Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 10.03.2026, 02:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Установка тахографов с СКЗИ
СпецПроектДата: Пятница, 01.11.2013, 17:57 | Сообщение # 151
Статус: Оффлайн
Цитата Андрей ()
не 500000 рублей которые надо на лиценцию ФСБ
затраты на любой вид лицензирования необходимо считать исходя из исходного состояния предприятия (учредительные документы, документы аренда/собственность, фактический менеджмент качества, персонал и т.д.) тогда они условно разделяются на 2 этапа:
1 этап - создание лицензионных условий и получение лицензии
2 этап - соблюдение лицензионных условий. 
Т.о. затраты являются условно-переменной средой как по-размеру, так и по-времени. Ваша задача как собственника (менеджера) их оптимизировать. 

С уважением,

Добавлено (01.11.2013, 17:57)
---------------------------------------------

Цитата Андрей ()
Я не вижу перспектив российской тахографии.
В Европейской видимо тоже, т.к. ООО «Континенталь Аутомотив РУС» ее видит и существенно перестроив свое производство в г.Чистополь выпустило прекрасную линейку Тах с СКЗИ.

Цитата Андрей ()
что позволяет манипулировать водителю и руководителю транспортной компании с 2 карточками
Не понятно в чем суть манипуляции, поясните.
Тах по ЕСТР работает только с Картой для ЕСТР.
Тах с СКЗИ (РФ) работает только с Картой РФ.

Цитата Андрей ()
государство создает тахограф с блоком СКЗИ который ничего не зашищает , подвержен манипуляции как игрушечная машинка
Государство сейчас создает Олимпийские условия в стране и на иное нет сил и времени.
- Тах с СКЗИ создали производители Тах совместно с производителями СКЗИ.
- Защищает и еще как посредством реализации ГОСТ 28147-89 (http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=139177) и ГОСТ Р 34.11-2012 (http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=180209).
И еще убедите меня, что например KITOS2+ будет "лечиться" магнитом.

СпецПроектДата: Пятница, 01.11.2013, 17:59 | Сообщение # 152
Цитата Андрей ()
стоит в 2 раза больше чем тахограф ЕСТР
в 1,45 раза http://kzta.ru/?page_id=2500
видимо все забыли, как некоторые мастерские умудрялись на пике спроса ЕСТР реализовывать прежние Тах за 70тыс.руб владельцам лизинговых ТС (т.к. 1 день простоя у них - до 300 евро)
Цитата Андрей ()
ФБУ обмануло все мастерские тем что в своем приказе разрешило мастерским заключать договора с лецинзиантами лицензий ФСБ
не грешите ни на ФБУ, ни на СпецПроект.
Про лицензию ФСБ сразу стало понятно из Постановления Правительства РФ от 23.11.2012г. № 1213.(компетенция органов госвласти в этом вопросе) и последующим из него Приказом Минтранса № 36.
В соответствии с пунктами 3 и 4 Приказа ФАПСИ России от 13.06.2001 № 152 (ФАПСИ преобразован в 8-й Центр ФСБ России) с Мастерскими заключались договора.
Только вот задача, все Мастерские "подзабыли" дальше (параллельно с аккредитацией в ФБУ) самостоятельно получать соответствующую лицензию ФСБ (там в заявительском пакете копию этого договора ко всему прочему и надо было приложить).
Предложение. После хорошего отдыха (3 дня некоторым может и не выпадет) давайте утирать сопли и не искать виноватых в собственном "лето красное пропела, оглянуться не успела... как опять скоро очередное 01 апреля". Производители Тах уже перестали тормозить процесс, очередь за Мастерскими.
Прикрепления: ____13.06.2001_.pdf (479.6 Kb) · _-2005.pdf (240.5 Kb) · 2_____23.11.201.pdf (129.1 Kb)

Сообщение отредактировал СпецПроект - Пятница, 01.11.2013, 18:22

Stalker8901195Дата: Пятница, 01.11.2013, 19:41 | Сообщение # 153
Цитата СпецПроект ()
Предложение. После хорошего отдыха (3 дня некоторым может и не выпадет) давайте утирать сопли и не искать виноватых в собственном "лето красное пропела, оглянуться не успела... как опять скоро очередное 01 апреля". Производители Тах уже перестали тормозить процесс, очередь за Мастерскими.
Я еще "курю" в рекламу не верю! было 1 апреля 13 и1 апреля 14.

27menДата: Пятница, 01.11.2013, 19:50 | Сообщение # 154
Цитата СпецПроект ()

[выбегает вперед]
разрешите я поясню?
Для чего нужен тахограф? - для контроля за режимами труда и отдыха!
При построенной на сегодня в России системе тахографии
конкретный водитель может работать 32 часа в СУТКИ!!! (Добавлю по уточнению Геннадия: "каждые сутки" smile
8 часов на машине с аналогом
8 часов на машине с тахографом по 720 ПП
8 часов на машине с тахографом по 36 ПМинтранса
8 часов на машине оборудованой по ЕСТР
При этом заметьте, ничего не нарушаем !!!

Добавлено (01.11.2013, 19:50)
Цитата СпецПроект ()
Производители Тах уже перестали тормозить процесс, очередь за Мастерскими.

Не-а, очередь за цепочкой производитель-атлас-ФБУ
тут у некоторых по 7 тахографов вторую неделю ждут формирования сертификата.

Сообщение отредактировал 27men - Пятница, 01.11.2013, 19:59

gemirДата: Пятница, 01.11.2013, 19:52 | Сообщение # 155
Admin
Добавлю, а поскольку работа в другой системе считается отдыхом во всех остальных - то не 32 часа - а вообще без остановки - сразу заходя в следующие 32 часа. А вот используемые им автомобили будут принимать положенный ему отдых - еще из математики известно - что от перестановке мест слагаемых сумма не меняется - поэтому переставили водителя с автомобилем местами - побеспокоились об отдыхе автомобиля и все нормально.

Вот опять вывели на эмоции - хорошо бы стать Джодаем и релаксировать в потоке Силы.

www.rustahocontrol.ru

Stalker8901195Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:16 | Сообщение # 156
Цитата СпецПроект ()
Государство сейчас создает Олимпийские условия в стране и на иное нет сил и времени
а ремонтировать тахографы по Олимпийским условиям?И процент 000... и гроб рядом!Я "влюблен" часы зачем?

Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Пятница, 01.11.2013, 21:17

ЮрьевичДата: Суббота, 02.11.2013, 00:21 | Сообщение # 157
Цитата 27men ()
тут у некоторых по 7 тахографов вторую неделю ждут формирования сертификата

Проблема уже устранена и как выяснилось совсем не в Штрихе была, а в неопытности мастеров, проводящих активацию, предварительно обвинив всех, кроме себя... Стыдно должно быть, господа!
Прочитав предыдущие посты понял, что не вижу смысла прикрывать данную мастерскую, поэтому постараюсь описать суть проблемы по результатам. Как оказалось Уланов Максим оказался "хитрее и умнее" всех остальных, приобретя АРМ в Штрихе и Спецпроекте. Цель была одна:по-русски н@ебать всех с помощью 2-х АРМов и с 1 картой мастерской, что и было неудачно предпринято при одновременной активации 2-х тахографов(не удивлюсь, если не установленных, но это пока требует доказательств). Не дожидаясь ответа о формировании первого сертификата данные гуру не нашли ничего проще, как вставить карту в соседний АРМ, дабы ускорить процесс, а оттуда dont и всё зависло, причем везде fool Компанией Штрих были принесены извинения за доставленные неудобства, но почему-то господа не нашли ничего умнее, чем активировать ещё 7 тахографов с СКЗИ, дабы те аналогично зависли вместе с предыдущими и обвинить повторно компанию в данных проблемах, ведь клиент "ожидает установки тахографов... " facepalm
По-существу вышеупомянутого могу пояснить следующее:
1- было предложено сменить производителя-я только ЗА обеими руками, т.к. не вижу смысла сотрудничать с подобными заведениями. Пусть гадят в других местах.
2- руководством Штриха принимаются активные меры по непринятию в отношении данной мастерской каких-либо мер, а я бы по-честному сделал РФ 0145 как минимум счастливым обладателем 10 блоков НКМ, дабы другим не повадно было.
3- думаю это сложно, но хотелось бы услышать слова извинения от виновников данного "торжества", дабы не было всем известно сколько людей было вынуждено выйти на работу  в минувшую субботу исключительно по данной проблеме, в том числе господ из Спецпроекта, у которых и без этого не самые тёплые отношения со Штрихом, но все, как на войне действовали четко и слаженно, за что всем огромное спасибо. 
4- пользуясь случаем хотелось бы выразить особую благодарность всем, кто присутствовал на конференции и извиниться перед теми, с кем не удалось пообщаться в полном объёме. Уверяю Вас, что данная встреча не последняя и у нас ещё всё впереди, т.к. Вы одни из лучших, что у нас есть на данный момент. Всем удачных установок и адекватных клиентов!

Добавлено (02.11.2013, 00:21)

Цитата Stalker8901195 ()
а ремонтировать тахографы по Олимпийским условиям?И процент 000... и гроб рядом!Я "влюблен" часы зачем?

Кто куда, а мы за вишней... рано умираем, любовь-не панацея. Быть добру не смотря ни на что v

Сообщение отредактировал Юрьевич - Суббота, 02.11.2013, 00:17

UlanovMakcДата: Суббота, 02.11.2013, 06:36 | Сообщение # 158
Уважаемый Юрьевич, в чем я оказался хитрея? В том что приактивации НКМ-1 на первом нашем АРМ-сервер СпецПроект (оглашу что на этом этапе у нас он был единственный) у нас подвисли в режиме ожидания ответа, как раз в тот момент когда ФБУ конкретизировала единую серийную системы между разными производителями. Кстати в прикреплении скрины когда случилась эта проблема. Мастерских об этом не кто не уведомил и многие получили данную проблему, что и мы.
Далее, не буду скрывать и я все что было оговорено мне состороны вашего руководства: Усачева Валентина Викторовна уведомила нас что на АРМ работающего от сервера Штрих-М проблем с активацией не наблюдается и предложили приобрести свисток на свой сервер. На данном этапе мы позаимствовали только СПДС-сервер Штрих-М у дружественной мастерской, дабы исключить возможность подвисания активации НКМ-1. Но столкнулись с той же проблемой. При этом всегда загружался только один СПДС, другой же оставался в отключенном состоянии.
Цитата Юрьевич ()
Цель была одна:по-русски н@ебать всех с помощью 2-х АРМов и с 1 картой мастерской, что и было неудачно предпринято при одновременной активации 2-х тахографов(не удивлюсь, если не установленных, но это пока требует доказательств)
Я вот тут вообще не понял что вы написали. А как это н»ебать по русски? На АРМ-е не запрещено создавать несколько запросов на активацию, и они успешно входят в папку «исходящие». А по поводу установлен или нет тахограф, уверю вас что да установлен и еще в августе и сентябре.
Цитата Юрьевич ()
но почему-то господа не нашли ничего умнее, чем активировать ещё 7 тахографов с СКЗИ, дабы те аналогично зависли вместе с предыдущими и обвинить повторно компанию в данных проблемах, ведь клиент "ожидает установки тахографов... "
Не верно, не еще семь, а всего семь тахографов зависли на активацию.
Как выяснилась только вчера, нельзя использовать одну карту мастерской на разных серверах. Опять же, тут я не понимаю, откуда мастерские должны об этом знать. Ведь и вам было давно это известно, что мы пробуем активацию по двум серверам с одной картой (и переписка есть где мы конкретно указываем какие приборы подвисли, их номера и на каком АРМе делали запрос), но
ответ на проблему нашли только вчера. За это искренне благодарю Гришенко Марата, так как к ответу пришли только путем одновременных звонков между нами–Маратом и УЦ.

Ваш негатив к нам я не понимаю и не принимаю
Цитата Юрьевич ()
обвинить повторно компанию в данных проблемах, ведь клиент "ожидает установки тахографов... "
Тут я не понимаю где я и кого обвинил?
Прикрепления: 3104108.jpg (112.5 Kb) · 9154570.jpg (241.1 Kb)

RUS 236, РФ145

Сообщение отредактировал UlanovMakc - Суббота, 02.11.2013, 06:47

27menДата: Суббота, 02.11.2013, 09:03 | Сообщение # 159
Цитата Юрьевич ()
Проблема уже устранена и как выяснилось совсем не в Штрихе была, а в неопытности мастеров, проводящих активацию, предварительно обвинив всех, кроме себя... Стыдно должно быть, господа!

Опыт - это то, что приходит тогда, когда это уже не надо!

Цитата Юрьевич ()
дабы другим не повадно было.

Когда наказывают в воспитательных целях - главное чтобы наказываемый понимал за что,
а иначе это просто садизм.
Где оговорено, что одной картой нельзя работать по разным адресам установки(с привязанными к ним АРМами) в пределах одной фирмы.

Цитата Юрьевич ()
оказался "хитрее и умнее" всех остальных, приобретя АРМ в Штрихе и Спецпроекте. Цель была одна:по-русски н@ебать всех с помощью 2-х АРМов и с 1 картой мастерской,

у некоторых их три штуки это вообще за гранью добра и зла ? smile

Теория надежности говорит нам о том, что всегда должны быть резервные устройства и каналы связи. Глупо простаивать всей организации неделю-месяц из за вышедшего из строя, например ридера(хлипенький он какой-то на вид)

Цитата Юрьевич ()
что и было неудачно предпринято при одновременной активации 2-х тахографов(не удивлюсь, если не установленных, но это пока требует доказательств). Не дожидаясь ответа о формировании первого сертификата данные гуру не нашли ничего проще, как вставить карту в соседний АРМ, дабы ускорить процесс, а оттуда и всё зависло, причем везде

как я понял из "инструкции по АРМу" "последовательны и непрерывны должны быть только 1-3 этапы и потом уже 4-5 .(насоздавали десяток запросов и потом ждем ответы(что логично) )

а из вашей реплики выходит что непрерывны должны быть все пять этапов ?
те на одном АРМе только одна машина одна карта один запрос (так за сто лет не управимся smile )

Добавлено (02.11.2013, 09:03)
Что-ж это за система-то такая, что завесить её могут два АРМа и одна карта?

(у нас два АРМа и две карты и, как я сейчас понимаю, что по этому полю с разбросанными граблями мы прошли не набив себе шишек совершенно случайно smile )

Кстати что нибудь сделано для предотвращения подобного в будущем технически и организационно (а то мастерских еще много у которых всё впереди)
upd: Спасибо Штрих-М вчера вечером объявление на форуме разместили

Надо бы сразу все понятно объяснять (18+): http://www.youtube.com/watch?v=8FxWi0gS_Cc

Цитата Юрьевич ()
Проблема уже устранена

На вчерашний вечер пятницы у нас так и весит запрос с 17 числа со статусом "ожидание ответа от удостоверяющего центра" так что - не совсем устранена.

Цитата Юрьевич ()
Быть добру не смотря ни на что

Поддерживаю! smile
Будем надеяться что все наладится и будет работать хорошо . booze
Прикрепления: 0823230.jpg (64.5 Kb)

Сообщение отредактировал 27men - Суббота, 02.11.2013, 11:16

PionerДата: Суббота, 02.11.2013, 12:04 | Сообщение # 160
Цитата СпецПроект ()
Производители Тах уже перестали тормозить процесс, очередь за Мастерскими.

Мне интересно КАК мастерские могут тормозить процесс? мастерские вообще никто не слушает и не прислушивается даже.
Я например уверен процентов 70% что 1 апреля 2014 года перенесут, так как в борьбу сейчас еще вяжутся метрологи и вся вакханалия понесется по новой и самое обидное пострадаю больше всех именно мастерские ибо им помимо всего прочего придется договариваться с ЦСМ.

PilgrimДата: Суббота, 02.11.2013, 13:13 | Сообщение # 161
Цитата Pioner ()
Я например уверен процентов 70% что 1 апреля 2014 года перенесут, так как в борьбу сейчас еще вяжутся метрологи и вся вакханалия понесется по новой и самое обидное пострадаю больше всех именно мастерские ибо им помимо всего прочего придется договариваться с ЦС
+1000500 Полностью согласен.

lemesergДата: Суббота, 02.11.2013, 14:59 | Сообщение # 162
Цитата СпецПроект ()
В Европейской видимо тоже, т.к. ООО «Континенталь Аутомотив РУС» ее видит и существенно перестроив свое производство в г.Чистополь выпустило прекрасную линейку Тах с СКЗИ.

Цитата СпецПроект ()

Цитата СпецПроект ()
Не могу сообразить как на телефоне вставлять ответы сразу после цитаты, поэтому напишу по пунктам.
1. Континенталь просто делает деньги. У них есть опыт в построении контрольных устройств, отличных от ЕСТР, поэтому им за это дело было взяться гораздо проще и легче, чем другим производителям европейских контрольных устройств. Про прекрасную линейку улыбнуло. Откат большой?
2. Станьте профессионалом в области тахографии, тогда поймете.
3. KITAS2+ лечится магнитом, вопрос в целесообразности такого лечения. Ни одна мастерская в здравом уме просто не будет его ставить, потому что можно поставить датчик гораздо дешевле. А проверять никто не будет. ЕСТР не дает мастерским так манипулировать с комплектацией системы ЦТ.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

АндрейДата: Суббота, 02.11.2013, 20:19 | Сообщение # 163
Цитата СпецПроект ()
Сразу видно что Вы делетант в тахографии и кроме инструкций ФСБ ничего не знаете.
Пример водитель приезжает в Москву из Германии по карточке ЕСТР. Хозяин сажаеет его без отдыха на другую машину с российским тахом и российскойкартой отправляет во Владивосток. После возвращеия из Владивостока водитель опять на другой машине с картой  ЕСТР в Германию. Вот примернго как то так. И все без отдыха. Пока во Владивостокае отдыхает по ЕСТР пока в Германии отдыхает по российской карте. И никакое ФСБ тут не моможет и никакой СКЗИ.

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 03.11.2013, 14:55

АлександрSДата: Воскресенье, 03.11.2013, 11:02 | Сообщение # 164
Прочитал всё,что с пятницы написали уважаемые люди и разразился истерическим смехом. lol
Жена испугано смотрела некоторое время!  eek
Вывод: в сказку попал-чем дальше,тем страшней!!!! killed

Добавлено (03.11.2013, 11:02)
Но назад пути нет.
Спасибо "любимому" медвепуту и Конторе Глубокого Бурения за упрощение ведения бизнеса, о котором так часто твердит правительство!!!!

АндрейДата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:49 | Сообщение # 165
На сегоднешний день лицензии ФСБ имеет не более 30-40 компаний. Как  4 миллиона машин таким количесвом мастерских можно оснастить до 1 апреля 2014 года. Даешь пятилетку в 4 года!!!!!!!!!!!
А ФБУ продолжает обманывать мастерские и транспортные компании даже после раснеснений ФСБ про лицензии не убрав список мастерских со своего сайта в котором в основном мастерские которые лицензий ФСБ не имеют

Добавлено (03.11.2013, 15:13)
Цитата СпецПроект ()
Что может сказать человек который не знает историю завода в Чистополе. Завод в Чистополе был построен в 90 годах 20 века и выпускал тахографы 1318. После запрета аналоговых тахографов завод простаивал. А сейчас завод возродился благодаря российских тахографов. Это был шанс Континеталя и ини его использовали  И каким боком этот завод к Европейской тахографии непонятно. Плюс благодаря российской тахографии VDO расчистит все свои склады в Европе где завалялись  тахографы VDO 1381 версии 1.4

Добавлено (03.11.2013, 15:16)
Цитата СпецПроект ()
не грешите ни на ФБУ, ни на СпецПроект.
у этих компаний в тахографии только коммерческий интерес. скажите что Вы еще работаете в СпецПроекте волонтером ( то есть бесплатно) в силу своих убеждений так как любите тахографии ( в которой ничего не понимаете) и хотите навести порядок на дорогах и уменьшить количество ДТП

Добавлено (03.11.2013, 15:25)
Цитата СпецПроект ()
затраты на любой вид лицензирования необходимо считать исходя из исходного состояния предприятия (учредительные документы, документы аренда/собственность, фактический менеджмент качества, персонал и т.д.) тогда они условно разделяются на 2 этапа: 1 этап - создание лицензионных условий и получение лицензии 2 этап - соблюдение лицензионных условий.  Т.о. затраты являются условно-переменной средой как по-размеру, так и по-времени. Ваша задача как собственника (менеджера) их оптимизировать.
 Я еже сделал более 3 бизнес проектов по тахографии и не однин не сбылся из за того что государство меняло законы быстрее чем я успевал подготавливать бизнес проект.
Мне Ваш бизнес проект "нравиться"
1. Создание лицензионных условий......... то есть заплати 500000 рублей СпецПроекту
2. Соблюдение условия лицензий..........  с кем выполнять никто тахографы не ставит , госудраство не проводит никакого контроля ( который я жду с 1998 года когда вышло ПП 922)
Итог :Заплати 500000 СпецПроекту и сиди у разбитого корыта.
Хо ро ший бизнес план. Вам бы сказки писать не хуже братьев Гримм получается

Добавлено (03.11.2013, 15:28)
Цитата СпецПроект ()
в 1,45 раза http://kzta.ru/?page_id=2500 видимо все забыли, как некоторые мастерские умудрялись на пике спроса ЕСТР реализовывать прежние Тах за 70тыс.руб владельцам лизинговых ТС (т.к. 1 день простоя у них - до 300 евро) Цитата Андрей ()
Мастерские которых останется с лицензией ФСБ к 1 апреля не более 40 штук , я не удевлюсь что будут ставить российские тахографы и за 100000-120000 рублей. Цены 2013 года будут отдыхать

Добавлено (03.11.2013, 15:31)
Цитата СпецПроект ()
- Защищает и еще как посредством реализации ГОСТ 28147-89 (http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=139177) и ГОСТ Р 34.11-2012 (http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=180209).
Самое печальное у нас в стране что ГОСТ не обязателен к применению. А Вы что не знали. Печально.

Добавлено (03.11.2013, 15:39)
Цитата СпецПроект ()
А причем здесь КITAS 2+. Это в ЕСТР он обязателен, а В России нет у нас его заменяет СКЗИ. Вот на мысль натолкнули. СКЗИ " лечится" магнитом или нет надо проверить. И еще КITAS пишется через A , а не О . Это Вам не инструкциями ФСБ голову мастерским дурить.

Добавлено (03.11.2013, 15:49)
И напоследок самое главное.
Сравниваем 2 системы тахографии ЕСТР и России.
Ваш хваленый и дорогой СКЗИ  по возможности манипуляций и мизинца не стоит европейских тахографов с 2 датчиками . Зато по цене превосходят KITAS 2+ в несколько раз.
И реальные цены на датчики KITAS 2+ благодаря мне лежат на столе Дворковича и почему то очень отличаются от тех цен которые Дворковичу подсовывают лобисты СКЗИ.
И ведение бизнеса по ЕСТР не смотря на обязательный програматор дешевле бизнеса по РФ.

Вот как то так уважаемый. А думаю сполна ответил Вам на вопросы

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 03.11.2013, 15:51

Поиск: