Лицензия ФСБ, блоки СКЗИ, и прочая чертовщина.
|
|
27men | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:19 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| http://petrogis.ru/podgotovka-personala-tahografy цитата: "Подготовку проводят специалисты ФБУ "Росавтотранс", ООО"Лэда-СЛ", ЗАО "Авесто Центр", ООО "Тахосервис-Балт", ООО "МЕТТЭМ-М"."
Кто знает, что это за организация ?
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:24 | Сообщение # 17 |
Admin
| Это образовательное учреждение, на базе которого открылось еще одно место для подготовки мастеров по ЕСТР.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
namenah | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:50 | Сообщение # 18 |
| Я думаю, что гадать не стоит, а стоит задать прямой вопрос уважаемому участнику форума, представляющему Инкотекс. Кому как не ему иметь наиболее достоверную информацию о приказе.
|
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:41 | Сообщение # 19 |
| Иметь достоверную и давать достоверную... Ну Вы поняли Да и откуда ему, простому гражданину РФ... Опять все самим додумывать и догадывать...
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:47 | Сообщение # 20 |
Admin
| Сообщение о том , что приказ подписан уже было - теперь ждем утверждения и опубликования - дай бог им ума, а не жадности, при принятии решений, а нам по этим законам потом жить.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:14 | Сообщение # 21 |
| Цитата (gm-project) Просто к документам о готовности к авторизации сервиса по установке и обслуживанию тахографов потребовали документы подтверждающие правомерность Авесто проводить обучающие семинары, а с Рустахонет только свидетельсто- считаю это предвзятостью. Ну что тут поделаешь, такое ощущение что каждый кулик хвалит свое болото, вот пришли люди которые не любят Авесто, мне в свое время Лэду заворачивали. пока не будет четких критериев и регламента, все будет так....
|
|
| |
namenah | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:31 | Сообщение # 22 |
| Цитата (gemir) Сообщение о том , что приказ подписан уже было 1 апреля уже не за горами...
Внести изменения в адм. кодекс с отменой штрафов - это достаточно продолжительная процедура, это можно сделать только федеральным законом...
Формально с 1 апреля все заинтересованные лица смогут стричь купоны на вполне законных основаниях и я сомневаюсь, что они не станут этого делать из гуманистических побуждений ))).
Приказ, призванный хоть какую-то внести ясность, гуляет по столам и кабинетам.
Люди, подавшие документы на авторизацию еще в ноябре до сих пор не авторизованы.
Не знаю как по стране, но наши городские перевозчики осведомлены относительно проекта приказа, даже немного взбодрились, но устанавливать тахографы не спешат в надежде на чудо.
Городские гаишники получили уже несколько карт контролера и это не скрывают.
Администрация города провела совещание с частными перевозчиками, на котором пообещала, что "их пока трогать не станут..."
ЧТО ПРОИСХОДИТ?????
|
|
| |
Falcon | Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:47 | Сообщение # 23 |
| Цитата (namenah) Люди, подавшие документы на авторизацию еще в ноябре до сих пор не авторизованы. я вам больше скажу - люди подавщие документы в январе 2013, получили допуск в феврале... больше ждем карты...
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:07 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Falcon) я вам больше скажу - люди подавщие документы в январе 2013, получили допуск в феврале... больше ждем карты... И люди подавшие документы в ноябре тоже получили в феврале.
|
|
| |
Falcon | Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:03 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Андрей(RUS285)) 3. Для активации и калибровки ТАХ с СКЗИ понадобиться новая карточка мастерской. Новая и старая карточка мастерской НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, т.е. у мастерской должно быть две карты для работы с российскими тахографами. 4. Для получения допуска к работе с ТАХ с СКЗИ, мастерской нужна будет лицензия ФСБ. Для её получения нужно будет соответствовать определенным правилам (кассовики знают).
5. определенно, лицензию смогут получить не все мастерские. по п.3 понадобятся еще: +инструменты и ПО для передачи по защищенному каналу с сетевыми экранами запросов и ответов содержащих сертификаты ключей от Удостов.центра с которым придется заключить договор и платить деньги за каждый сертификат +оборудование для записи на карту сертификата +аттестованное помещение по каждому адресу расположения мастерской +аттестованные спецы (500часов + 3 года стажа в этой сфере)
по п.4 уверяю Вас - кассовики не знают, я скажу более: работы с ЭКЛЗ не подлежали лицензированию, и само ЭКЛЗ не разу не СКЗИ что будет в КУ! Тут совсем другая идеология... по п.5 лицензию не получит никто по причине озвученной выше ...
|
|
| |
Андрей(RUS285) | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:36 | Сообщение # 26 |
| Что же происходит... 1. Заводы к выпуску новых ТАК с СКЗИ технически не готовы. Даже если будут выпущены модели 1 апреля - они вероятно будут настолько "сырые", что будут непригодны к установке, а после установки мы утонем в гарантийных случаях и возвратах... 2. Я при беглом просмотре последних тем на форуме, так и не понял где и в каком порядке нужно заказывать новую карточку мастерской. её стоимость? сроки изготовления? 3. Что там за удостоверяющий центр, который будет высылать ключи для активации ТАХ? Как он называется, где находится? создан ли он вообще? Где можно прочитать регламент его работ (в какие сроки они обязаны предоставлять эти ключи, сколько они будут стоить и т.д.) 4. Так все таки нужна будет лицензия ФСБ для мастерских или нет? Где можно узнать порядок ее получения? вопросов больше чем ответов...
|
|
| |
27men | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:58 | Сообщение # 27 |
| IMHO: Удостоверяющий центр для мастерских будет выглядеть только как "номер айпишника" в неком оборудовании или даже программе для ПК. Возможно, заставят все мастерские заключить с этим центром договора.
|
|
| |
Falcon | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:45 | Сообщение # 28 |
| Цитата (27men) Удостоверяющий центр для мастерских будет выглядеть только как "номер айпишника" в неком оборудовании или даже программе для ПК Да Вы что!? никто из УЦ с Вами на таких правилах работать не будет -иначе они лицензии лишатся... Я сам представляю один из УЦ , точнее его ОП, правда руководство не изъявило интереса к деятельности по тахографии в принципе, ну это их проблема.
самой большой проблемой вижу даже не получение новой карты, а способ работы с ней и сертификатами! Имея карту мы все равно ничего с ней сделать не сможем и получить и записать сертификат нам никто не позволит без выполнения определенных условий, а времени на это нет!Добавлено (15.03.2013, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата (Андрей(RUS285)) 4. Так все таки нужна будет лицензия ФСБ для мастерских или нет? Где можно узнать порядок ее получения? НУЖНА! 313 ФЗ о лицензировании, читаем вникаемДобавлено (15.03.2013, 10:53) --------------------------------------------- Допускаю что многие на это закроют глаза , а заводы придумают свой механизм, противоречащий закону и логике... только расхлебывать все придется нам , в одиночку и с ФСБ  Добавлено (15.03.2013, 11:45) --------------------------------------------- Разговаривал со Штрихом, никто ничего не знает. Когда начинаешь умничать по поводу лицензий - все нервничают... по ходу точно нас мастерские подставят в итоге под 313ФЗ . по принципу: не хочешь - не работай! а отвечать нам придется...
|
|
| |
namenah | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:07 | Сообщение # 29 |
| По большому счету, следовало бы обратиться с официальным запросом в минтранс за получением разъяснений по всем интересующим вопросам.
В том случае, ЕСЛИ:
1) написать официальное письмо с вменяемым исходящим номером (не 123, там таких множество), 2) направить его по электронной почте, 3) перезвонить через некоторое время в приемную минтранса и узнать, назвав исходящий номер кому из специалистов расписано письмо, 4) связываться со специалистом и настойчиво интересоваться ходом рассмотрения,
ТО
буквально через месяц можно получить официальную бумагу с ответом.
Как вам перспективка?
|
|
| |
gemir | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:15 | Сообщение # 30 |
Admin
| Зачем ждать месяц - я могу ответ прямо сейчас написать:
" Вам необходимо действовать в соответствии с действующими нормативно правовыми актами: ФЗ № ____, ПП № ____, ПП № ____, ПМ№ _____ и тд. и тп."
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |