Цитата niroborn (

)
П.С. А может создать две отдельные ветки на форуме: ЕСТР и СКЗИ. И тогда потоки грязи в разы уменьшатся. Просто получается что есть участники форума с чисто практическим интересом, которые приходят сюда за информацией, а есть "элита" с чувством высочайшего собственного достоинства занимающаяся тонким и возвышенным искусством монтажа и обслуживания ЕСТР и их интерес состоит в поливании грязью этих недостойных оборванцев занимающихся рустахами. Вы поймите что со стороны это выглядит не очень лицеприятно. Тот кто опытнее, имеет более обширные материально-технические возможности, не должен этим кичиться и при каждом случае выпячивать своё достоинство и утапливать поглубже головы недостойных в дерьмо. Его морально-этический долг в том чтобы использовать свой опыт во благо и по-родительски направлять заблудших на путь истинный. А иначе сама суть форума теряется.
Пожалуйста определитесь: или две ветки форума или направлять на путь истинный.
В моем понимании истинный путь ЕСТР, поэтому я с удовольствием и при всяком удобном случае путаюсь донести до молодых, зомбированых производителями скзи мастерских, что есть другой путь. И в моем понимании он истинный, так как более простой (нет лицензии), надежный (про оборудование), эффективный (про 30 летний опыт использования на дорогах) и моржинальный (это я про заработок).
Про "элиту": на любом форуме новичков встречают с прохладцей, но если в процессе общения этот новичек делает выводы, повышает свой профессионализм, слышит о чем говорит "элита", изучает первоисточники, так он быстро входит в состав "элиты", даже не обладая большими знаниями. Дело в том, как новичек реагирует на суждение и советы людей с опытом. Это как в зеркале - улубнешься сам и отражение улыбнется, а если спиной стоять будешь, так и лица не увидишь. Отсюда и отношения выстраиваются. Короче как везде, как в жизни. Поэтом мне не понятны Ваши рассуждения на эту тему.