|
Поиск ответов на юридические казусы
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:10 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Mik) А так же создать новый реестр мастерских по обслуживанию КУ, отвечающим требованиям 720 ПП, с присвоением клейма (к примеру "рус 000"). На худой конец. сделали ли бы это дистанционно. В 2010 году я собирал документы для допуска РусТАХОНЕТу. Писал какая площадь ремонтной зоны, какая длинна асфальтированной калибровочной площадки, какой у меня програматор и так далее. Летом 2012 года я то же самое уже писал Росавтотрансу. Кому писать в 2013 году?
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:17 | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Quote (Андрей) Кому писать в 2013 году Может быть какой-нибудь "РусТахоТрах" появится
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:29 | Сообщение # 18 |
|
| Отписку Минтранса читал. Может быть они по другому отнесутся к письму, если оно будет коллективным? Мне вообще ни на одно письмо не ответили. Несколько раз звонил в Минтранс, с разными людьми разговаривал, и никто ничего вразумительного не сказал. Хотя один человек сказал, что необходимо руководствоваться документами указанными в уведомлении. Недавно звонил в Минтранс, отправили к Петровой, ответ такой же как и у LeoGor.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:37 | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Quote (Mik) ответ такой же как и у LeoGor
Очень "грамотный" чиновничий ответ - ответственность с себя сняли и нормально.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:49 | Сообщение # 20 |
|
| Получается, что все это делается для того, чтоб в один прекрасный момент, мастерская стала зависеть от одного человека и лоббировать его интерес, а проще говоря работать на дядю. Если откажешься то ..., прощай мастерская. Все же может попытаемся написать письмо?
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Пятница, 02.11.2012, 01:06 | Сообщение # 21 |
|
| А вдруг случится чудо. Сертифицируются российские Тахографы по ЕСТР и отменят ПП 720 за ненадобностью. Хотя вот подумал - почему производителей тахографов по ЕСТР так мало? Где монстры мировой электроники? Matsuchita, Samsung, Panasonic и другие? Может правда хрен встрянешь? Вот и придумывают местные тех регламенты
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 02.11.2012, 08:56 | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Quote (LeoGor) почему производителей тахографов по ЕСТР так мало
да потому что рынок слишком мал, а ответственность очень серьезная. В этом же причина того, что российские производители не пойдут в ЕСТР. Первое что сделали в российском тахографе - убрали ответственность за достоверность данных, чтобы удешевить прибор, а потом уже начали всеми возможными способами пудрить мозги - что прибор более совершенный. Конечно совершенный, относительно 60 годов прошлого века - именно тогда, был поднят вопрос об обеспечении достоверности данных тахографа и с тех пор все развитие тахографии идет именно в этом направлении - увеличение достоверности всеми возможными способами. А это в первую очередь механизм защиты данных, требующий серьезной проработки, которую мы пропустили за ненадобностью. Но при этом и сам прибор становится бесполезным.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:46 | Сообщение # 23 |
| Посадили человека на должность, называется. Вцепились в эту Аллу Петровну как в Бога.. ”ставить можно китас, но не забывайте про ключи”. Она хоть понимает, о чем говорит? По поводу российских приборов: Геннадий, не согласен я с такой жесткой позицией. Очень хорошо изучил файлы с российских и естр тахографов. Так вот по этим данным различие ТОЛЬКО в ключах криптоподписи. При этом место под эту подпись есть(занято своей подписью). Т.е. При необходимости другую криптоподпись внедрят в течении получаса. Мои претензии были только к внешним интерфейсам и датчикам скорости. Даже использование российских карт не так смущает, потому как все можно исправить. П.с. Когда говорил про файлы, имел в виду меркурий.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:55 | Сообщение # 24 |
| Quote (gemir) "РусТахоТрах" появится
"РусТахоПрах"...
На форуме много предложений о коллективном письме в разные инстанции. А если написать в Европейский компетентный орган ? От наших я не верю нормальной реакции . Ведь пишут же жалобы в Европейский суд и есть прецинденты.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:15 | Сообщение # 25 |
| Quote (Neznaika) А если написать в Европейский компетентный орган ? Европейский компетентный орган не праве решать вопросы касаемые тахографии в России. Так например в Германии при внутренних перевозках действует законодательство Германии а не ЕСТР
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 02.11.2012, 21:18 |
| |
|
|
| Mik | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:49 | Сообщение # 26 |
|
| Думаю написать коллективное письмо необходимо. Только надо собрать побольше подписей. Ведь одно дело ответить одному человеку, другое ответить группе. Здесь уже ответственность другая. А вот если и с этим отфутболят. тогда писать коллективно необходимо уже в вышестоящие структуры. Иначе не видать нам счастья)))) Добавлено (03.11.2012, 22:49) --------------------------------------------- Ну вот и мне ответило ФБУ!!! Задавал конкретный вопрос по установке русь тах на ТС эксплуатирующиеся по РФ, ответ такой же как и у Андрея - еще ни одно устройство российского производства не сертифицировано.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:19 | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Quote (Mik) Думаю написать коллективное письмо необходимо
В нашем государстве одна беда - на письма отвечает именна та персона, которая эти безобразия и допустила - вот поэтому такие четкие ответы на свои запросы мы и получаем.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Вторник, 06.11.2012, 09:38 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (Андрей) Ну вот и мне ответило ФБУ!!! Задавал конкретный вопрос по установке русь тах на ТС эксплуатирующиеся по РФ, ответ такой же как и у Андрея - еще ни одно устройство российского производства не сертифицировано.
Можно копию ответа скинуть? У нас тут скоро семинар будет с Инкотексом, задам там вопрос о легитимности...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:11 | Сообщение # 29 |
| Quote (Pioner) Можно копию ответа скинуть? У нас тут скоро семинар будет с Инкотексом, задам там вопрос о легитимности... У Инкотекса есть сертификат соответствия выданный Центром стандартизации по ПП 720. В нормальных странах если сертификат выдан одной государственной организацией то другая автоматически его признает. Только не у нас. Как же надо срубить бабок с производителей за повторную сертификацию
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 06.11.2012, 10:12 |
| |
|
|
| Mik | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:46 | Сообщение # 30 |
|
| ГОСТ
|
| |
|
|