Тахограф ТЦА 2
|
|
Vladimir_ | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Получил КП от ЗАО Измеритель авто, в котором говориться об подключении тахографа только к шифрованному датчику МИДАС для защиты от манипуляций. Возник вопрос, имеет ли такая схема право на жизнь, или же ТЦА 2 пошел своей дорогой и не сможет конкурировать с КУ, подключенными куда получится.
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:17 | Сообщение # 2 |
| А где сказано, что нельзя? Можно, токма установка дорожает сразу на стоимость датчика. Мне вчера звонили со Смоленска забыл уточнить...
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:06 | Сообщение # 3 |
| Лэда наконец-то нашла конторку, которая навязывает клиентам МИДАСы
|
|
| |
Vladimir_ | Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:32 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Pioner) установка дорожает сразу на стоимость датчика. В этом то и вопрос, что не самый популярный тахограф будет заведомо дороже... Похоже выявился победитель августовского тестирования.
Сообщение отредактировал Vladimir_ - Четверг, 03.10.2013, 15:33 |
|
| |
Юрьевич | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:43 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Vladimir_) Похоже выявился победитель августовского тестирования. Истина Золотые слова
|
|
| |
Evgeniy | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:54 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Vladimir_) Похоже выявился победитель августовского тестирования. И чем он плох? Возможно хоть он будет достойного качества, ведь предприятие где производится ТЦА-02 умеет делать качественно и более сложную технику.
|
|
| |
Vladimir_ | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:02 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Evgeniy) И чем он плох? Да не плох он, да и идея с шифрованным датчиком хорошая. Только вот не думаю, что он популярностью будет пользоваться из за более высокой цены установки. А так это предприятие одно из немногих, которое производит электронику для автомобилей, а не кассовые аппараты.
|
|
| |
Usik | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:29 | Сообщение # 8 |
| На сколько я понимаю, работать ТЦА-02 может с любым датчиком. А МИДАС это как рекомендовательный элемент, для избежания дополнительных манипуляций.
|
|
| |
Vladimir_ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:37 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Usik) На сколько я понимаю, работать ТЦА-02 может с любым датчиком. А МИДАС это как рекомендовательный элемент, для избежания дополнительных манипуляций. По телефону мне сказали, что работать будет ТОЛЬКО с МИДАСОМ, что и смутило.
|
|
| |
it-rkomi | Дата: Вторник, 16.09.2014, 15:12 | Сообщение # 10 |
| Подскажите, как ТЦА калибруется? Нужно какое-то своё ПО? или можно через клавиатуру на тахографе?
|
|
| |
t-nav | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:57 | Сообщение # 11 |
| Вчера, вставил карту мастера в тах без СКЗИ (ТЦА), программатором СД-400 прокатал, поменял коэффициенты, дату калибровки и т.д. Изъял карту матера и сделал распечатку. Резултат 0. Вообще в тех данных моей карты не было. Посмотрел когда делалась активаця и кем, думал посоветоваться. Оказалось карта 1970г. Что я делаю не так? На форуме есть представители ТЦА?
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:32 | Сообщение # 12 |
| Цитата t-nav (  ) На форуме есть представители ТЦА? А их вообще люди делают? Даже те, кто их устанавливает-тщательно максируются и стесняются рассказать все тонкости почему-то))
|
|
| |
t-nav | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:14 | Сообщение # 13 |
| Да это верно. Обратился к хозяину с просьбой "Ничего ни кому не расскажу попроси того кто устанавливал рассказать, как коэффициенты вбить". Ответ: " Человек уволился". Как детвора.
|
|
| |
AckiySotona | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:16 | Сообщение # 14 |
| Цитата it-rkomi (  ) Подскажите, как ТЦА калибруется? ноутбук и комплект выгрузки http://www.izmeritel-avto.ru/takoma.php
|
|
| |