Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 01.03.2026, 12:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение аккредитаци:проблемы.
EvgeniyДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:20 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Цитата (Vladimir_)
Судя по такому исследованию, мастерские реально работающие по пальцам пересчитать можно.
Можно сказать иначе, мастерские желающие продолжать работать можно пересчитать по пальцам. Знаю лично четверых человек, которые прошли обучение,купили оборудование, собрали документы, но после появления 36-го приказа заявлятся не стали и купленное оборудование уже продали, я сам кое-что купил по сходной цене. Разговаривал я с несколькими обладателями клейма RUS, они пока не торопятся получать РФ и будут заявлятся позже, после полного прояснения ситуации, мол работы в нормальных объёмах пока не предвидится. У меня работа мастерской является одним из пунктов в общем пакете услуг автосервиса, клейма РФ пока нет, торопиться сильно не вижу смысла и планирую заявляться по РФ не раньше середины октября, пока готовлю пакет документов в ФБУ. К моменту получения второго клейма возможно отладится процесс активации и с приказами своими Минтранс разберётся, пока это мутная вода, а при удобном случае весь спрос будет с мастерской. Не пытаюсь навязать свой взгляд на всё происходящее кому-либо, но всё изложенное выше имеет место быть.

Сообщение отредактировал Evgeniy - Понедельник, 09.09.2013, 19:36

Андрей(RUS285)Дата: Вторник, 10.09.2013, 07:00 | Сообщение # 32
Цитата (Evgeniy)
Судя по такому исследованию, мастерские реально работающие по пальцам пересчитать можно.
Можно сказать иначе, мастерские желающие продолжать работать можно пересчитать по пальцам.

Все правильно. В августе мы оказались в сильном минусе. Не спасли ни калибровки, ни навигация (мониторинг), ни несколько установок... Если рассматривать мастерскую как отдельное предприятие - оно стало убыточным. Понятно, что объемы будут весной, что пока можно заниматься другими делами, подготовкой, получением допусков и т.д. Но люди работают за деньги - им идеи и прогнозы не интересны. Тоже самое относится к затратам на ведение бизнеса - никому не интересно когда у нас будет работа, деньги всем нужны вовремя и в полном объеме.
Меня лично, как одного из маленьких винтиков системы тахографии в РФ - пугает неопределенность. Чего ждать дальше? мастерскими крутят как хотят, в министерствах бардак, цены все выше и выше, клиенты машины продают... или уходят в глухую оборону. В глазах многих клиентов мастерские - палачи, представители РЕЖИМА, спекулянты, пиявки на теле автоперевозок РФ. И объяснения ситуации не помогает...

goschaДата: Вторник, 10.09.2013, 07:07 | Сообщение # 33
Кто нибудь знаком с этой организацией?  www.ledasl.ru
Предлагают обучение.

PionerДата: Вторник, 10.09.2013, 08:23 | Сообщение # 34
Цитата (Андрей(RUS285))
Тоже самое относится к затратам на ведение бизнеса - никому не интересно когда у нас будет работа, деньги всем нужны вовремя и в полном объеме.

Одной из тематики встречи мастерских было, что учли все интересы и производителей, и перевозчиков, а интересы мастерских никто не учитывает, только деньги вытягивают, на обучение на оборудование. Для этого объедение мастерских и нужно, чтобы голос был услышан. Я тоже человек и у меня есть совесть, но кушать тоже хочется.

Вот говорят перевозки стали убыточны, возить не выгодно, но когда водители (подчеркиваю, водители, уже не говоря о хозяевах) приезжают на машинах стоимостью около миллиона, возникают в голове вопросы, я не то что купить, я даже подумать не могу о покупке такого авто.

Андрей(RUS285)Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:40 | Сообщение # 35
Цитата (Pioner)
но когда водители (подчеркиваю, водители, уже не говоря о хозяевах) приезжают на машинах стоимостью около миллиона,

Есть и такие, согласен. мне тоже всегда интересно слушать их жалобы на жизнь - смотрится комично.
Но есть и такие, кто работает на старых ГАЗонах и ЗИЛах, это почти всегда область. Работяги. Их душат, реально. И они уходят с рынка. И отсюда кстати безработица в деревнях, воровство, пъянство, преступность... Работы то нет там на местах. Они когда цены на тах с СКЗИ узнают - переспрашивают, потому что не укладывается у них в голове, как 1 тахограф может стоить почти так же, как вся их машина целиком.

Michael40rusДата: Вторник, 10.09.2013, 09:26 | Сообщение # 36
Цитата (Андрей(RUS285))
Кто нибудь знаком с этой организацией? www.ledasl.ruПредлагают обучение.
Знаком, а что именно интересует? Спроси лучше в личке или по скайпу, чтоб в теме бодягу не разводить

Vladimir_Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:19 | Сообщение # 37
Список мастерских РФ изрядно почистили...

Андрей(RUS285)Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:39 | Сообщение # 38
Я смотрю эти ПДФ шпаргалки ФБУ, называемые перечень мастерских, и поражаюсь. А что, для них требования к оформлению гос.документооборота на действуют? Что это за непонятного статуса и силы файлик периодически вывешивается на сайте ФБУ?
Название документа тупо НЕ ДОПИСАНО.
нет фамилии и телефона лица, кто составлял (набивал на компе) этот документ.
нет даты.
нет Фамилии и должности лица, подписавшего эту версию документа.
перечень выполнен не на фирменном бланке.
Нет исходящего номера или регистрационного номера распоряжения.
нет подписи/печати.

это что? может это обезумивший админ сайта ФБУ решил поприкалываться, и выложил СВОЙ список мастерских РФ? deal
Прикрепления: 0396513.jpg (228.0 Kb) · 5104427.jpg (99.9 Kb)

АлександрSДата: Вторник, 10.09.2013, 11:59 | Сообщение # 39
Цитата (АлександрS)
Всем привет.Мы тоже стали счастливыми обладателями регистрационного номера RUS-456.
Получили уведомление и вот какой вопрос возник: что означает фраза,"...действующих до утверждения порядка допуска,..."?
С уважением.

Добрый день Друзья. так и не получил ответ на свой вопрос.но ответ нашёл сам,позвонив в ФБУ.
оказывается сейчас рассматривается и утверждается ПОРЯДОК ДОПУСКА. Это значит.что все мастерские будут проверять ещё раз и давать новое разрешение на работу. Так сказали в ФБУ!

PionerДата: Вторник, 10.09.2013, 12:09 | Сообщение # 40
Дурдом... и почему я в нем не главврач, а пациент....

Vladimir_Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:28 | Сообщение # 41
Порядок допуска они ещё летом 2012 года начали делать. Работа сложная видать. Это не приказы один за другим опубликовывать.

cerg2313Дата: Среда, 11.09.2013, 21:46 | Сообщение # 42
Это ,Вам не Минтранс, а ФБУ самое значимое учреждение в РОССИИ, которому все законы по боку. С нас спрашивает за вся кую не нужную бумажку по полной, нас муружили за платежку за программатор. В платежку бух не правильно написала организацию ( с ошибкой) банк пропустил, а ФБУ не пропускало пока сами не нашли эту ошибку.Пришлось идти банк чтоб заново сделать платежку. То приборы выслали св-ва об о поверке , делали в конце прошлого года, им не понравилось пришлось поверку проходить заново. И обязательно нужна копия платежки. А если они заново потребуют сделать документы, то многим мастерским прийдеться туго, особенно если программаторы покупались за нал. ФБУ оплату за нал. вообше не признает, только по без.налу.

АндрейДата: Среда, 11.09.2013, 22:06 | Сообщение # 43
Цитата (cerg2313)
И обязательно нужна копия платежки. А если они заново потребуют сделать документы, то многим мастерским прийдеться туго, особенно если программаторы покупались за нал. ФБУ оплату за нал. вообше не признает, только по без.налу.
Просто надо написать в ФБУ официальное письмо, зарегистрировать у ихнего секретаря и написать в нем Прошу дать ответ на основании какого законодательного акта ваша организация требует такие то документы. Нахожу что предоставление данных документов считаю корруппированной и бюрократической составляющей направленную против ведения бизнеса в России. Владимир Владимирович Путин говорит о предоставлении всяческих льгот бизнесу и инвестициям  в России , а действия вашей организации противоречат словам президента Российской Федерации. Согласно ФЗ № 59 жду вашего ответа в течении 30 дней по истечении этого срока аналогичные письма будут отправлены в Минтранс, Правительство РФ и Администрацию Президента. С уважением ...........
Примерно что то так.А если каждая мастерская реально напишет по такому письму в Правительство и Администрацию Президента Я думаю что кадровый состав ФБУ значительно поменяется

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 11.09.2013, 22:08

cerg2313Дата: Среда, 11.09.2013, 22:25 | Сообщение # 44
За 9 месяцев что ФБУ морочило, не одного письма не получили только тел. звонки. Что требуется во это и это. На вопрос на каком основании требуют платежки, а это есть коммерческая тайна, был ответ что они удостовериться в том что оплатили это все официально. И вообще читайте законы № 7 и № 59. Предложил им что могу предоставить приходную накладную и кассовый чек, вместо платежки, ответ один только платежка, за нал не проходит. Зато мне прекрасно объяснили как в программе 1С бухгалтерия завести карточку оборудования внеоборотного фонда. Отсюда стало понятно что в ФБУ сидят люди " с профельным образованием. И далекие от автотранспорта.

Добавлено (11.09.2013, 22:25)
---------------------------------------------

Цитата (Андрей)
Я думаю что кадровый состав ФБУ значительно поменяется

Наоборот он увеличивается. И ....... там все больше и больше

АндрейДата: Среда, 11.09.2013, 22:34 | Сообщение # 45
Цитата (cerg2313)
Наоборот он увеличивается. И ....... там все больше и больше
если мы будем сидеть и ничего не делать нас так и дальше будут иметь. если из 400 мастерских 200 напишут жалобы на фбу то состав точно уменьшится и особенно с бухгалтерским образованием

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 11.09.2013, 22:36

Поиск: