|
Б/у тахограф(опасные грузы)
|
|
| it-rkomi | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:34 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Оффлайн
| Необходим б/у тахограф Stoneridge SE 5011 или DTCO 1381 для перевозки опасных грузов
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:39 | Сообщение # 2 |
| Берите обычный. На автомобилях, перевозящих опасные грузы, салон кабины относится к той зоне, где специальные требования не применяются, в качестве доказательства, поднимите приборку и увидите обычные, не защищенные провода и реле с блоками управтения.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| it-rkomi | Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:27 | Сообщение # 3 |
|
| А зачем тогда вообще нужен тах для перевозки опасных грузов? если все кабины а/м одинаковые.
|
| |
|
|
| magga | Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:17 | Сообщение # 4 |
| Цитата it-rkomi (  ) зачем тогда вообще нужен тах для перевозки опасных грузов? если все кабины а/м одинаковые. Накуя козе баян?
Я ТВЕРДО ВЕРЮ В УДАЧУ. И Я ЗАМЕТИЛ: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я РАБОТАЮ ТЕМ Я УДАЧЛИВЕЕ.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 22.04.2014, 17:54 | Сообщение # 5 |
| Найдите первоисточник того, где написано при установке на опасника нужен специальны тахограф. Не найдете. Потому что нету такого. Все это пошло от следующего. В Европе перевозку опасных грузов может осуществлять только тот транспорт, который имеет одобрение типа по 105 правилам ЕЭК ООН. Такое одобрение получается заодом изготовителем тс сразу на всю партию. Это дорогое удовольствие, поэтому сервисы там машины под ADR перевозку опаск) гн делпют. Если машина не имеет одобрение по 105 правилам, то она никак не сможет перевозить опаску. Так вот, при получении одобрения типа на тс в это одобрение вносится инфа о всех автокоомпонентах также имеющич одобрение типа по этим правилам. Вот там и устанавливается тахограф с Ex. Так что у нас на вторичке, где опасник уже допущен к перевозке ОГ это смысла не имеет.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:19 | Сообщение # 6 |
| Цитата maks75 (  ) Найдите первоисточник того, где написано при установке на опасника нужен специальны тахограф. Не найдете. Потому что нету такого. Во всяком случае тахограф должен иметь сертификат соответствия ADR. Не все тахографы такой сертификат имеют
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 23.04.2014, 09:25 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Среда, 23.04.2014, 10:36 | Сообщение # 7 |
| Андрей, при всем уважении - где написано? То что я нашел я написал выше. Другой информации не имею. Если есть пожалуйста поделитесь.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:42 | Сообщение # 8 |
| Есть требования к электрооборудованию. Сертификат подтверждает применяемость. Нет сертификата, значит оборудование не может быть установлено на ТС.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Среда, 23.04.2014, 18:55 | Сообщение # 9 |
| На каждый тахограф есть сертификат соответствия Техрегламенту. На основании этого и произведена установка. Сергей это не аргумент, к сожалению. Надо еще искатьДобавлено (23.04.2014, 18:55) --------------------------------------------- Вот еще навеяло, давайте обсудим: если тахограф имеет сертификат соответствия Техрегламенту, значит он соответствует всем требованиям, т.к. Требования к опаснику как к транспортному средству тоже определены техрегламентом. Значит все ок.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:41 | Сообщение # 10 |
| Цитата maks75 (  ) Андрей, при всем уважении - где написано? Вот ссылки на нормативные акты. Если есть желание ищи в них сам.Добавлено (23.04.2014, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата maks75 (  ) Сергей это не аргумент, к сожалению. Надо еще искать Добавлено (23.04.2014, 18:55) Я думаю вопросы по законодательству исчерпаны
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 23.04.2014, 21:37 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:15 | Сообщение # 11 |
| Полезного для себя не нашел. С законодательной стороны остается вопрос открытым. Внутренности кабины относятся ко второй зоне, а к ней никаких особых требований не предъявляется. В представленном документе обратное. Что это за документ? и какая у него юридическая сила?
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:57 | Сообщение # 12 |
| Максим, не надо путать понятия: есть тахограф, а есть система цифрового тахографа, включающая как прибор, так и все его компоненты. Так что там не только вторая зона.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 25.04.2014, 07:39 | Сообщение # 13 |
| Цитата maks75 (  ) Полезного для себя не нашел. С законодательной стороны остается вопрос открытым. Внутренности кабины относятся ко второй зоне, а к ней никаких особых требований не предъявляется. В представленном документе обратное. Что это за документ? и какая у него юридическая сила? Что не понятно в законодательстве.Например первый пункт в документе Doc1 это ADR часть 9 Называется она Требования , касающиеся конструкции транспортных средств и их допущения к перевозке.Открываем ДОПОГ и изучает эту часть и так далее. А если такая большая тяга к знаниям в перевозке опасного груза можно и по ДОПОГ обучение пройти. В каждом регионе есть такие курсы
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 25.04.2014, 07:40 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:33 | Сообщение # 14 |
| Андрей, по ДОПОГу я сам уж как 3 года преподаю. Учиться конечно всегда хорошо, но вопрос чему и у кого. ДОПОГом и ПОГАТом занимаюсь почти 15 лет. Есть свои опасники. Так вот, в связи с этим, я утверждаю, что тахограф для установки в кабину опасника может не иметь Ех. Что касается системы тахограф: про сам тахограф уже сказал, кабель ( требования по кабелям вне кабины как раз указаны в 9 главе пункт 9.2.2.6, только есть нюанс,) обычный кабель с двойной изоляцией, имеющий сертификат соответствия техрегламенту может быть использован на опаснике. А датчик китас также соответствует требованиям, это можно посмотреть в его одобрении типа. Так что, пока никто ничего нового, в плане первоисточников, не укажет, значит эта позиция верная. Андрей, Вы дали ссылки с инструкции к 1381. Вы извините, но если заводом изготовителем запрещается ставить в простом исполнении 1381. Значит будем ставит ефас или se5000.
Добавлено (28.04.2014, 09:33) --------------------------------------------- Цитата lemeserg (  ) Максим, не надо путать понятия: есть тахограф, а есть система цифрового тахографа, включающая как прибор, так и все его компоненты. Так что там не только вторая зона. Сергей, полностью согласен. Но в кабину (зона 2) ставиться сам прибор тахограф, соответственно к нему и предъявляются или не предъявляются определенные требования. А к остальным составляющим (кабель, датчик) предъявляются соответствующие требования. Еще раз определим, что требования к технической части опасников в РФ определяются только двумя документами это Техрегламент, и ДОПОГ. ДОПОГ в своем теле ссылается еще на массу правил (в основном ЕЭК ООН) и требований, но я с полной ответственностью заявляю, что в ДОПОГе требований к тахографу или системе цифровой или аналоговый тахограф НЕТ. Безусловно может вносить ограничение сам производитель тахографа (в инструкции или внутренней документации), в этом случае всегда можно выбрать того производителя, который таких ограничений на свою продукцию не накладывает.
Сообщение отредактировал maks75 - Понедельник, 28.04.2014, 09:38 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:53 | Сообщение # 15 |
| Не так. Я устанавливаю не "тахограф в кабину", а систему тахографа на транспортное средство. Таким образом, я считаю, что вся система должна быть соответствующим образом промаркирована. Единственная известная мне модель тахографа, на наклейке которой присутствует схема подключения на опасник, но отсутствует сертификат соответствия - тахографы серии 2400. А вот 8400 существует как АДР, так и простые.
|
| |
|
|