Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.02.2026, 20:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
РусАвтоКарт
rus148Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:20 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Как бы то не было РусАвтоКарт уже начал выдачу карт мастерских для работы с отечественными тахографами (Штрих и Меркурий). У нас есть уже несколько заявок на установку данного устройства.
Автовладельцы покупаются на фишку с ГЛОНАСС, и считают сэкономленные денеюжки. Вот и возник вопрос, людям то что говорить wacko

Сообщение отредактировал rus148 - Вторник, 13.12.2011, 15:21

citrДата: Вторник, 13.12.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Я пока всех отправляю в РусТахонет, за европейскими картами. Зачем людей обманывать, им же за границу ездить. А кто их туда пустит с этими приборами. А все эти штрихимеркурии пусть на заводах ставят, как положено. Начнут люди обращаться с целью калибровки, можно будет и о карте подумать.

Сообщение отредактировал citr - Вторник, 13.12.2011, 17:21

AzazellOДата: Среда, 14.12.2011, 21:45 | Сообщение # 3
Quote (citr)
Зачем людей обманывать, им же за границу ездить

кто-нить за границей наши Пазики или Икарусы видел??? biggrin А в провинции их завались.., причем на некоторых экземплярах даже успели позабыть что такое спидометр, какая на хрен там Европа sad Так что потихонечку приходится присматриваться к отечественному...

lemesergДата: Среда, 14.12.2011, 21:49 | Сообщение # 4
Ну, Икарус, допустим, иномарка smile
Их в Европе полно smile
А Пазиков я даже междугородних не помню(не считая тех, что ездят до 40-50км маршрутам).

Я не могу определиться на чьей я стороне. С одной стороны хочется чтобы отечественный производитель рулил. С другой стороны я вижу саботаж и разложение действующей и отлаженной системы.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

AzazellOДата: Среда, 14.12.2011, 22:06 | Сообщение # 5
Икарусы - они разные )) я о тех, которые почти в советские времена выпущены и еще слегка ползают.., а Пазиков у нас завались! и городских, и междугородних, это у тебя почти Европа ))
Quote (lemeserg)
Я не могу определиться на чьей я стороне

вот и я в той же позе... sad biggrin
а по области торги проходят - так там по цене только отечественные и смогут пролезть

Сообщение отредактировал AzazellO - Среда, 14.12.2011, 22:27

rus148Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:36 | Сообщение # 6
Quote (AzazellO)
а по области торги проходят - так там по цене только отечественные и смогут пролезть

В том то и комичность ситуации, тендеры на площадках все растут и растут, с какими предложениями туда выходить не понятно, с учетом что примерная стоимость установки буржуйский тах колеблеться в районе 50 килорублей, а заявлено меньше 35 то начинаешь призадумываться.
А тут еще наши соседи из Республики Казахстан, стали названивать, спрашивать про них. Кто знает гдже можно подчерпнуть информации по поводу Российских тахографов их территориальную установку. Только Россия, или же все таки и в Таможенном союзе тоже разрешено, все наши письма в Министерство транспорта РК остались без ответа, а тем более Беларусь. Есть ли что то наподобее АСМАПА или РусТахоНет в Беларусии и Казахстане.

Сообщение отредактировал rus148 - Четверг, 15.12.2011, 08:37

lemesergДата: Четверг, 15.12.2011, 12:45 | Сообщение # 7
Таможенный союз это таможенный союз. А международная перевозка это международная перевозка. Если не путать эти понятия, то все вопросы снимаются.

С уважением,
Сергей

citrДата: Четверг, 15.12.2011, 14:11 | Сообщение # 8
Насколько я знаю, для завоевания рынка при оптовых поставках, Stoneridge может упасть до 500 евро за SE5000. Делайте выводы.

Andre18Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:48 | Сообщение # 9
А что тут думать-то.
Со слов уважаемой Петровой было сказанно.
Для отечественных тахографов выдаются "отечественные" карты, для импортных тахоргафов- "импорные" или международные карты. У них просто ключи зашиты разные.
Соответственно сперва клиент должен выложить Вам всю информацию чем но занимается. Если ОН ездит из д.Кукуево до городу Задово и всё, то ему недорогой "отечественный" тахо в руки и ОН должен ЧЁТКО понимать ЧТО ЗА ГРАНИЦУ ЕМУ НЕЛЬЗЯ. Либо в актах выполненых работ или т.п. должна быть доп.подпись за границу ни шагу.
Если же клиент говорит:-"А вдруг?" На милый Кинзле или Стонеридж или....., и не балуй, сам на гемор попадёшся и меня подсадишь. angry

lemesergДата: Четверг, 15.12.2011, 21:59 | Сообщение # 10
Стоунридж давно бы взял вторичный рынок и в Украине и в РФ. Просто его официальные партнеры немного цену накручивают.
Я видел дилерские цены. Надо не падать в цене, а просто поставить нормальную цену.

С уважением,
Сергей

citrДата: Четверг, 15.12.2011, 22:58 | Сообщение # 11
Речь не о дилерах Стоунридж на вторичке. Речь о новых тахах на заводах производителях автомобилей, напрямую, без дилеров. Стоунридж со своей ценой может убрать всех конкурентов. И российских тоже(не говоря о качестве). Вопрос в ангажированности заинтересованных лиц.

Добавлено (15.12.2011, 22:58)
---------------------------------------------
А ещё можно организовать отвёрточную сборку SE5000 в России, вместо штрихомеркуриев. Тогда он вообще 300 евро стоить будет. И голова не будет про "особый путь" болеть. Еврокарты и открытый путь в Европу. Но как же-там Глонасса нет. Всё у нас через одно место делается.

lemesergДата: Четверг, 15.12.2011, 23:01 | Сообщение # 12
О, а у меня отвертка есть как раз.

С уважением,
Сергей

citrДата: Четверг, 15.12.2011, 23:03 | Сообщение # 13
Не примазывайся к Российской отвёртке.

Andre18Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:08 | Сообщение # 14
да уж. где тот здравый смысл.