|
MAN TGS 26.440 и ШТРИХ-М; конфликт
|
|
| cerg2313 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:42 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата Юрьевич (  ) В вашем случае и свете последних событий я бы порекомендовал перевозчику откалибровать штатный 1381 и забыть обо всём до следующей калибровки как минимум. Всех денег не заработать +1 А перевозчику навезали что нужен еще тахограф. Зачем менять на тах с СКЭИ когда стоит нормальный. И до 18г. он будет работать.
|
| |
|
|
| A_Ryb | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:07 | Сообщение # 17 |
| Спасибо всем, внесли ясность, как я и думал о правильности забития данных с штатной тахи..
|
| |
|
|
| niroborn | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:37 | Сообщение # 18 |
|
| А скажи на 1381 была фишка D с 8 контактом? Я на мане для эксперимента её отключал и появлялась ошибка без кода на приборке.
|
| |
|
|
| A_Ryb | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:36 | Сообщение # 19 |
| Цитата niroborn (  ) А скажи на 1381 была фишка D с 8 контактом? Я на мане для эксперимента её отключал и появлялась ошибка без кода на приборке. нет, небыло
|
| |
|
|
| niroborn | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:34 | Сообщение # 20 |
|
| Цитата A_Ryb (  ) нет, небыло интересно кстати. судя по распиновке это контакт "INFO". получается на каких-то машинах он присутствует, а на каких-то нет. Я калибровал три мана с 1381 и на всех он был и его отключение приводило к ошибке без кода.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:38 | Сообщение # 21 |
|
Admin
| Цитата niroborn (  ) судя по распиновке это контакт "INFO" Уточните - по чьей распиновке - INFO
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| niroborn | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:46 | Сообщение # 22 |
|
| Цитата gemir (  ) Уточните - по чьей распиновке - INFO назначение контактов нанесено на сам тахограф. да и в мануале так же обозначено "info interface"
Сообщение отредактировал niroborn - Вторник, 29.04.2014, 21:49 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:00 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Цитата niroborn (  ) на сам тахограф. Я и спрашиваю на какой тахограф нанесено?
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| citr | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:28 | Сообщение # 24 |
| Всё просто. Надо вводить родной VIN, который указан на правой стойке MAN. Все другие ведут к конфликту с панелью и компом. И естественно, что комп и панель будут работать корректно только с родным тахографом, а это 1381.
Сообщение отредактировал citr - Вторник, 29.04.2014, 22:29 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:35 | Сообщение # 25 |
| это недоработки производителей российских ку. Они могут имитировать оригинальный тахограф, но по каким-то причинам просто не хотят. Долбать надо именно производителей.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
Сообщение отредактировал lemeserg - Вторник, 29.04.2014, 22:36 |
| |
|
|
| citr | Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:42 | Сообщение # 26 |
| Даже родной тахограф не будет работать с неродным VIN. У нас при переоборудовании меняют MANовский vin(WMAH......) на русский (X......). Если в таху забить русвин, будет конфликт. Странно, что практикующие мастера этого не знают, а вкрячивают в машины всякое дерьмо и публично гордятся этим, даже по 2-3 штуки готовы поставить рядом.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:31 | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Цитата lemeserg (  ) это недоработки производителей российских ку. Они могут имитировать оригинальный тахограф, но по каким-то причинам просто не хотят.Долбать надо именно производителей российских производителей нужно отправить в Китай на обучение - как имитировать оригинальное оборудование чтобы создавать похожее, но "намного лучше" импортного.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| niroborn | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:47 | Сообщение # 28 |
|
| Цитата gemir (  ) Я и спрашиваю на какой тахограф нанесено? понятное дело что 1381, я про него писал, в моём посту явно указан номер. Цитата citr (  ) Надо вводить родной VIN, который указан на правой стойке MAN. понятное дело что родной, именно начинающийся с WMA. Я имею ввиду что при отключении разъёма D с 1381 на приборке появляется иконка ошибки (Т), при этом кода никакого нет и на самом тахе ошибки нет. К примеру на рено 2005 года отключение этого разъёма ничего не меняет, все функции приборки остаются, ошибки нет, из-за этой ошибки я не стал менять к примеру 1324 на меркурий на мане TGA18.480. А тут оказывается что на некоторых манах нет этого разъёма.
Добавлено (30.04.2014, 08:47) --------------------------------------------- Цитата citr (  ) вкрячивают в машины всякое дерьмо вы пожалуйста конкретизируйте поконкретнее, про дерьмо-то, чего стесняться, все свои.
П.С. А может создать две отдельные ветки на форуме: ЕСТР и СКЗИ. И тогда потоки грязи в разы уменьшатся. Просто получается что есть участники форума с чисто практическим интересом, которые приходят сюда за информацией, а есть "элита" с чувством высочайшего собственного достоинства занимающаяся тонким и возвышенным искусством монтажа и обслуживания ЕСТР и их интерес состоит в поливании грязью этих недостойных оборванцев занимающихся рустахами. Вы поймите что со стороны это выглядит не очень лицеприятно. Тот кто опытнее, имеет более обширные материально-технические возможности, не должен этим кичиться и при каждом случае выпячивать своё достоинство и утапливать поглубже головы недостойных в дерьмо. Его морально-этический долг в том чтобы использовать свой опыт во благо и по-родительски направлять заблудших на путь истинный. А иначе сама суть форума теряется. Как-то так.
Сообщение отредактировал niroborn - Среда, 30.04.2014, 09:04 |
| |
|
|
| citr | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:34 | Сообщение # 29 |
| Про всякое дерьмо тут уже достаточно написано, про надёжность, работу на иномарках, про один проводок В3, некорректируемость и непрерывность и т.д. Не поленитесь, полистайте форум, если уж всё так близко к сердцу приняли.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:51 | Сообщение # 30 |
| niroborn, и согласен и не согласен одновременно. Если бы конкретно у меня не было понимания для чего я занимаюсь этой работой(не только деньги важны), то занимался бы чем-нибудь другим, не менее полезным. Я же занимаюсь безопасностью перевозок, чему российские контрольные устройства не способствуют. Как в общем плане, так и в частностях типа возможности адаптировать прибор на определенную марку автомобиля. И это тоже безопасность перевозок. Если прибор может каким-то образом повредить безопасности, как например не дать в нужный момент информацию о скорости и частоте вращения коленвала, то такой блок в автомобиле стоять не должен. Исходя из конструктивных особенностей транспорта на рынке перевозок Российской Федерации считаю приемлемым устанавливать российские КУ на автомобили класса ЗИЛ, МАЗ, КАМАЗ без блоков управления. Для всего остального есть ЕСТР и утвержденные контрольные устройства ЗАВОДАМИ-ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ, а не какими-то соглашениями между производителем КУ и дилером.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|