Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 01:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Машины в лизинге на временной регистрации
UdjinДата: Пятница, 28.02.2014, 16:15 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Поиском не нашёл, я думаю всем нужно.
Есть несколько клиентов со схожей ситуацией.

Машины в лизинге, будут там всегда. Номера в ПТС другого региона, сами тачки на временной регистрации.

Собственник соответственно кто-то там (банк, лизинговая компания), тахографы покупает, ставит и эксплуатирует по сути фрахтователь (арендатор).

Активируем СКЗИ на временный учет и временные номера? Или действуем по ПТС, а дальше пусть инспекторам на трассе объясняет почему номера не совпадают? Оба варианта имеют право на существование, оба имеют логические обоснования, кто как работает? smile

Мастерская www.0185.рф

$eregaДата: Пятница, 28.02.2014, 17:59 | Сообщение # 2
активация по ПТС!

EvgeniyДата: Пятница, 28.02.2014, 20:39 | Сообщение # 3
Цитата Udjin ()
Поиском не нашёл, я думаю всем нужно. Есть несколько клиентов со схожей ситуацией.

Машины в лизинге, будут там всегда. Номера в ПТС другого региона, сами тачки на временной регистрации.

Собственник соответственно кто-то там (банк, лизинговая компания), тахографы покупает, ставит и эксплуатирует по сути фрахтователь (арендатор).

Активируем СКЗИ на временный учет и временные номера? Или действуем по ПТС, а дальше пусть инспекторам на трассе объясняет почему номера не совпадают? Оба варианта имеют право на существование, оба имеют логические обоснования, кто как работает?
Это ещё одно подтверждение о том, что законотворцы обделены пониманием законов РФ, ОНИ СИЛЬНО ПЛАВАЮТ В ВОПРОСАХ СОБСТВЕННОСТИ В РФ, А депутаты проспав девять (9) заседаний и проснувшись на десятом, готовы проголосовать за любой кипишь, кроме голодовки. Ребята посмотрите ЮТУБ, депутаты спят на заседаниях напропалую и получают зарплату 250000 рублей, а с этого года будет 400000, мастерским такие деньги и не снились, так может эти спящие депутаты во главе с ГК Спецпроект и займутся установкой тахографов за эти весьма небольшие деньги. Я хотел иметь тахомастерскую, как дополнение к сервису по ремонту, но когда данное направление не приносит даже десятой части дневной выручки любого из постов моего сервиса, то я считаю данное направление бизнеса убыточным.  Отдам я всё это кому-нибудь в аренду или просто похороню, как неудачный бизнеспроект.

Сообщение отредактировал Evgeniy - Пятница, 28.02.2014, 20:48

citrДата: Пятница, 28.02.2014, 20:57 | Сообщение # 4
Тоже мысли такие посещают.

EvgeniyДата: Пятница, 28.02.2014, 21:54 | Сообщение # 5
Цитата citr ()
Тоже мысли такие посещают.
Печально, но это реалии современной России, ушедшей от соц. строя и не пришедшей к кап. строю, зависшей вроде де..ма в проруби.

Red301Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:11 | Сообщение # 6
Мы тоже сидим и думаем, третий год работаем с этим направлением в бизнесе, пока только расходы sad . Уже никакого желания работать нет.

gm-projectДата: Четверг, 06.03.2014, 07:03 | Сообщение # 7
Немного отклонились от темы.Очень хотелось бы послушать юристов. По сути ты активируешь блок НКМ на владельца транспортного средства, а эксплуатирует авто с блоком НКМ -другая организация это всё попадает под п.п. 313  и квалифицируется как ПЕРЕДАЧА криптографических средств (необходима лицензия НКВД).

ИзотДата: Пятница, 07.03.2014, 14:51 | Сообщение # 8
+100500

V@DIKДата: Четверг, 07.08.2014, 09:44 | Сообщение # 9
Так как все-таки правильно будет активировать тахограф на машину в лизинге?

ryyyДата: Пятница, 15.08.2014, 01:33 | Сообщение # 10
Считаю, что активировать надо на организацию, эксплуатирующую авто. Временная регистрация продлится 3 года, а там и следующая калибровка с заменой НКМ. Может к этому времени наведут порядок в законодательстве. А вообще в большинстве случаев, когда клиенту разъясняешь все за и против, он решает ставить Европейский тах. Это потому, что и дешевле и карта приходит в конкретные сроки (2 недели). Работать им ведь нужно сейчас.

UdjinДата: Пятница, 15.08.2014, 09:52 | Сообщение # 11
А ничего, что с 28 февраля нельзя их ставить?

Мастерская www.0185.рф

goschaДата: Суббота, 16.08.2014, 09:52 | Сообщение # 12
Поучаствую в диалоге тоже. Всё просто: на ком ТС , на него и активируем. Физ.лицо: обязательно договор на аренду ТС. Проблема с картами возникает только. Физик на себя не может. Мы так делаем: Ходатайство предприятие уже пишет с темой-в связи с трудоустройством ..... и т.д.

pavel_nnovДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:49 | Сообщение # 13
Не давно задал данный вопрос юристам и получил такой ответ, что активация блока НКМ производить на конечного клиента, т.е., на того кто пользуется данным ТС

BerserkДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:31 | Сообщение # 14
Активация СКЗИ тахографа осуществляется на ту организацию, кто осуществляет грузоперевозки и чьих водителей контролируют по соблюдению режима труда и отдыха.

UdjinДата: Вторник, 26.08.2014, 11:26 | Сообщение # 15
А чем-нибудь документальным такой ответ подкрепляли?

Мастерская www.0185.рф

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: