Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 08:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Установка тахографов по Глонасс
АндрейДата: Пятница, 30.05.2014, 11:23 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Заявление Хачатряна на конференции Атол

Армен Хачатрян, заместитель генерального директора ФБУ Росавтотранс, рассказал о законодательных аспектах современной тахографии. "Сейчас мы занимаемся активным внедрением тахографии. Мы ведем учет всех карт тахографа, собираем информацию о перевозчиках, маршрутах и прочее. На данный момент в РФ официально зарегистрировано семь производителей тахографов и два производителя карт для них.

Сейчас необходимо развивать инфраструктуру в тахографии. На сегодняшний день определена вся нормативная правовая база по тахографам и определены требования для мастерских по проведению работ (36 приказ Минтранса), которым уделяется особое внимание, так как именно от мастерских зависит очень многое.

Нам часто задают вопрос о том, как калибровать тахограф? В соответствии с 36 приказом Минтранса датчик движения должен быть связан с транспортным средством. Калибровать тахограф по датчикам ГЛОНАСС ни в коем случае нельзя. К сожалению, на сегодняшний день некоторые мастерские по установке тахографов безответственно подходят к оказанию услуг, иные просто некомпетентны."

Во время проведения партнерской программы от компании АТОЛ представители нашего портала сумели выяснить, что в ближайшее время появится норматив, в котором будут опубликованы разъяснения по поводу активации тахографа на выезде. Напомним, что раньше установку и активацию необходимо было совершать непосредственно в мастерской по тахографам. Об этом в ближайшее время появится информация на сайте Министерства Транспорта РФ.

Baron4egДата: Пятница, 30.05.2014, 11:35 | Сообщение # 2
Я конечно хз, но разве можно современные тахи с СКЗИ калибровать по глонасс? это ведь технически не реально.

Сколько волка не корми - а у мишки больше :)

Сообщение отредактировал Baron4eg - Пятница, 30.05.2014, 11:36

АндрейДата: Пятница, 30.05.2014, 11:49 | Сообщение # 3
Цитата Baron4eg ()
Я конечно хз, но разве можно современные тахи с СКЗИ калибровать по глонасс? это ведь технически не реально.

Я это тоже заметил. Но не стал про это писать. В табличках тах установленный по Глонасс на всех К=6000. Так учит их лидер.

Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 30.05.2014, 11:50

wistДата: Пятница, 30.05.2014, 12:16 | Сообщение # 4
Цитата Baron4eg ()
Не только нельзя , но и невозможно, W, L тут вовсе не причем и не нужны при таком способе установки. Так пишут всякую хрень на наклейках, потому как транспортная полиция по идее должна видеть что они как бы есть. Видимо  считают если страна большая и разнообразная, то и подходы к любым вопросам должны отличаться разнообразием. sad  
Но подвижки есть
Цитата Андрей ()
Калибровать тахограф по датчикам ГЛОНАСС ни в коем случае нельзя. К сожалению, на сегодняшний день некоторые мастерские по установке тахографов безответственно подходят к оказанию услуг, иные просто некомпетентны."

NeznaikaДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:32 | Сообщение # 5
Пошли на калибровку тахографы, установленные по ГЛОНАСС: желтая фишка отсутсвует .
Говорю клиенту: либо подключаем датчик и я выдаю вам документы по калибровке, либо ищите тех. кто вам ставил тахограф.  Монтажные работы по датчику не  бесплатно, конечно. Матерятся, но не уезжают. т.к. тех фирм уже нет...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

ЮрьевичДата: Вторник, 22.07.2014, 08:21 | Сообщение # 6
Цитата Neznaika ()
Монтажные работы по датчику не  бесплатно, конечно. Матерятся, но не уезжают

А мы любой денежке рады... даже маленькой smile

FalconДата: Четверг, 24.07.2014, 17:32 | Сообщение # 7
Цитата Андрей ()
В табличках тах установленный по Глонасс на всех К=6000. Так учит их лидер
да именно 6000, но представьте себе, бывает такое совпадение:
калибровали по датчику и по результатам 3х заездов получили К=6000 ))))

ЮрьевичДата: Четверг, 24.07.2014, 21:22 | Сообщение # 8
Цитата Falcon ()
калибровали по датчику и по результатам 3х заездов получили К=6000

Вчера на ПАЗ поставили ПД 8136 вместо троса. К=8000... в Штрихе по умолчанию именно эта цифра up

maks75Дата: Суббота, 26.07.2014, 10:16 | Сообщение # 9
5-7 лет назад меня Тахоконтроль крепко пропесочил за такую ситуацию: калибровали Магнита. При калибровке новый коэффициент один в один совпал со старым, такое произошло только на двух или трех машинах ( из 500), и именно они попали на контроль в Смоленске ( там были показательные выступления). Вот и не верь потом в случайности. Так мы еще и старую табличку не удалили ( не знали тогда что это надо делать). Тахоконтроль обвинил меня в манипуляции ( я без обид, мне только на пользу пошло). Так у нас после этого, если такое происходит, перестраховываемся и на минимальный шаг, но коэффициент изменяем. На всякий случай

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

Сообщение отредактировал maks75 - Суббота, 26.07.2014, 10:20

goschaДата: Суббота, 26.07.2014, 19:38 | Сообщение # 10
По Глонасс можно только жену свою подключить и то если не доверяешь. А так нет )))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: