Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 14.06.2025, 18:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Установка Тахографа
PeHeraT-TKДата: Вторник, 20.08.2013, 11:44 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Вообщем суть вопроса токая: клиентам в ГИБДД не дают лецензию на работы  т/с без тахографа автомобиль новый бензовоз, как кто считает правомерно ли это? Просто я не пойму чем ГИБДД регламентирует установку тахографа клиентам тупо говорят дожен стоять и всё тут!

Сообщение отредактировал PeHeraT-TK - Вторник, 20.08.2013, 12:01

PionerДата: Вторник, 20.08.2013, 12:15 | Сообщение # 2
1. 196 ФЗ
2. 184 ФЗ --->720 ПП
3. Правила дорожного движения

Вот 4 основных закона...

EvgeniyДата: Вторник, 20.08.2013, 12:18 | Сообщение # 3
Цитата (PeHeraT-TK)
Вообщем суть вопроса токая: клиентам в ГИБДД не дают лецензию на работы  т/с без тахографа автомобиль новый бензовоз, как кто считает правомерно ли это? Просто я не пойму чем ГИБДД регламентирует установку тахографа клиентам тупо говорят дожен стоять и всё тут!
Всё правомерно! Пусть Ваши клиенты изучат все нормативные документы касающиеся перевозки опасных грузов, тахограф это только маленькая часть того, что должно быть на бензовозе.

PeHeraT-TKДата: Вторник, 20.08.2013, 12:23 | Сообщение # 4
Цитата (Evgeniy)
Всё правомерно! Пусть Ваши клиенты изучат все нормативные документы касающиеся перевозки опасных грузов, тахограф это только маленькая часть того, что должно быть на бензовозе.
Да я понимаю, просто вот думаю возможно если поправки к 36 приказу в ступят в силу можно и подождать  либо ставить уже тахо

EvgeniyДата: Вторник, 20.08.2013, 12:34 | Сообщение # 5
Цитата (PeHeraT-TK)
Да я понимаю, просто вот думаю возможно если поправки к 36 приказу в ступят в силу можно и подождать  либо ставить уже тахо
Если считаете экономически выгодным платить транспортный налог и не эксплуатировать бензовоз, тогда подождите. Замечу по поводу 36-го приказа, что он не отменяет  пп 720, а только регламентирует тип КУ, а так-же перевозка опасного груза не попадает под какие-либо поправки.

PionerДата: Вторник, 20.08.2013, 12:42 | Сообщение # 6
Ах да забыл еще один
ДОПОГ

EvgeniyДата: Вторник, 20.08.2013, 12:43 | Сообщение # 7
Цитата (Pioner)
ДОПОГ
По опаске самый главный документ.

NeznaikaДата: Вторник, 20.08.2013, 14:29 | Сообщение # 8
А еще на бензовозе должна быть АВС и ограничитель скорости. У меня было много звонков: "А вы  можете поставить АВС  на КАМАЗ 80-го года выпуска? ГАИшники не дают техосмотр."

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

ЮрьевичДата: Вторник, 20.08.2013, 15:03 | Сообщение # 9
А ещё на многих бензовозах при отключении массы, висит постоянный плюс на плафоне освещения кабины, что очень нравится многим ГАЙцам, ибо этого не должно быть по ДОПОГ, а я видел, как одна из наших мастерских оттуда тахограф запитала) Видно совсем ребяткам лень было протянуть проводочек от аккумулятора)))

EvgeniyДата: Среда, 21.08.2013, 19:27 | Сообщение # 10
Цитата (Neznaika)
А вы  можете поставить АВС  на КАМАЗ 80-го года выпуска?
Поставить можно, но цена вопроса выше рыночной цены этого камаза и нужно ещё оформлять переоборудование в ГИБДД, т.к. это изменение заводской конструкции транспортного средства, а сервис выполняющий переоборудование должен иметь лицензию на ряд работ, а так-же выдать кучу бумаг для оформления.

Сообщение отредактировал Evgeniy - Среда, 21.08.2013, 19:31

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: