Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 07.03.2026, 05:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Установка тахографов с СКЗИ
citrДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:37 | Сообщение # 166
Статус: Оффлайн
Я бы ещё добавил, что с рустахо к коим причисляю и 3283(позор Конти за позицию "лёжа на спине") смысл тахографии полностью обесценивается. СКЗИ шифрует всю хрень, которую подают на В3. Но наверно уважаемый господин этого или не понимает, или забыл про честь, которая выше прибыли.

ortodoxДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:06 | Сообщение # 167
Ваши комментарии?
http://www.skywell.org/

lemesergДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:33 | Сообщение # 168
Про то речь и идет, цена установки будет просто космической за счет лицензии ФСБ.
Будет ну 50 мастерских, которые это дело осилят, берем 4млн(хотя раньше вроде цифра 6 мелькала) транспортных средств и получается, что на каждую мастерскую 80 тысяч единиц техники! Васе надо в рейс и Пете тоже надо, а есть еще Миша, которому плевать на первых двух. При всех прочих равных пускай сами решают, сколько каждый из них готов заплатить, чтобы не обгадится перед своим клиентом. "Шеф! Два счетчика!"

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Stalker8901195Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:12 | Сообщение # 169
Цитата citr ()
Я бы ещё добавил, что с рустахо к коим причисляю и 3283(позор Конти за позицию "лёжа на спине") смысл тахографии полностью обесценивается. СКЗИ шифрует всю хрень, которую подают на В3. Но наверно уважаемый господин этого или не понимает, или забыл про честь, которая выше прибыли.
тут проблема не 1381 не 3283 ,деньги, любим все,контроль-0,ну я за 3283,на сегодня.

ortodoxДата: Понедельник, 04.11.2013, 18:24 | Сообщение # 170
Цитата Stalker8901195 ()
тут проблема не 1381 не 3283 ,деньги, любим все,контроль-0,ну я за 3283,на сегодня.
Цитата
СпецПроект  "Недоумение некоторых представителей" в процессе моего выступления наблюдалось только у тех Мастерских, которые очень плотно подсели на Штрих-Меркурий-Русавтокарт (я общаюсь со многими из Вас наедине и поверьте знаком с патовостью ситуации таких сервисов). 
Дискуссия началась с озвученной позиции производителя (Континенталь) - "заключение договоров поставки тахографов с блоком СКЗИ будет только с лицензиатами ФСБ в области шифрования (криптографии) на соответствующие виды деятельности"
Вы к этому уже готовы?

Stalker8901195Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:05 | Сообщение # 171
Цитата lemeserg ()
цена установки будет просто космической за счет лицензии ФСБ
Не позволят,цену поднять?просто "жигули"или 3283.Вопрос: если ставить"жигули" они приедут, обратно, списанное не когда нормально не работало!!!!А 3283 это на сегодня в РФ мерседес!!!

Добавлено (04.11.2013, 19:05)
---------------------------------------------
Я на днях фильм,"Пепел" посмотрел!Классный!!!!!! Не потеме,для мастерских?
Жигули с моста......Без СКЗИ!Может чудные машины?Блок СКЗИ , в память автомобиля пихать будем не на 3 г, а пока ваше "гавно" ездиет?"Жигули-"Метафоры и тд...... Я просто "наколку" жду,а там как "НАКОЛКА ЛЯЖЕТ"?Ну все-таки  с 8 летием,сегодня праздник? Извените....

Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Понедельник, 04.11.2013, 21:05

tdt66Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:48 | Сообщение # 172
Цитата СпецПроект ()
На мой взгляд, тут точно требуется разрешение (лицензия) на предоставление телематических услуг связи (кто работал с ГЛОНАС мониторингом тот понимает)

конечно он понимает )) и было даже указание (минсвязи) у тех кто занимается ГЛОНАСС не продлевать )) потому что это не телематические услуги связи !!

и то что нужно лицензии мастерским ... 

почему бы не вынести в список исключений , как сделали с ЭКЛЗ

все же понимают что это бред то что сейчас пропихивают про лицензии .. 

по сути мастерские не притрагиваются к НКМ .. ни в каком виде , даже не видят , не устанавливают НКМ , ни настраивают , они ваабще как "пользователи" , менять они ничего в модуле не меняют , только вносят информацию о владельце , это нельзя назвать работами по обслуживанию или наладкой.

PionerДата: Вторник, 05.11.2013, 09:31 | Сообщение # 173
Цитата tdt66 ()
только вносят информацию о владельце , это нельзя назвать работами по обслуживанию или наладкой.

Тут я с вами не соглашусь, как раз когда вы своей картой мастера (а там прошиты ключи криптографии) активируете СКЗИ вы делаете манипуляции с криптографией.
Вопрос в другом, как вам дали карту мастерской с криптоключами, а следовательно и возможность работы с криптографией, без лицензии?

СпецПроектДата: Вторник, 05.11.2013, 10:45 | Сообщение # 174
Со многими высказываниями некоторых участников форума я лично не согласен, но несмотря на это я готов признать свою узконаправленную специализацию в вопросах тахографии. А именно: выполнение требований в части защиты информации и организацию вопроса лицензирования.

Поэтому, независимо от региона расположения Мастерской, прошу писать мне сообщения в ветке "Спецпроект-Краснодар". Постараюсь ответить на многие Ваши вопросы. Обсуждение и решение этих вопросом позволит мне накопить материал для создания новой презентации для Мастерских, которую сразу опубликую на нашем сайте (безвозмездный общий доступ).

С уважением,

segaДата: Среда, 06.11.2013, 13:15 | Сообщение # 175
Цитата Pioner ()
Тут я с вами не соглашусь, как раз когда вы своей картой мастера (а там прошиты ключи криптографии) активируете СКЗИ вы делаете манипуляции с криптографией. Вопрос в другом, как вам дали карту мастерской с криптоключами, а следовательно и возможность работы с криптографией, без лицензии?А зачем
 А зачем лицензия? вы что ключи генерируете??? Или вы непосредственно к блоку СКЗИ подключаетесь???? Вы берете карту вставляете в оборудование потом в тахограф и все где тут лицензия нужна???

PionerДата: Среда, 06.11.2013, 14:41 | Сообщение # 176
Цитата sega ()
Вы берете карту вставляете в оборудование потом в тахограф и все где тут лицензия нужна???

Я еще не сильно плаваю в информационной защите, но когда вы переносите с ПАКа в тахограф карточку, то в этот момент на ней и есть ключи, вот чтобы вы не воспользовались их в корыстных целях, государство ввело лицензирование, потом если что привлечь вас к ответственности.
Если я не прав пусть меня поправят кто уже плавает ...

И я так понимаю как раз карта мастерской и контролера во всей системе криптографии самое незащищенное место?

tdt66Дата: Среда, 06.11.2013, 15:18 | Сообщение # 177
внимательно почитайте постановление 313 .. там много чего написано о устройствах шифрования .. и тд и тп .. и там есть пункты про устройства которые сами не являются средствами шифрования .. и тахограф там ваабще никак не привязать .. 

а уж карту  и в помине .. тогда на все карты нужны лицензии .. и без СКЗИ тоже ..

MikДата: Среда, 06.11.2013, 16:07 | Сообщение # 178
Цитата tdt66
постановление 313

В продолжение,

Приказ №36:

3)программно-аппаратное  шифровальное (криптографическое) средство (далее - блок СКЗИ тахографа), реализующее алгоритмы криптографического преобразования информации и обеспечивающее:

аутентификацию;

регистрацию  информации в некорректируемом виде в защищенной памяти (далее - защищенный архив блока СКЗИ тахографа);

хранение информации ограниченного доступа, используемой для создания электронной подписи и проверки электронной подписи

далее - ключевой информации), и аутентифицирующей

информации.

Постановление 313:

3. Настоящее Положение не распространяется на деятельность с использованием:

в) товаров, содержащих шифровальные (криптографические) средства, имеющих либо функцию аутентификации, ........, либо имеющих электронную подпись;

Как это можно понять!?

Сообщение отредактировал Mik - Среда, 06.11.2013, 20:49

АндрейДата: Среда, 06.11.2013, 16:21 | Сообщение # 179
Цитата СпецПроект ()
А именно: выполнение требований в части защиты информации и организацию вопроса лицензирования.
Где Вы видели защиту информации. Я ее вижу только в европейских тахографах. В Российских это коммерческий проект который создан на благом деле нормализовать режим труда и отдуха водителей.

АлександрSДата: Среда, 06.11.2013, 20:30 | Сообщение # 180
Цитата Mik ()
В продолжение,Приказ №36:

3)программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) средство (далее - блок СКЗИ тахографа), реализующее алгоритмы криптографического преобразования информации и обеспечивающее:

аутентификацию;

регистрацию информации в некорректируемом виде в защищенной памяти (далее - защищенный архив блока СКЗИ тахографа);

хранение информации ограниченного доступа, используемой для создания электронной подписи и проверки электронной подписи

информации.

Постановление 313:

3. Настоящее Положение не распространяется на деятельность с использованием:

в) товаров, содержащих шифровальные (криптографические) средства, имеющих либо функцию аутентификации, ........, либо имеющих электронную подпись;

Как это можно понять!?

Правая не ведает,что пишет левая....

Поиск: