Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 04:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наказание для мастерских, проверки, наезды, споры
Андрей(RUS285)Дата: Понедельник, 29.04.2013, 11:19 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Несколько раз при обсуждениях поднимался вопрос о санкциях для мастерских. Причинами таких санкций рассматривались:
-Установка тахографов, запрещенных по действующим НПА (например аналоговых)
-Нарушение порядка установки (например, установка только по ГЛОНАСС)
-Не соблюдение формальностей (отсутствие пломб, сертификатов, записей в программаторе)
- Бездействие при выявлении манипуляций, равно как и проведение незаконных операций с тахографами (обнуление ошибок, все виды подкруток, сбросов одометра и т.д)

Интересуют следующие вопросы:
Какие санкции предусмотрены для мастерских за подобные вещи?
Кто и когда должен контролировать и проверять деятельность мастерских?
Каков порядок таких проверок?
Были ли реальные случаи наказания мастерских?

PionerДата: Понедельник, 29.04.2013, 12:01 | Сообщение # 2
Пока нет ничего, кроме 59 приказа, но и там все расплывчато...

MegaMaksДата: Пятница, 17.05.2013, 19:20 | Сообщение # 3
У нас тут вот ситуация интресная возникла.
Сами пока еще получаем разрешенние на работу по ЕСТР.
Обратился к нам наш клиент, у него новая машина Скания с цифровым тахо, недавно получил, и что бы правильно эксплуатировать машину, надо откалибровать тахограф.
Я позвонил в местную мастерскую, и попросил их откалибровать цифровой тахограф, на что там сослалслись, что они не имеют права калибровать их после 1 апреля, в соответсвии с 36 приказом, что мол данные  о мастерской остануться в памяти тахо, и при проверке их могут наказать, а кто может наказать сами не знают. Статуса междугородника клиент не имеет.
Все мои доводы, что мол сделайте, а дальше наша проблема, и что мастерская не должна спрашивать разрешение на международные перевозки у клиента, и никто в память точно не полезет, и 36 приказ сам по себе абсурден, ни как не повлияли на решение.
И в общем я пока в шоке, машину надо правильно эксплуатировать, и калибровать по закону мол нельзя.
Подскажите какие доводы еще можно применить?

gemirДата: Пятница, 17.05.2013, 21:54 | Сообщение # 4
Admin
Мне тут мысль интересная на ум пришла - посоветуйте клиенту обратиться в ФБУ Росавтотранс за разъяснениями - имеет ли право мастерская авторизованная по ЕСТР отказать в калибровке тахографа по ЕСТР. А если завтра ваш клиент за границу собирается выехать? А то, что у него нет карточки допуска к международным перевозкам - это его дело, он имеет право оформить ее когда захочет. И вообще, по Конституции у нас закреплено право свободного выбора вида деятельности, и поэтому выбор вида перевозки - это право перевозчика.

www.rustahocontrol.ru

NeznaikaДата: Пятница, 17.05.2013, 22:07 | Сообщение # 5
Обратиться в ФБУ ... Но уже была ситуация, когда объявили, что клеймо МЕТ недействительно, а только RUS.  Теперь могут выдать, что действительно только РФ, а RUS только для иностранцев. И что тогда?

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

EvgeniyДата: Пятница, 17.05.2013, 22:10 | Сообщение # 6
Цитата (gemir)
Мне тут мысль интересная на ум пришла - посоветуйте клиенту обратиться в ФБУ Росавтотранс за разъяснениями - имеет ли право мастерская авторизованная по ЕСТР отказать в калибровке тахографа по ЕСТР. А если завтра ваш клиент за границу собирается выехать? А то, что у него нет карточки допуска к международным перевозкам - это его дело, он имеет право оформить ее когда захочет. И вообще, по Конституции у нас закреплено право свободного выбора вида деятельности, и поэтому выбор вида перевозки - это право перевозчика.
Разум выше Российских законов, это факт и жаль не действительность.

Stalker8901195Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:06 | Сообщение # 7
будем по второму кругу? У меня киянка сломалась.......Efas с шиной кан не идет с камаза?Я про вторй с....?

Добавлено (17.05.2013, 23:06)
---------------------------------------------

Цитата (MegaMaks)
У нас тут вот ситуация интресная возникла. Сами пока еще получаем разрешенние на работу по ЕСТР. Обратился к нам наш клиент, у него новая машина Скания с цифровым тахо, недавно получил, и что бы правильно эксплуатировать машину, надо откалибровать тахограф. Я позвонил в местную мастерскую, и попросил их откалибровать цифровой тахограф, на что там сослалслись, что они не имеют права калибровать их после 1 апреля, в соответсвии с 36 приказом, что мол данные  о мастерской остануться в памяти тахо, и при проверке их могут наказать, а кто может наказать сами не знают. Статуса междугородника клиент не имеет. Все мои доводы, что мол сделайте, а дальше наша проблема, и что мастерская не должна спрашивать разрешение на международные перевозки у клиента, и никто в память точно не полезет, и 36 приказ сам по себе абсурден, ни как не повлияли на решение. И в общем я пока в шоке, машину надо правильно эксплуатировать, и калибровать по закону мол нельзя. Подскажите какие доводы еще можно применить?
когда не можите? По естр! боритесь!

Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Пятница, 17.05.2013, 22:56

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: