|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| maks75 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:05 | Сообщение # 466 |
Статус: Оффлайн
| Цитата maks75 (  ) Вот и первые официальные "ласточки" о том, что СКЗИ носит рекомендательный характер Эх, опять ошибся. Это не первая "ласточка" а вторая. Первая уже была - выкладывал - продублирую. Там о законности использования аналоговых тахографов от УГИБДД.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:51 | Сообщение # 467 |
| Цитата АлександрS (  ) Пока всё не зашифруют не успокоятся!!! Интересно, при разборе ДТП тоже лицензию ФСБ потребуют? Тогда выплаты по ОСАГО затянутся на десятилетия.... Какой-то коварный план Доворковича...
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 21:40 | Сообщение # 468 |
|
| Без лоха и жизнь плоха Добавлено (14.11.2014, 21:40) --------------------------------------------- Ну что же, впереди намечаются первые установки европейского тахографа, в качестве подопытных выступает мой знакомый с новеньким КамАЗом, по моей рекомендации отказался от установки тахографа с СКЗИ и согласился на 1381. Главным аргументом для него стал факт того, что в России на данный момент не выписано НИ ОДНОГО протокола за наличие и установку цифрового европейского тахографа, к тому же он с перспективой смотрит на Казахстан и Китай. При расчете денежной суммы выходит, что стоимость установки ЕСТР сопоставима со стоимостью СКЗИ, в расчет взял тахограф -25000, датчик -4000, установкам калибровка-12000, в ответ на мое замечание об установке Геолок заявил, что ставить не намерен, т.к. первое время будет передвигаться только по РФ, сошлись на том, что риски по штрафам он берет на себя, т.к. Предупрежден об ответственности. Или меня всё же имеют право наказать за отсутствие второго сигнала? Кто наказывает? И что я еще мог упустить при составлении сметы расходов? Родные спидометры (АП) подойдут для 1381?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:27 | Сообщение # 469 |
| Вячеслав, на новом камазе при установке 1381 подключить второй сигнал ничего не стоит. При монтаже подключите бортовой CAN к 1381, он его легко переварит. При настройке тахографа воспользуйтест СТС II и все получится. И ничего не надо нарушать. Родной спидометр подрйдет. А если Вам повезет, еще и на датчике съэкономите - на некоторых КПП идет штатный Китас. По нынешним законам мастерская не за что не отвечает. К сожалению.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Суббота, 15.11.2014, 04:58 | Сообщение # 470 |
| Цитата maks75 (  ) По нынешним законам мастерская не за что не отвечает. К сожалению. А если ему в Европе штрафик такой серьезный выпишут за отсутствие второго датчика? Как это мастерская не ответит? Хотя если подписался что предупрежден, его проблема.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 05:52 | Сообщение # 471 |
|
| Спасибо, Максим, думал, что отсутствует CAN, тогда конечно к нему, только можно еще один нескромный вопрос? Нет ли у кого схем подключения к Кан и какие настройки необходимо ввести в СТС?
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:18 | Сообщение # 472 |
|
| Цитата maks75 (  ) А если Вам повезет, еще и на датчике съэкономите - на некоторых КПП идет штатный Китас. Ни разу такого не встречалось. Зато были автобусы КАВЗ на котором был с завода установлен неактивированый 1381 и датчиком 2159. Клиенту пришлось целую лекцию читать по истории развития тахографов и поколения датчиков.(он сначала думал что мы его на датчик разводим. старый то работает и скорость показывает)
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:54 | Сообщение # 473 |
| А мне КАМАЗы с КИТАСом тоже попадались причем KITAS2+
Сообщение отредактировал Tap - Суббота, 15.11.2014, 11:55 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:24 | Сообщение # 474 |
| Вячеслав, как машина подъедет, звоните - в режиме онлайн проконсультируем.
Добавлено (15.11.2014, 22:24) --------------------------------------------- Согласно действующему законодательсту, подчеркиваю - законодательству, а не здравому смыслу и не профессиональной этике, если штраф в Европе на машинку выпишут по случаю косяка мастерской, то только добрая воля мастерской позволит компенсировать владельцу машины этот штраф. Так как ни со стороны АСМАПа, ни со стороны ФБУ рычагов воздействия на мастерскую нет. Если мастерская откажет в добровольном порядке возместить ущерб (штраф), то только через суд. А для суда (во всяком случае первой инстанции) протокол выписаный полицаем другой страны на чужом языке, будет пустой бумажкой. И набегается этот владелец, по нотприусам, переводчикам, институтам ( для проведении экспертизы), так, что до финиша ( если он вообще будет) дойдут единицы, я таких не встречал. Поэтому я и говорю, что мастерская ни какой ответственности ( именно как мастерская, а не как субъект предпринимательства) не несет.
Поэтому лучше транспортникам ездить в проверенные и богатые мастерские, которым репутация дороже 2 - 3 тысяч евро, не смотря на курс.
Сообщение отредактировал maks75 - Суббота, 15.11.2014, 22:26 |
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:57 | Сообщение # 475 |
| Цитата maks75 (  ) Поэтому я и говорю, что мастерская ни какой ответственности ( именно как мастерская, а не как субъект предпринимательства) не несет. До ДТП?А там, кто ставил, и как ставил,доказать что мы сделали как надо?
Добавлено (15.11.2014, 22:51) --------------------------------------------- Цитата maks75 (  ) если штраф в Европе на машинку выпишут по случаю косяка мастерской, то только добрая воля мастерской позволит компенсировать владельцу машины этот штраф. Не совсем
Добавлено (15.11.2014, 22:53) --------------------------------------------- Цитата maks75 (  ) АСМАПа Раньше это супер !!!!!!!!!! Щас что?
Добавлено (15.11.2014, 22:57) --------------------------------------------- Цитата maks75 (  ) А для суда параграф 11,23 часть,,,в РФ а остальная "шваль" в нормы не входит!Самое обидное это при ДТП привлекают не того "спеца" и нет у него в запазухой не Хрена :
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Суббота, 15.11.2014, 23:29 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:22 | Сообщение # 476 |
|
| Обратился ко мне механик одного из района, говорит, что спидометр врет, авто проезжает 10 км, а спидометр фиксирует 7,5 км. Тахограф Штрих-М, что поразило, так это срок действия НКМ: до 23.08.2028!!! года, это как так??? Следующее: 1. Тахограф отображет "Необходима калибровка", наверное срок калибровки очередной неверно был указан в настройках. 2. Тахограф при отключении массы отключается сам. При включении ошибка по питанию. 3. Пломба на датчике отсутствует (со слов механика) 4. Пломба на тахографе с клеймом RUS, хотя допуск к установке российских тахографов должны иметь с клеймом РФ. 5. Разница со спидометром превышает 25%. 6. Выходы B6/B7 не настроены, подключен в параллель, не отрегулирован коэффициент на спидометре, кстати, по этой причине он и врал с пробегом.
Автобус принадлежит одной из школ района, тахографы пачкой ставили в августе прошлого года, буду в понедельник разговаривать с руководителями районными с тем, чтобы заново продефектовать, откалибровать и привести в порядок все тахографы.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:57 | Сообщение # 477 |
| Цитата NYC2010 (  ) что поразило, так это срок действия НКМ: до 23.08.2028!!! года, это как так??? Посмотри в паспорте НКМ. Там все написано. Это срок действия сертификата ключа, а не жизни НКМ.Добавлено (16.11.2014, 14:52) ---------------------------------------------
Цитата goscha (  ) Пломба на датчике отсутствует (со слов механика) Срывают сами (сплошь и рядом такое).Добавлено (16.11.2014, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата NYC2010 (  ) буду в понедельник разговаривать с руководителями районными с тем, чтобы заново продефектовать, откалибровать и привести в порядок все тахографы. После нашего разговора с руководителем примерно такой организации, они в судебном порядке получили все свои потраченные день в левой мастерской. Правда в договоре было прописано: в соответствии с приказом 36 ....... и т.д. Это "чудо мастерская" влетела на около 500 000 руб. Делали через тендер. Процедура закрытия мастерской длилась примерно 5 месяцев. Мы её больше не слышем, а картой пользовалась она 202 (((.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:24 | Сообщение # 478 |
|
| Может просто не активирован, смотрел бегло, карточку не вставлял свою, чтобы лишний раз не светится в таких тахографах, описал все, что на виду.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:28 | Сообщение # 479 |
| NYC2010, карту вставишь, ни чего страшного. С пломбами вообще фигня. Долго что ли изготовить оттиск. Уверен что кто нить так и делает.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:28 | Сообщение # 480 |
|
| goscha, по мастерской сведения сохранятся, еще решат, что моя работа, дают работу - даю дефектовку. Оттиск изготовляется 3-5 рабочих дней, но та контора решила, что сойдет и так
|
| |
|
|