|
Надо ли быть сервисным центром
|
|
| NYC2010 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:42 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Оффлайн
| Коллеги, все российские производители тахографов впаривают мастерским Сервисные договора, согласно которым мы ОБЯЗАНЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ производить ремонт тахографов, находящемся на гарантийном обслуживании. Поделитесь опытом, есть ли возможность отказаться от заключения таких договоров, заключать вместо них агентские? Как ведут себя производители с сервисными центрами? Насколько я понимаю, на данный момент ни один из производителей не может похвастаться совершенным тахографом, поэтому за свой счет дорабатывать их тахограф не хочется, к тому же оборудованный СКЗИ, за которые ФСБ руки оторвет.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:47 | Сообщение # 2 |
| Цитата NYC2010 (  ) Коллеги, все российские производители тахографов впаривают мастерским Сервисные договора, Ну допустим не все. Тахограф VDO 3283 не разборный ( кроме коробочки блока СКЗИ) и ремонту он не подлежит.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.02.2014, 19:48 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:53 | Сообщение # 3 |
|
| Чтобы работать с тахографом VDO 3283 надо приобрести несертифицированный CTCII за 170 килорублей, при этом не факт, что сертифицируют, риск. Поэтому, хотелось бы знать, практика оформления сервисных договоров - это нормально или все же стоит требовать заключения агентских договоров. Идут ли на это производители?
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:47 | Сообщение # 4 |
| Очень интересно кто же Вам впаривает такие договора? И ещё более интересно-Вы что все договора подписываете, которые Вам впаривают? Ваше право отказаться от такого договора и ничего не подписывать. Лично у меня почему-то такого договора нет и никто не впаривал. В наличии только договор с представителем. При возникновении каких-либо трудностей все решается в оперативном порядке может быть потому, что есть возможность лично подъехать к производителю и решить все вопросы.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:07 | Сообщение # 5 |
|
| Договор с представителем? Вы имеете ввиду договор со Штрих? А сервисные мне впаривают Меркурий и Касби
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:45 | Сообщение # 6 |
| Цитата NYC2010 (  ) Чтобы работать с тахографом VDO 3283 надо приобрести несертифицированный CTCII за 170 килорублей, при этом не факт, что сертифицируют, риск. Ну если Вы хотите серьезно заниматься тахографами еще и по ЕСТР а не быть RUS 202 то какой то програматор покупать надо. По поводу сертификации она у Континенталя уже на конечном этапе. Неужели Вы думаете что после того сколько денег Континенталь вложил в производства VDO 3283 в Чистополе они оставят этот тахограф без сертифицированного програматора.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 06.02.2014, 23:48 |
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:42 | Сообщение # 7 |
| Цитата NYC2010 (  ) Коллеги, все российские производители тахографов впаривают мастерским Сервисные договора, согласно которым мы ОБЯЗАНЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ производить ремонт тахографов, находящемся на гарантийном обслуживании. Поделитесь опытом, есть ли возможность отказаться от заключения таких договоров, заключать вместо них агентские? Как ведут себя производители с сервисными центрами? Насколько я понимаю, на данный момент ни один из производителей не может похвастаться совершенным тахографом, поэтому за свой счет дорабатывать их тахограф не хочется, к тому же оборудованный СКЗИ, за которые ФСБ руки оторвет. У штриха есть 2 договора. И вскрывать таху с СКЗИ без лицензии нельзя.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:57 | Сообщение # 8 |
| Цитата Андрей (  ) Вы думаете что после того сколько денег Континенталь вложил в производства VDO 3283 в Чистополе они оставят этот тахограф без сертифицированного програматора. Андрей, просто в сентябре разговор шел о том, что сертифицируется до конца года, теперь вообще сроки не определены. Хотелось бы уже приобрести полноценный СТС2 и устанавливать 3283. Вы не поверите-есть клиент, который до сих пор ждет установки 3283.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата Юрьевич (  ) Андрей, просто в сентябре разговор шел о том, что сертифицируется до конца года, теперь вообще сроки не определены. Хотелось бы уже приобрести полноценный СТС2 и устанавливать 3283. Вы не поверите-есть клиент, который до сих пор ждет установки 3283. Юрьевич я тебе верю и у меня есть клиенты которые ждут 3283. Но судя по последним действиям Континенталя они пошли на поводу у Минтранса. Знаю что мой пост прочитают представители Континенталя чьи интересы я зашищал все время так как считал что эта компания больше всех в России зашищает интересы ЕСТР. Но в последнее время интересы интересы Континенталя и мастерских расходятся на 180 градусов
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:46 | Сообщение # 10 |
| Цитата Андрей (  ) Но судя по последним действиям Континенталя они пошли на поводу у Минтранса и это печально Цитата Андрей (  ) в последнее время интересы интересы Континенталя и мастерских расходятся на 180 градусов а это вдвойне печально можно даже сказать прискорбно ведь именно ему с ними же и работать... более того-мастерские ждут именно рациональных предложений и действий... странно, что почему-то этого никто не видит....
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:52 | Сообщение # 11 |
|
| Коллеги, подскажите тогда, до момента получения допуска я имею право продавать тахографы, карты к ним на основании агентских договоров, надо ли заключать сервисные? Порекомендуйте на своем опыте, как лучше?
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:34 | Сообщение # 12 |
|
| Цитата NYC2010 (  ) Коллеги, подскажите тогда, до момента получения допуска я имею право продавать тахографы, карты к ним на основании агентских договоров, надо ли заключать сервисные? Порекомендуйте на своем опыте, как лучше?
После активации людей в кожаных плащах с наганами, кто ж вам посоветует....
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:36 | Сообщение # 13 |
|
| Pioner, спасибо, очень полезный совет
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата NYC2010 (  ) до момента получения допуска я имею право продавать тахографы Вы имеете полное право делать это. Главное-найти покупателя
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:24 | Сообщение # 15 |
|
| да, и если разберусь с тем, на какое ТС ставить определенный тахограф
|
| |
|
|