.... написать официальное письмо в МИНТРАНС? пока другого решения проблемы не вижу.
|
|
| |
$erega | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:37 | Сообщение # 30 |
| работать под лицензией завода производителя нельзя! так мне сказали в фбу, только офрмлять свою(
|
|
| |