Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 15.07.2025, 10:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Тахограф и приказ №285
АлександрSДата: Вторник, 21.01.2014, 07:05 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Друзья,разговор не о трекерах,а о тахографах. Бумажку выдал Росстандарт. Контора Федеральная. Нельзя всех под одну гребёнку чесать. Я получал пару раз такие сертификаты,в силу основной деятельности, и знаю про ответственность людей!!!

SnapДата: Четверг, 13.02.2014, 03:51 | Сообщение # 17
В общем тут еще одна проблема по которой я не стал связываться с ГЛОНАСС модулем в тахографах. Она простая как пять рублей. Если сдохнет модуль ГЛОНАСС (а такое было), то приходилось снимать весь тахограф и на время ремонта (завод) ставить подменный. Теперь с СКЗИ вообще непонятно как поступать... Наличие "лишней" железяки увы надежности не прибавляет. Проще поставить недорогой трекер отдельно.

ЮрьевичДата: Четверг, 13.02.2014, 12:02 | Сообщение # 18
Цитата Snap ()
Наличие "лишней" железяки увы надежности не прибавляет. Проще поставить недорогой трекер отдельно

Абсолютно верное решение up

cerg2313Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:46 | Сообщение # 19
100% разделение должно быть.

Андрей(RUS285)Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:18 | Сообщение # 20
1. В челябинской области РНИЦ принял тахографы Касби и Меркурий к подключению, и такие приборы ПОДКЛЮЧАЮТСЯ. Это факт.
2. Насколько адекватно работают тахи как телематические терминалы - тема отдельно ветки. Тут автор задал тему именно в плане подключения к РНИС.
3. То, что лучше разделять тахи и навигацию думаю все понимают и поддерживают - это очевидно.

АлександрSДата: Пятница, 14.02.2014, 10:34 | Сообщение # 21
Цитата Андрей(RUS285) ()
автор задал тему именно в плане подключения к РНИС.
Автора интересует; принимают ли местные УГАДН тахографы с GPRS-модулем к трансляции в РНИС минимального набора данных (МНД) согласно приложению №4 приказа №285?
Цитата Андрей(RUS285) ()
3. То, что лучше разделять тахи и навигацию думаю все понимают и поддерживают - это очевидно.
Не уверен,что очевидно в свете последних импровизаций с тахографами отечественного производства. GPRS-модуль будут стараться использовать для реализации приказа №285.
В одном приборе все нужные устройства.
Ещё закончик хотят на обсуждение толкнуть о запрете использования импортных средств связи!!!

segaДата: Пятница, 14.02.2014, 11:10 | Сообщение # 22
А кто-нибудь подключал голосовую гарнитуру к меркурию?

ИзотДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:27 | Сообщение # 23
Цитата gemir ()
Спасибо, скачаю. Мне просто кажется, что эти сертификаты такая же туфта, как все остальное в нашей законодательной неразберихе
Только и что, что имеют сертификаты - в тахографах "старая" навигация по объемам памяти и защищенности - не соответствует 285. Котов Владимир Семенович (Краевой УГАДН по Перми) знает это.. и в тахографах чуть-чуть разбирается))

ЮрьевичДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:40 | Сообщение # 24
Цитата sega ()
А кто-нибудь подключал голосовую гарнитуру к меркурию?
а она там нужна? объясните клиенту, что на тахограф нагрузить можно много чего, но качество работы его от этого не улучшится, поэтому нет смысла завязывать его к ДУТ, громкой связи и прочим прелестям. У меня был один такой клиент, желающий подключить голосовую гарнитуру к Штриху, в итоге подарил я ему блютуз гарнитуру на ухо за 300р. и он уехал довольный и счастливый

NYC2010Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:46 | Сообщение # 25
Цитата Юрьевич ()
подарил я ему блютуз гарнитуру
biggrin

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

АлександрSДата: Среда, 19.02.2014, 20:56 | Сообщение # 26
Цитата Изот ()
в тахографах "старая" навигация по объемам памяти и защищенности - не соответствует 285.
1.В каком разделе(пункте) приказа №285 Минтранса говорится про объём памяти навигационных систем?
2. Почему в Челябинской и некоторых других областях РФ тахографы с ГЛОНАСС принимают к работе в УГАДН с функциями передачи МНД по приложению №4 вышеупомянутого (не к ночи) приказа?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: