Доскапочета мастерских
|
|
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:06 | Сообщение # 901 |
Статус: Оффлайн
| Останемся каждый при своем. Знаете когда у меня возникает вопрос с налоговой инспекцией, я не изучаю весь налоговый кодекс, а пишу им запрос, получаю письменный ответ и он имеет юридическую силу.
Сообщение отредактировал Densy - Вторник, 08.12.2015, 12:13 |
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:15 | Сообщение # 902 |
| Densy, да проще надо было убеждать.
Если Вы говорите, что завод обязан осуществлять первичную активацию, то в таком случае найдите этот пункт в ЕСТР, и можете быть спокойны. Значит, в данном случае, или Заказчик хитрожопый оказался и поменял таху или завод-изготовитель не выполнил требования закона, что в свою очередь влечет риски для ЗаказчикаДобавлено (08.12.2015, 12:15) ---------------------------------------------
Цитата Densy ( ) имеет юридическую силу. ответ на запрос имеет юридическую силу?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:16 | Сообщение # 903 |
| NYC2010, в моем случае таха была заменена до того как клиент купил машину. Я не говорю, что завод должен производить активацию, но если она не сделана вовремя это попадалово для заказчика.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:17 | Сообщение # 904 |
| Цитата Densy ( ) Я не говорю, что завод должен производить активацию, но если она не сделана вовремя это попадалово для заказчика. Извините за занудство, но пока это только Ваше мнение. Представьте пункт НПА. +1 к репутации
Сообщение отредактировал NYC2010 - Вторник, 08.12.2015, 12:18 |
|
| |
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:19 | Сообщение # 905 |
| Цитата NYC2010 ( ) ответ на запрос имеет юридическую силу? shock Представьте себе. Устным ответом можно только подтереться. А письменный ответ на ваш вопрос переносит ответственность с вас на тот орган, который дал вам ответ.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:21 | Сообщение # 906 |
| Цитата Densy ( ) А письменный ответ на ваш вопрос переносит ответственность с вас на тот орган, который дал вам ответ. Надо нашим бездельникам в Госдуме сказать, что пусть письма от Министерств и Ведомств запрашивают, и не надо никаких законов выпускать, сколько бюджетных денег сэкономим (на бумагу)!
|
|
| |
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:22 | Сообщение # 907 |
| Цитата NYC2010 ( ) Извините за занудство, но пока это только Ваше мнение. Представьте пункт НПА. +1 к репутации smile Да это не мое мнение, это мнение Еврокомисси по транспорту, которая и написала тот закон что вы ищете. Будет время поищу, пока его нету.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:25 | Сообщение # 908 |
| Цитата Densy ( ) Будет время поищу, пока его нету. Представьте, сколько бы мы с Вами сэкономили времени, если бы сразу прислали мне ссылки на статьи в законе
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:32 | Сообщение # 909 |
| Цитата NYC2010 ( ) Андрей, дай подтверждение в виде конкретной ссылки в НПА того, что активировать тахограф запрещается по истечении срока, позволяющего его устанавливать. К нам подобные бывают заезжают, т.к. тахография отсутствовала напрочь в России, то тахи ходили не активированные, что теперь их все менять Тебе из Сибири легко так говорить. Твои клиенты не ездят в Европу. Свещий пример. Одна очень уважаемая мастерская ошиблась и на калиброчной наклейке написала размер резины полуприцепа вместо машины. Итог в Польше такой . Перевожу на наши деньги . Штраф за не соответствия калибровочной наклейке 17000 рублей + был вызван эвакуатор и машину притащили в ближайшую мастерскую. Это еще 9000 рублей. Можешь верить можешь нет. С поляками очень внимательно надо работать. Они к русским по всяким мелочам придираются. Поэтому я понимаю озабоченность нашего белорусского коллеги так как все его клиенты ездят в Польшу.
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:38 | Сообщение # 910 |
| Цитата Андрей ( ) Поэтому я понимаю озабоченность нашего белорусского коллеги так как все его клиенты ездят в Польшу. Андрей, а я что, считаю, что человеку заняться не хер, дай поспорю? И я озабочен вопросом, только закону я привык доверять больше, чем письмам. Может ты расшифруешь?Добавлено (08.12.2015, 12:38) --------------------------------------------- Где в ЕСТР указано, что активация обязана осуществляться в ограниченные сроки? И кто несет ответственность за нарушение этого требования? Мне ответы очень бы пригодились в моей работе
|
|
| |
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:46 | Сообщение # 911 |
| Андрей, совершенно верно, у нас даже на телеге в Польшу едут.
NYC2010, даже если я и найду то что вы ищете, то не факт что все в законе будет прозрачно. Законы пишутся так, что можно по разному трактовать. Для этого и пишутся письменные запросы, получают в ответ письма из компетентных источников и ими потом руководствуются. Даже фирма производитель оборудования MATT Automotive судя по всему не нашла там прозрачного толкования и обратилась в Еврокомиссию за разъяснением. А что уже про нас с вами говорить, мы там точно запутаемся. Давайте логически рассуждать. Если при замене обоих компонентов нужно оба менять на последней версии, так как активация обоих будет актуальным числом, то и первичная активация должна производиться в соответствии с последними требованиями ЕСТР.
Сообщение отредактировал Densy - Вторник, 08.12.2015, 12:54 |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:50 | Сообщение # 912 |
| Цитата NYC2010 ( ) Андрей, а я что, считаю, что человеку заняться не хер, дай поспорю? И я озабочен вопросом, только закону я привык доверять больше, чем письмам. Может ты расшифруешь? Лицензию ФСБ мастерские заставили получать после разъяснительного письма ФСБ. Закон трактовали до этого кто как хотел
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:53 | Сообщение # 913 |
| Цитата Андрей ( ) Лицензию ФСБ мастерские заставили получать после разъяснительного письма ФСБ. Закон трактовали до этого кто как хотел Российские законы ФБУ с ЕСТР вообще ни в какое сравнение не идут, и ты это лучше меня знаешь
Цитата Densy ( ) даже если я и найду Я очень на это надеюсь, а пока я справедливо считаю Ваши доводы предположениями, извините
|
|
| |
Densy | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:39 | Сообщение # 914 |
| NYC2010, .2. Требование 243 заменено следующим:"Требование 243. Изготовители или сборщики средств транспорта должны включить установленное регистрирующее оборудование не позже, чем транспортное средство будет использоваться в соответствии с Постановлением (ЕС) №
561/2006." 4.3. Требование 248 и Требование 249 замененыследующим:"Требование 248.После установки необходимо провести калибровку. Первая калибровка не обязательно должна включать ввод регистрационного номера транспортного средства (VRN), если он не известен уполномоченной мастерской, проводящей калибровку. В этом случае все же владелец транспортного средства должен иметь возможность, и только в этот момент, ввести VNR с помощью его карты компании до использования транспортного средства в соответствии с Постановлением (ЕС) № 561/2006 (например, с помощью команд в меню подходящей структуры интерфейса человек-машина для автомобильного блока).Любое изменение или подтверждение этого вода возможно только с помощью карты мастерской."
Сообщение отредактировал Densy - Вторник, 08.12.2015, 13:59 |
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:58 | Сообщение # 915 |
| Densy, а где ограничения по срокам?
|
|
| |